Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша

"Хочу учить Лешу ходить!"

Таська моя всерьз взялась за обучение брата ходьбе. Она встает напротив, берет его за руки (как в
танце) и это начинает напоминать фокстрот - он идет вперед, она назад. Причем не просто ходят туда-сюда, а еще она иногда командует "покружимся!" и начинает с ним кружиться.
Лешке это в основном нравится, но она не всегда соображает, что и как при этом делает, может и за руки сильно потянуть, и не понять, что он уже устал, и именно поэтому у него подгибаются ноги. А посему, думаю,
ему деваться будет некуда. Думаю, он поймет, что подобные
"издевательства" будут продолжаться до тех пор, пока он не пойдет сам (чего ему пока не особо хотелось, можно же быстро и надежно доползти до места назначения). Еще, к сожалению, он устает намного раньше, чем у сестры пропадает охота этим заниматься. Приходится спасать младшего ребенка от педагогического вдохновения старшего.
07.04.2004 10:11:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама-3Д
А может он сразу затанцует :))) 07.04.2004 11:52:24, Мама-3Д
Утка
:)))отчитайся, когда она научит Лешку кружиться:)) 07.04.2004 11:28:55, Утка
А потом она поиграет в школу, когда ему будет года три...;) С моим папой так было, его сестра научила к трем годам читать. 07.04.2004 10:52:59, Yaa
Тать яна
))))
почти как про нас )))) только у нас рвения педагогического вдвое больше, Ваня ноги сразу подгибать начинает, чтобы отстали побыстрее....
07.04.2004 10:52:24, Тать яна
У вас и педагоги постарше :), а у них педагог очень юный :) 07.04.2004 10:59:08, Юля Пли
:))) 07.04.2004 10:50:27, swallow
:) здорово! 07.04.2004 10:21:07, крыся&крысАлёшка(4,5мес.)
Класс! Особенно про "покружимся" :))) Не роняет она его? Про педагогичское вдохновение - знакомо, иногда аж сердце замирает, когда Лиза Глеба наинает воспитывать :) 07.04.2004 10:17:27, Юля Пли
Штуша
Держит крепко! Иногда он сам просто начинает "приседать", устав. Тогда я вмешиваюсь. 07.04.2004 10:18:43, Штуша
Puniy
Прикол какой!
нас это еще ждет. А пока моя Славка учит Гордея говорить: ложится над ним и громко громко (на ухо ему прямо) прозносит свой набор (агу, мама, папа, то, что по ее мнению должны говорить мелкие). Не каждый выдержит:))
07.04.2004 10:17:19, Puniy
Штуша
:)) 07.04.2004 10:21:48, Штуша
Andrjusha
:))) Не плачет когда устаёт ? 07.04.2004 10:14:28, Andrjusha
Штуша
Разве уж когда совсем сестра достанет. У него уже опыт - взяла его Таська, он "затихает" и не рыпается, как котенок, которого кошка в зубах тащит. А то еще "утешать" начнет (а это не факт, что бережнее). Посему хнычет только в случае необходимости моего вмешательства. 07.04.2004 10:20:57, Штуша
Andrjusha
Да.. ему можно только посочувствовать :))))) 07.04.2004 10:26:10, Andrjusha
Штуша
В принципе, он иногда в долгу не остается. Он дожидается, когда она сиьно увлечется, и при этом ее хвостик окажется в пределах досягаемости (а этот хвостик его о-о-очень интересует). И тут он "хвать"! :)) 07.04.2004 10:52:48, Штуша
Иррка
Классно!.. А вообще еще немножко, и я начну верить, что и правда с двумя детьми проще, чем с одним. :-) 07.04.2004 10:13:32, Иррка
:))))) 07.04.2004 10:59:24, Юля Пли

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!