Какое счастье быть снова с вами, хоть и на 5 минуток!!
А конфа все без изменений, чуть слезы не льются от возвращения в родное :))
Поздравляю всех именинников и именинниц, а также их мамочек и пап с прошедшими и настоящими. От Вовки всем большой Салям и мы тоже будем пробовать попасть в корову, должны же как-то день рождения отметить, а то постятся домашние, праздник перенесен.
Расскажите мне, плз, про плоско-вальгусные стопы, чем грозят? А то ортопед приехал - барсик, очаровательный мужчина, только бестолковый :)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф теперь просто :) заплыв 18, в воскресенье нету :) Ты до воскресенья аж что ли? Мож в гости приедете? Пиши на мыло. Что у тебя там стряслось-то?
08.04.2004 13:15:06, Юля Пли
Я спец про плоско-вальгусные стопы, у Лизки они есть в наличии. Диагноз этот ставится только после 2-3 лет, когда стопа сформируется, так что пока у тебя он предварительный. Твоя задача: массаж минимум раз в 3 мес., с года начиная - спец зарядки всякие, потом тебе сделаю подборку. Можно купить все дуревянные, резиновые и пр. массажные коврики, каталочки и пр. для массажа стоп, какие бывают - пригодятся. Обувь (ОЧЕНЬ ВАЖНО): обязательно каблучок сейчас 0,5-0,7 см, потом - 1 см, хорошийц супинатор, т.е. не маленький - не большой, не "набитый куском", бывает так, обязательно высокие, т.е. фиксирующие голеностоп, обязательно ОЧЕНЬ жесткий задник (он будет держать ножку), желательно - не босоножки (чтобы нога была жестко зафиксирована в обуви). Когда ребенок без обуви - ходить босиком по ковпу, по песку, по земле, по асфальту, по насыпанной гречке и т.п. Никаких тряпочных мягких тапочек и т.п. вам нельзя. Пока все :)
08.04.2004 13:13:21, Юля Пли
плз, уточни. Я купила Антилопу на улицу гулять закрытые-высокие-жесткий задник, но там супинатор сомнтельный и каблучок?? Может и есть каблучок, что-то сомневаюсь здесь. А домой Котофея, но это босоножки, т.е. ноги босые торчат, НО ножку охватывает 3 ремешка (не липучки), задник высокий и жесткий, есть супинатор - подходящие?? Если нет, то что купить-то? В Ефремове с этим вилы, надо здесь что-то покупать, что посоветуешь?
08.04.2004 14:31:41, Самоделкина
Юль, когда будешь про закаливания кидать, включи и меня в список, пожалуйста!
08.04.2004 15:21:35, Иррка
C возвращением :))) Нам тоже такой диагноз ставили, но после 3-х курсов массажа почти сняли. Велели блюсти ребенка, вообщем, как Юля написала.
08.04.2004 13:19:22, Мама-3Д

Антилопа (в целом)- еще как-то, Котофей, тем более босоножки - неа :(. Лен, из того, что подешевле - можно посмотреть Парижскую коммуну, езжай в большой магазин типа Белорусской или Павелецкой. Ну и куча всяких нерусских. Распечатай мои рукомендации и проверяй по пунктам. Лен, не экономь на обуви, покупай правильную и дорогую. До 3 лет есть еще шансы, а иначе это уже на всю жизнь, можно только улучшить или не улучшить. Лизка у меня в ортопедическом детсаду была, чего только не делали - и не смогли убрать полностью :(
08.04.2004 14:43:45, Юля Пли
Офф - Юль, мне тоже пришли, если не сложно. Нам тоже поставили,сейчас массаж делаем....
08.04.2004 14:05:16, хемуленок
Юль, а можно мне тоже подборочку, плиз. Еще про закаливание ты там что-то обещала всем желающим прислать.
08.04.2004 13:37:39, Геша
про закаливания кину, а подборку надо делать - потом, если потом не произойдет - напомни через месяцок :)
08.04.2004 13:51:45, Юля Пли

Внизу не стала писать, но фотография - отпад, стройнее не бывает! Как Давид и принцесса? 08.04.2004 14:16:24, Самоделкина

умничка он, чмокни его сильно от нас всех!
Спасибо за комплимент :) Мои тоже растут и больше хулиганят...а ешё ныть принцесса любит :)) 08.04.2004 16:16:23, Вуглускр (ex Gogoni)

Борьба - массаж и правильная обувь.., и ходить по песку/травке босиком. 08.04.2004 12:41:17, Вредина
не совсем, плоскостопие и плоско-вальгусные стопы - это 2 разных диагноза.
08.04.2004 13:15:45, Юля Пли

Привееееееет!!! С наступающим вас!!!!
08.04.2004 12:41:07, Геша
В вскр обратно :(( но на майские вернемся! :)) А если монитор подключится, то и в славном Ефремове присоединимся! А что, вновь надобность в зубных вирусах появилась? У нас шестой :)
08.04.2004 13:03:11, Самоделкина
08.04.2004 12:41:07, Геша
айда :) Надо не забыть яблоками затариться :) Во в Корове удивятся толпе людей со своими яблоками :)
Вы надолго к нам? 08.04.2004 12:47:45, Геша
Вы надолго к нам? 08.04.2004 12:47:45, Геша

у нас седьмой на подлете, сопли, ор, слюни, неспание по ночам и все такое :(
08.04.2004 13:21:57, Юля Пли
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.