Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф: я в замешательстве, вы как бы поступили?

Доброго вечера-ночера, мамочки!
Не часто получается забегать:(((, но сейчас всех уложила и вот решила спросить вас чего мне делать. Короче, в следующую пятницу у меня день рождения. Я сначала не хотела устраивать застолье, так сказать, так как просто не хочу стоять весь день у плиты, да ещё и малышастику надо время уделить и в итоге, к гостям я буду никакая. А сейчас обстоятельства складываются так, что народ всё равно придёт, поздравить, а мне, как хорошей хозяйке (хочется думать, что я такавой являюсь:))) ), как-то не удобно с пустым столом. Вот я и ломаю голову делать чего или нет... Вы бы как поступили? Стали бы чего готовить или забили бы на всё? Вот веть проблема:)))
08.04.2004 00:02:18,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пойдите в супермаркет и купите полуфабрикатов местного приготовления (там, курицу в маринаде, салаты какие-нибудь) и приготовьте. Или фуршет устройте. Можно просто вина и печенья.:)
Я первые "смотрины" сама обслуживала (муж немного помог). Но тоже половину сама приготовила, половину так купили. Закрутилась, конечно, но все равно было здорово! (я тогда просто по гостям соскучилась). Голова никакая была, так что если вы не настолько скучаете по гостям, то не мучьте себя готовкой. Все поймут, я полагаю.
08.04.2004 12:32:57, Yaa
Иррка
Я в таких случаях фуршет устраивала из легких напитков и закусок и тешила себя тем, что гости ко мне не есть приходят, а поздравлять. :-) 08.04.2004 12:03:44, Иррка
Я всегда что-нибудь готовлю: бутербродики вкусные, куриные голени в Магги запекаю, гарнирчик прикольненький какой-нибудь. Но и муж, конечно, помагает. 08.04.2004 09:30:58, meteorolog
Sho-Sho
не расстраивайтесь! у нас в воскресенье был дочкин ДР, я тоже думала: как справиться с гостями? (у меня причем двое мелких дочек - 2 года одной и 7 мес. другой). Так вот, в качестве основного напитка для всех муж купил вино, а в кач-ве еды купили пару кусков копченого мяса (свинины и говядины - сделали нарезку), полкило пармезана, два батона, несколько помидоров, огурцов (порезала крупными кусочками в салатницу и ничем не заправляла), орехов (фундук, дома еще обжарили его), кураги и маленьких печенек в форме рыбок:))) каждому дала по блюдцу под такую закусь. Народ не жаловался, тем более все понимают, что с мал.ребенком не до плиты! А, и еще, конечно, у нас торт был (с двумя свечками:))))
удачи!!!
08.04.2004 01:54:04, Sho-Sho
У нас посиделки бывают очень часто :), и я просто покупаю в кулинарии всякие готовые салаты и все такое. Плюс фрукты, сыр, помидоры-огурцы - то, что можно быстро порезать (лучше всего это гостям поручить). Еще бутылка вина, торт - и получается отличный праздник. Гости же знают, что у Вас ребенок, разносолов никто от Вас ждать не будет. Максимально привлекайте гостей и родственников к накрыванию стола. А детя мы всегда брали с собой за стол - пока маленькая была, на руках, а потом она сидела с нами в стульчике. Единственное "но" - лучше праздновать в другой комнате или на кухне, чтобы, если надо детя покормить или уложить спать, никто не мешал. И все. Получается очень здорово. 08.04.2004 00:51:08, Janet
У меня тоже 16.04!! И тоже никого не приглашала , а все равно ВСЕ придут!! :) Как всегда еще и в субботу куда нь ть грянем! 08.04.2004 00:22:56, Alexandria (300 мес)&Valery(9мес)
Да уж, вот такая наша учесть:))) Придётся принимать поздравления:)) А в субботу, это как говорится, праздник тот же - день второй:)))) 08.04.2004 00:34:27, Мариорица
и у моего мужа 16.04:))) 08.04.2004 00:26:33, Дев и Котенок
Ой, спасибо вам девченки, так и сделаю, как вы сказали. Я и сама к этому склонялась, но какой-то внутренний червь всё пилили, мол, сделай чего-нить оригинальное, а леееень:)))) 08.04.2004 00:20:41, Мариорица
Anny + Niki
Накупила бы всего к сладкому столу. И нарезки разной - это не проблема, для особо голодных наделала бы кучу бутеров за 5 минут :))) 08.04.2004 00:10:52, Anny + Niki
Ирка с Темкой
Нарезки мясной и колбасной купить и салатов готовых. Ну огуцов- помидоров-оливок-грибов баночки. У кого дети есть, поймут, что недосуг молодой мамаше кулинарные шедевры создавать. Дите важнее. 08.04.2004 00:09:07, Ирка с Темкой
Да, деть важней всего! Так и сделаю, не заморачиваясь. В конце концов на следующий год юбилей, блин:))) там и будем изыскиваться:))) 08.04.2004 00:16:20, Мариорица
Стамеска
Ну торт бы точно купила+шампанское,ведь деньрожденнья офсально отмечаться не будет народ зайдет между прочим или я не так поняла?а если приглашать ,то стол естессно надо . 08.04.2004 00:05:54, Стамеска
Ну вроде как между прочим, но народ разный, в том-то и дела, могут и задержаться. Для страховки надо чего-нить, лёгкое что ли:)) Уж не знаю.. 08.04.2004 00:08:27, Мариорица
Стамеска
Пару -ирйку салатикив бутеры с икрой можно,с горячим сложнее-готовить некогда,можно ножки куриные поджарить или в духовке. 08.04.2004 00:12:27, Стамеска
О. с духовкой это пожалуй хорошо!:)) Спасибки, я и забыла, что такое существует:)) 08.04.2004 00:14:16, Мариорица
Стамеска
Главное не забудь ,что в духовку чего-то засунула,сгореть мож:))) 08.04.2004 00:16:09, Стамеска
:))) ага или включить не забыть, тоже не мало важно! 08.04.2004 00:18:10, Мариорица
Стамеска
Да я думаю тоже ничего страшного,ты это блюдо из невключенной духовки подавай в конце застолья особо засидевшимся,им будет уже все равно,еще и похвалят за кулинарный талант:)) 08.04.2004 00:22:36, Стамеска
Ха-ха-ха:)))) Это точно, обычно под конец наших гуляний народ уже, мягко говоря, на автопилоте:)) 08.04.2004 00:32:12, Мариорица

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!