Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я зверею...
у нас опять гостит свекровь...она меня упилила уже по поводу, что она сразу приедет, как только я ее позову, но мне ее звать не хочется. а тут еще вчера она хвалилась, какой у нее младший сын, т.е. мой муж, спокойный рос. мол, днем спал по 2 часа. она за это время успевала по магазинам пробежаться, а один раз застоялась в очереди за колбасой, пришла, а Леха в кроватке обосранный плачет. я в шоке была...а старший у нее плохо засыпал, так она "в сердцах" его лупила полотенцем, а когда он обессиленный засыпал, то она опять сматывалась на колонку за водой, а он просыпался, и орал так, что аж со второго этажа было слышно:(((я, конечно, максимально корректно постаралась сказать, что боюсь ее одну с Наташкой оставлять, а она говорит, что я сильно над ней трясусь. Вчера вечером она взяла у меня Наташу и выпустила ее на пол. Натаха сразу села и давай мышь терзать, но что-то покачнулась и тюкнулась башкой об пол:((а она сидела в метре от нее, маникюр делала...я из кухни треск головы услышала:(((вот, блин...
07.04.2004 11:44:47, Утка
85 комментариев

Зато подумай - какое счастье, что вы не живете вместе все время. Свекровь вообще трудно любить. :) Ребенка с ней не оставляй, конечно. Мотивируй это тем, что Наташа ее редко видит и ей будет страшно оставаться с новым человеком.
08.04.2004 10:56:17, Colombina*
ой!НЕНАВИЖУ свою свекровь!
Тоже на майские приедет.Меня уже всю трясет.
Играет в игру ="хорошая бабушка".
Пример=прошлый год.ребенку 3 мес.плохо спала ночью-болел животик.капризная плачет.Приезжают свекры=в гости.
я днем укладываю дочку 1.5 часа.Уложила=оставила с отца(моего)кроватку качать.Сама бегом к компу(писала диплом).Эта ..свекровь 20 минут стояла у меня за спиной(привычка!).Потом пришли мой муж со свойм папа и разговаривают.(к комнате где я сижу за компом).я собрала бумаги=ушла.Прохожу мимо =обсуждают тему=!"свекровь-хорошая бабушка".через 2 минуты эта "бабушка" взяла спящего трехмесячного ребенка,посадила на ручки,не поддерживая головку.спинку,!у ребенка голова в разные стороны раскачивается=спинка прогнулась.а Эта "бабушка" ее даже держать не может =тяжело.чуть ребенка не уронила!
любит только моего мужа.Маразматической любовью.
извините,что рассписала тут=просто тема такая.......наболевшая 08.04.2004 01:26:34, КатриМ
Тоже на майские приедет.Меня уже всю трясет.
Играет в игру ="хорошая бабушка".
Пример=прошлый год.ребенку 3 мес.плохо спала ночью-болел животик.капризная плачет.Приезжают свекры=в гости.
я днем укладываю дочку 1.5 часа.Уложила=оставила с отца(моего)кроватку качать.Сама бегом к компу(писала диплом).Эта ..свекровь 20 минут стояла у меня за спиной(привычка!).Потом пришли мой муж со свойм папа и разговаривают.(к комнате где я сижу за компом).я собрала бумаги=ушла.Прохожу мимо =обсуждают тему=!"свекровь-хорошая бабушка".через 2 минуты эта "бабушка" взяла спящего трехмесячного ребенка,посадила на ручки,не поддерживая головку.спинку,!у ребенка голова в разные стороны раскачивается=спинка прогнулась.а Эта "бабушка" ее даже держать не может =тяжело.чуть ребенка не уронила!
любит только моего мужа.Маразматической любовью.
извините,что рассписала тут=просто тема такая.......наболевшая 08.04.2004 01:26:34, КатриМ
Мне кажется, просто нет другого выхода, как это перетерпеть... Но, имхо-имхо, мягко, спокойно, но не поступайся своими правилами. У меня был опыт с собственной мамой, когда я не выдержала и сдалась на уговоры надеть коту на прогулку (летом), и Каролина тут же вспотела и простыла - первый раз в жизни. Так что просто терпи ее рассказы, но делай только так, как считаешь нужным.
А насчет укладывания и т.д. - не считай, что она какая-то ужасная. Все тогда так делали, другого выхода у людей не было. Почитай Мамина-Сибиряка, как мать работает в поле или на прииске песок промывает, а ребенок лежит в люльке мокрый, комары его кусают. А что делать было? Это сейчас есть водопровод, горячая вода, газ, памперсы, стиральная машинка, а тогда все приходилось делать самим - воду натаскай, дрова наруби, печь растопи, стирали в корыте, а то и в речке. Где уж тут бегать к ребенку на каждый писк. Если бы мы тогда жили, вели бы себя точно так же. 07.04.2004 15:13:03, Janet
они жили в благоустроенной квартире. меня пугает, что она при нынешней устроенности также думает, что ничего страшного нет, если я уйду из дома, когда Наташа спит:(
07.04.2004 15:51:21, Утка
А насчет укладывания и т.д. - не считай, что она какая-то ужасная. Все тогда так делали, другого выхода у людей не было. Почитай Мамина-Сибиряка, как мать работает в поле или на прииске песок промывает, а ребенок лежит в люльке мокрый, комары его кусают. А что делать было? Это сейчас есть водопровод, горячая вода, газ, памперсы, стиральная машинка, а тогда все приходилось делать самим - воду натаскай, дрова наруби, печь растопи, стирали в корыте, а то и в речке. Где уж тут бегать к ребенку на каждый писк. Если бы мы тогда жили, вели бы себя точно так же. 07.04.2004 15:13:03, Janet

Ну и пусть думает. А ты не уходи :) Главное - гни свою ли нию, а с ней на словах можно и соглашаться, и отговорки находить, и просто не реагировать. А поступать так, как ТЫ считаешь нужным.
07.04.2004 16:03:08, Janet
:(( Ну ты уж потерпи как-нибудь. Зато потом, представляешь, как будет здорово, когда она уедет! ;))
07.04.2004 16:34:45, Janet

Нель, это надо пережить как стихию, как неизбежность. Бороться и исправлять что-либо невозможно, только нервы истреплешь. А если просить свекровь помогать больше по хозяйству, а с Наташей самой быть?
07.04.2004 13:46:50, МасьАня
Лехе не нравится, как она готовит: жирное все и соленое. Да и она же к внучке приехала, по ее словам.
07.04.2004 14:16:19, Утка

ну кошмар просто! особенно про укладывание спать старшего ребенка! хочется назвать тетю нехорошим словом.
мне кажется, только 1% невесток имеет нормальные отношения со свекровью. а в 99% случаев - абсолютно несовместимые люди. 07.04.2004 13:40:05, ula
да мы все несовместимые, но просто приспосабливаемся по жизни. ну а тут ...даже не знаю
07.04.2004 14:17:25, Утка
мне кажется, только 1% невесток имеет нормальные отношения со свекровью. а в 99% случаев - абсолютно несовместимые люди. 07.04.2004 13:40:05, ula

Моя-просто замечательнная женщина,я даже называю её мамой,хотя раньше думала. что никогда не смогу!У нас с ней на воспитание совершенно разные взгляды, но она уважает моё мнение,говорит, что сын мой, и я должна сама всё решать.Вот так! 07.04.2004 12:46:09, mozartina

1. Когда Сашка бросала игрушки на пол, она сказала: "Вообще-то Пашу я за это била по рукам"
2. Когда Сашка, побыв на руках у бабушки, начинает скучать и звать меня, она говорит: "Чего ты маму зовешь, нам мама не нужна". Нам говорит, что не надо нам идти к Сашке, когда она плачет и явно нас зовет, потому что она должна привыкать быть без мамы. В шесть месяцев???
3. Достали манеж, которому лет 60. Я сказала, что он пригодится, когда Сашку надо будет оставить на короткое время без присмотра. Мне сказали: "А Паша у нас все время был в манеже, на полу он только года в три стал играть".
Ну и много другого всякого.. про пустышку, про совместный сон, про прикормы, про водичку.. :-(( про то, что не надо Сашей называть, про то, что не надо в бассейн ходить.. про шерстяные носочки...
В общем, бывает и хуже, конечно, но я рада, что мы живем с моими родителями, а не с Пашкиными.. А ты свою ведь тоже нечасто видишь, ну пережди, ребенка давай только под своим присмотром, что же делать, она ведь все равно бабушка... 07.04.2004 12:37:29, Иррка
А дети вообще получаются хорошие (в основном) при любых методах, вот в чем парадокс-то :)) Психика - очень устойчивая штука.
07.04.2004 15:14:38, Janet

Бесит просто!!!!!!!!!!!!!!!! 07.04.2004 12:37:18, Галина-Малина

Уть, не перживай, видно все свекрови такие. Моя вот когда Лешка после купания полодиннадцатого ночи плакал сильно, и что-то я его ничем успокоить не могла, зашла и прошипела "вы что ребенку пустышку дать не можете, мне завтрав на работу!". сама мне с такой гордостью рассказывала что сына своего, т.е моего мужа оставила одного на столе, и успела его за ногу поймать когда тот уже падал... и все равно Леху на пеленальнике оставила:( Радуйся, что она ненадолго приезжает, а мы с ней вместе живем и в ближайшее время у нас другого выхода нет:)
07.04.2004 12:30:33, крыся&крысАлёшка(4,5мес.)

блин...мало того, что она ребенка не досмотрела, так она еще пылила своими ногтями на девочку...бррр....поубивала бы!
07.04.2004 12:17:54, Дев и Котенок
Все зависит от сроков гостевания. Если на недельку, то можно малой кровью обойтись: стараться не подпускать ее к ребенку. Я когда не хочу, чтобы свекровь подходила к малышке, придумываю кучу занятий: переодеть, подмыть и тд. Если раза три подряд тактично не пустить ее к девочке, то она потом не не очень то захочет общаться с внучкой.
А если на долго, то это уже проблема. Я решаю это с помощью мужа: все ему говорю: вот посмотри на эти прыщики на щечке, эту потничку учудила твоя мама, которая не сняла шапочку во время. Вот тут попка покраснела, это потому, что твоя мама все ждет, когда подгузник с внешней стороны промокнет и так далее. ОЧЕНЬ помогает. А если надо мне уехать, то я говорю мужу: хочешь, что бы я поехала, то поговри со своей мамой, я просить не буду, мне самой с девчонкой остаться в радость, но это мой секрет, конечно. 07.04.2004 12:11:48, Катюш
не канает. она не понимает никаких скрытых знаков, даже прямых слов не слышит. Приезжает, когда хочет, т.к. она-хозяйка этой квартиры.
07.04.2004 12:17:17, Утка
А если на долго, то это уже проблема. Я решаю это с помощью мужа: все ему говорю: вот посмотри на эти прыщики на щечке, эту потничку учудила твоя мама, которая не сняла шапочку во время. Вот тут попка покраснела, это потому, что твоя мама все ждет, когда подгузник с внешней стороны промокнет и так далее. ОЧЕНЬ помогает. А если надо мне уехать, то я говорю мужу: хочешь, что бы я поехала, то поговри со своей мамой, я просить не буду, мне самой с девчонкой остаться в радость, но это мой секрет, конечно. 07.04.2004 12:11:48, Катюш

А еще она мне сказала (корректно). как ее семья была неприятно удивлена, что я не девушкой вышла замуж (мне 28 лет было, кстати). 07.04.2004 12:11:04, nata2703

а под конец старшилка: коллега по работе (девочке 11 месяцев), расскзала, что когда она (ее ребенок) плакала совсем маленькой, она ей залепляла рот лейкопластырем. Это она объясняет послеродовой депрессией. Я с тех пор как эту коллегу вижу, у меня мурашки по коже..
07.04.2004 12:31:24, nata2703

:(( ох, уж эти свекрови ... одна лучше другой
Мой муж вообще ребенка никому не дает даже на ручках подержать. 07.04.2004 12:01:58, Норушка
да и тещи такие же бывают...офф, про твой вопрос помню. Как только она уедет, сразу поищу. ОК?
07.04.2004 12:03:11, Утка
Мой муж вообще ребенка никому не дает даже на ручках подержать. 07.04.2004 12:01:58, Норушка

держись Нелльк! И не спускай Наташку с глаз! Очень тебя понимаю. Наша дала как-то Димону коробку с кремами и щетками для читки обуви. Нормально?
07.04.2004 11:54:36, Лило
значит, не одна моя такая...но твоя-то хоть лечится. А моя вчера с таким упоением рассказывала, как Наташка фантик чуть не слопала...Леха аж на нее заорал.
07.04.2004 11:57:13, Утка

:)) про лечится.
OFF: не успела вчера тебе ответить - на сайте МарииММ прочитала твой рассказ - ты такая умница, и очень мужественная девушка. 07.04.2004 12:03:03, Лило
OFF: не успела вчера тебе ответить - на сайте МарииММ прочитала твой рассказ - ты такая умница, и очень мужественная девушка. 07.04.2004 12:03:03, Лило

да уж...сочувствую! моя в гости не ездит (Слава Богу), но мне из уважения к мужу приходиться изредка к ней ходить:( это для меня такая каторга :( зверь а не женщина, она живет с дочкой и внуками, так они у нее по струнке ходят (пылесосят по 2-3 раза в день!!!) и это при том, что дети взрослые и не мусорят (10-11 лет), телевизор разрешает смотреть им по 2 часа в сутки, ботинки мыть каждый раз как заходешь домой (а дети часто туда-сюда бегают, то попить, то в туалет и они КАЖДЫЙ раз моют обувь, даже если ч/з 10 минут опять идут на улицу) и все в том же духе...я как у нее побываю, потом 2 дня болею :)
07.04.2004 11:52:47, Олишна

Не доверяй! Своих то она могла воспитывать как угодно, дело ее, хотя деток жалко. :( Но Наташка ТВОЯ дочка и потому за свекровью глаз да глаз нужен!
07.04.2004 11:50:03, swallow
я это понимаю. Но как ей еще объяснить, что именно меня в ее сидении не утраивает, непонятно:(((
07.04.2004 11:51:50, Утка

Я своей так и не смогла объяснить. Просто не остовляла Иру ей пока она была маленькая. Когда она повзраслела и уже могла за сбя постоять, стала больше доверять. Теперь то уже проблем почти нет.:) Сашку пока только под моим присмотром доверяю. И то Иру всегда для контроля с ними оставляю.Она уж Саньку в обиду не даст!:))
07.04.2004 11:55:50, swallow
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.