Таська моя всерьз взялась за обучение брата ходьбе. Она встает напротив, берет его за руки (как в
танце) и это начинает напоминать фокстрот - он идет вперед, она назад. Причем не просто ходят туда-сюда, а еще она иногда командует "покружимся!" и начинает с ним кружиться.
Лешке это в основном нравится, но она не всегда соображает, что и как при этом делает, может и за руки сильно потянуть, и не понять, что он уже устал, и именно поэтому у него подгибаются ноги. А посему, думаю,
ему деваться будет некуда. Думаю, он поймет, что подобные
"издевательства" будут продолжаться до тех пор, пока он не пойдет сам (чего ему пока не особо хотелось, можно же быстро и надежно доползти до места назначения). Еще, к сожалению, он устает намного раньше, чем у сестры пропадает охота этим заниматься. Приходится спасать младшего ребенка от педагогического вдохновения старшего.
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А потом она поиграет в школу, когда ему будет года три...;) С моим папой так было, его сестра научила к трем годам читать.
07.04.2004 10:52:59, Yaa

почти как про нас )))) только у нас рвения педагогического вдвое больше, Ваня ноги сразу подгибать начинает, чтобы отстали побыстрее.... 07.04.2004 10:52:24, Тать яна
Класс! Особенно про "покружимся" :))) Не роняет она его? Про педагогичское вдохновение - знакомо, иногда аж сердце замирает, когда Лиза Глеба наинает воспитывать :)
07.04.2004 10:17:27, Юля Пли
Держит крепко! Иногда он сам просто начинает "приседать", устав. Тогда я вмешиваюсь.
07.04.2004 10:18:43, Штуша

нас это еще ждет. А пока моя Славка учит Гордея говорить: ложится над ним и громко громко (на ухо ему прямо) прозносит свой набор (агу, мама, папа, то, что по ее мнению должны говорить мелкие). Не каждый выдержит:)) 07.04.2004 10:17:19, Puniy

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.