Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

День не задался :(((
Блин! В 3 часа ночи позвонила свекровь, у нее брат умер, там бабушка, т.е. ее мама с ним одна, надо ей к ним ехать. Я, конечно, сочувствую, но все же. Настенка проснулась от перезвона, родители мои тоже, короче, всем весело :((( Настенку еле успокоила, на руках потаскала, потом еле спать уложила. Да еще ехать из Отрадного на Бабушкинскую, ну выйди ты, поймай машину, 5 минут ехать, пешком даже дойти можно! Нет, надо звонить, чтобы Димка ехал к ней и вез ее. Я злая была, сил нет. Да еще с утра у нас проишествие случилось, дура я! Оставила Настенку ползать по нашей кровати, сделала ей бортик из одеяла и подушек, а сама отвернулась, пыталась ковер скатать. А она рыбкой через этот бортик из одеяла нырнула, когда я обернулась, она уже на краю кровати была, я к ней рванула, но не успела :((((( Рыбкой на пол и прямо носом :((((( Так плакала ужасно! Носик красный, распух, из него кровь шла. Минут 15 рыдала, потом успокоилась более-менее. Но всхлипывала. Сейчас спит. Вроде с глазками все ок, никаких выгибов, рвоты и прочего нет (тттчнс). Но я так перенервничала, саму трясет до сих пор. Хотела уже в Филатовскую везти, она так рыдала и не успокаивалась. Позвонила мужу, а он в Отрадном ночевать остался, он меня успокаивает, свекровь рядом стоит, и, прикиньте, заявляет, что у детей до года сотрясения вообще не бывает. Я Димке говорю, приезжай, поедем в больницу, а он говорит, им с мамой надо в морг ехать, потом на кладбище, а свекровь еще типа подсказывает, пусть я такси поймаю и поеду. Блин! А почему она не могла ночью такси поймать? В общем, даже не знаю, как с ней после этого общаться, вроде нормальная тетка, но иногда таааакие закидоны! Никуда мы не поехали, вроде детка успокоилась, спит. Думаю, а не могла она носик сломать? Все говорят, что нет, там хрящики еще мягкие. Но носик болит :(((
08.04.2004 12:54:13, Tyka
36 комментариев

Надеюсь, что с Настюшей все в порядке!!!!!! А врачу я бы дочу показала на всякий случай.
А про свекровь... не бери в голову. знаешь, хоронить кого-то очень тяжело, нужно чтобы кто-то был рядом. не пытайся понять ее, просто не держи зла, если можешь. 08.04.2004 14:55:17, ИринаМ (Ванечка, 6,5 мес.)
А про свекровь... не бери в голову. знаешь, хоронить кого-то очень тяжело, нужно чтобы кто-то был рядом. не пытайся понять ее, просто не держи зла, если можешь. 08.04.2004 14:55:17, ИринаМ (Ванечка, 6,5 мес.)
Бедненькие!!!! Но я думаю все будет нормально. Мы тоже здорово падали, самое главное последи не будет ли чего-то необычного. Удачи Вам.
08.04.2004 14:21:29, Марсия и Настасья
Не переживай, с Настей все будет хорошо, просто понаблюдай за ней, она сильно ударилась конечно. А по-поводу мужа, все- таки это его дядя как я поняла? Да и маму он должен поддержать. А ты зря разнервничалась. Я по себе заметила, что стоит разволноваться сразу бдительность теряется. Так что поиграй с дочей, отвлекись и не злись понапрасну!:)
08.04.2004 14:10:34, swallow

Ну а по поводу мужа, свекрови... Это все ужасно обидно и несправедливо, но нередко бывает так, что родители уверены, что они для своих детей ближе, чем жена или муж. Видимо, у вас как раз такой случай. В таких ситуациях я в сердцах говорю, что замуж выходить надо за сироту :-), но на самом деле я, конечно же, так не думаю. Ведь в сущности, это было бы ужасно, если бы твой муж был сиротой. Так что приходится терпеть, что у него тоже есть родители. 08.04.2004 13:37:53, Иррка
1. про Настюху: все с ней будет нормально. уж как только Глеб у нас не падал! последи, конечно, как она будет себя вести, но сломать она уж точно ничего не могла. да и сотрясение - это настолько редчайший случай...
2. про свекровь - Тань, уляжется все. В беде человека надо поддерживать, всегда так было. Не обращай внимания на комментарии, все это забудется, а то, что сын приехал и помог - останется. 08.04.2004 13:19:19, Юля Пли
Может ты и права, просто для меня детка - это самое важное, важнее ничего быть не может, поэтому так и расстраиваюсь. И она такая маленькая и беспомощная.
08.04.2004 13:32:51, Tyka
2. про свекровь - Тань, уляжется все. В беде человека надо поддерживать, всегда так было. Не обращай внимания на комментарии, все это забудется, а то, что сын приехал и помог - останется. 08.04.2004 13:19:19, Юля Пли

ты все правильно делаешь. и муж все правильно делает. приедет вечером - поддержи его. ничего приятного во всех этих мероприятиях.
и еще раз про падения: сама каждый раз в истерику впадаю, когда падает, но без падений не обходится у детей - так природа задумала. не переживай. 08.04.2004 13:35:53, Юля Пли
и еще раз про падения: сама каждый раз в истерику впадаю, когда падает, но без падений не обходится у детей - так природа задумала. не переживай. 08.04.2004 13:35:53, Юля Пли

Надеюсь с твоей Настюшей всё будет хорошо, когда проснётся посмотри, как будет себя вести, надеюсь она уже забудет о полёте,а вообще может можно носик троксевазином намазать? (а мамочка о полёте не должна забывать и не оставлять малышку там, откуда она может сверзиться.. )Я не думаю, что она его сломала, но всё равно пощупай, всё ли на месте.
А на свекровь не злись, скорее всего она почувствовала себя совершенно беспомощной и поэтому не подумала о вас, её тоже можно пожалеть.
Я сама свою кроху положила на диван и стала фоткать, пока зевала, она перевернулась и стала с дивана падать, хорошо муж успел поймать, но мне это был урок... теперь ни-ни
08.04.2004 13:17:57, BM-13
бедняжки....ничего страшного...я думаю не сломала носю... но будте осторожнее
08.04.2004 13:13:36, Ксю с Сонькой
Блиииин, Тань...:(((((( может правда врачу показаться?...
08.04.2004 13:06:57, МасьАня
Не знаю даже. В принципе, а что он скажет? Рентген делать? Жалко такой малышке... Вот думаю, может неврологу показать?
08.04.2004 13:17:13, Tyka

Тань, только если тебе по прошествии нескольких дней покажется, что что-то не так. я думаю, что это ОЧЕНЬ вряд ли.
08.04.2004 13:37:04, Юля Пли
Тань, с другой стороны, ты сама заметишь, если с Настеной что не так....понаблюдай денек, а там видно будет. Держитесь!
08.04.2004 13:23:44, МасьАня
Все у вас будет хорошо, не переживайте! А вообще лед в холодильнике держите на такой случай, к носам прикладывать. Кстати, сейчас немного льда заготовьте - вдруг носик еще побеспокоит сегодня...:(
08.04.2004 13:05:32, Yaa
Я позвонила своей подруге, она педиатр, сказала помазать траумелем, это мазь гомеопатическая, а лед не надо, говорит, маленькая, не стоит.
08.04.2004 13:14:11, Tyka

Ну холодной водой смоченную тряпочку мы Глебу все время прикладываем - все нормально. А мажем мы мазью Арника - очень быстро проходят все синяки. Думаю, у вас не будет синяка, раз носом упала, обычно не бывает.
08.04.2004 13:20:41, Юля Пли

Тань, вот родишь себе сына и будешь СЧАСТЛИВОЙ, если он будет для тебя поддержкой в любой ситуации. то, что она с ним не общалась - не значит, что ей не нужна поддержка при поездках в морг и т.п. Это очень недолго все - несколько дней. А она будет и сыну и тебе благодарна всю жизнь. По крайней мере, в душе :).
08.04.2004 13:39:54, Юля Пли

Мне где-то попадалась такая формула: падения с чего-то, что не выше, чем рост ребенка, безопасны. (так природой заложено - иначе все дети, которые учатся ходить и падают, страдали бы)
08.04.2004 13:49:22, Юля Пли

незчт :))))) а про рост я сама все время прикидываю - выше - не выше. Очень важно, чтобы деть не падал с предметов типа столов и пеленальников - это по настоящему опасно.
08.04.2004 14:03:44, Юля Пли
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.