Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф 2 Бреке Ке
Прочитала в кулинарии, что Вы купили формы для кулича бумажные в Пятерочке, а в духовке в них можно куличи печь? Заранее спасибо :))
08.04.2004 10:10:19, АлисКа
17 комментариев

2 Бреке а может ты и куличи нас печь научишь? :)
08.04.2004 10:12:30, Юля Пли
1. стакан муки+пакетик дрожжей+подогретый стакан молока=в тёплое место 15-20 мин
2. 5 желтков+2 белка+сахара 150+соль+ром, ванилин, кардамон, корицу+опара+стакан муки+200масла подогретого=месим и в тепло на 30 мин
3. обмять тесто и добавить изюм или орехи или цукаты=в тепло 30 мин
4. в формы на 1/3 объёма, дать подняться ещё на 1/3, смазать яйцом печь первые 25-30мин при 170-180, потом ещё столько же при 150-160 08.04.2004 10:44:37, Тать яна
В духовке можно :) Ну, кто подскажет температуру горения бумаги? :)) Меньше духовки 100%.
Печь буду так:
на 3 кулича по 600 г.
50 г. дрожжей
1 ст. воды
3,5 ст. муки
3 яйца
6 тс.л. масла
5 ст.л. сахара
1/3 соли
Добавки-ванилин, финики, цукаты, изюм, миндаль...
1. Болтушка. Дрожжи +1/3 воды +2 ч.л. сахара +соль. Подойдет
2. Опара. Болтушка + остальная вода+1,5 ст. муки. Подходить в теплом месте, пока не начнет опадать.
3. Тесто. Опара+ взбитые с сахаром яйца+остальная мука. В конце добавить масло, разогретое до густой сметаны.
Добавить добавки :)
4. Формочки (банки из-под консервированного горошка идеально) выложить вощеной бумагой. Положить теста на 1/3. Дать подойти. Не встряхивать! Осядет!
5. Посадить в духовку. Не встряхивать!
Печь 1 час при 210-230.
6. Украсить.
Я буду тройную-четверную порцию делать. Вкууусно :) 08.04.2004 10:20:40, Бреке Ке
Единственное забыла - изюм замачивать как? и обсушить перед добавдением или нет? у меня почти все кулинарные изыски остались в ХМ (((( подскажите, люди добрыяяяяааа....
08.04.2004 10:52:07, Тать яна
Я думаю в любом супере есть, тока стоит спросить! А у нас еще рынок рядом, я там точно найду...Вот, если б ты приехала в корову, я б тебе привезла б дрожжи!!:)))
08.04.2004 10:37:37, Lenkapenka

2. 5 желтков+2 белка+сахара 150+соль+ром, ванилин, кардамон, корицу+опара+стакан муки+200масла подогретого=месим и в тепло на 30 мин
3. обмять тесто и добавить изюм или орехи или цукаты=в тепло 30 мин
4. в формы на 1/3 объёма, дать подняться ещё на 1/3, смазать яйцом печь первые 25-30мин при 170-180, потом ещё столько же при 150-160 08.04.2004 10:44:37, Тать яна
скажите, а стакан Вы какой берете в расчет - 250 или 200 мл?
08.04.2004 10:54:37, АлисКа

Печь буду так:
на 3 кулича по 600 г.
50 г. дрожжей
1 ст. воды
3,5 ст. муки
3 яйца
6 тс.л. масла
5 ст.л. сахара
1/3 соли
Добавки-ванилин, финики, цукаты, изюм, миндаль...
1. Болтушка. Дрожжи +1/3 воды +2 ч.л. сахара +соль. Подойдет
2. Опара. Болтушка + остальная вода+1,5 ст. муки. Подходить в теплом месте, пока не начнет опадать.
3. Тесто. Опара+ взбитые с сахаром яйца+остальная мука. В конце добавить масло, разогретое до густой сметаны.
Добавить добавки :)
4. Формочки (банки из-под консервированного горошка идеально) выложить вощеной бумагой. Положить теста на 1/3. Дать подойти. Не встряхивать! Осядет!
5. Посадить в духовку. Не встряхивать!
Печь 1 час при 210-230.
6. Украсить.
Я буду тройную-четверную порцию делать. Вкууусно :) 08.04.2004 10:20:40, Бреке Ке

обязательно!!! обсушить, иначе тесто не поднимется!
08.04.2004 10:56:55, АлисКа
сорьки, но я так и не поняла :) Вы серьезно. можно печь в духовке в бумажных формах?
08.04.2004 10:40:08, АлисКа
капец :) никак я куличи не осилю... а где продают дрожжи? я только сухие вижу...
08.04.2004 10:28:03, Юля Пли

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.