Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~(15-я)

за опытом к бывалым:))

Девочки,обращаюсь к Вам,как запутавшаяся окончательно беремешка.Дело в том,что я не знаю с чего мне вообще начать моё самообразование по беременности,родам и уходу за новорожденным.Я имею в виду то,что вокруг столько всего,что не знаю за что хвататься.С высоты своего опыта,так сказать,подскажите,пожадуйста,что Вам действительно пригодилось из литературы или крусов,а на что Вы бы имея опыт,время тратить не стали?Если можно,напишите названия литературы,которую стоит почитать:)
06.04.2004 10:47:33,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрюндель
СЕРЗЫ!!!!!! Классная книга! Толковая, ничего лишнего и добрая :))

А еще наша конфа :)
Я, когда беременной была, частенько сюда заглядывала и читала все топики, где про малышей говорилось. Так что многие вопросы были не такие уж и новые :)
06.04.2004 14:27:13, Хрюндель
Ancha77 и Хитрый Лис
Мы ходили в Жемчужинку - там было супер, мы брали экспресс-курс + сопровождение в родах. Очень довольны. + читали Сирзов тоже полезно оказалось 06.04.2004 13:27:35, Ancha77 и Хитрый Лис
~Kolibri~(15-я)
всем огромное спасибо за ответы!:) 06.04.2004 13:25:20, ~Kolibri~(15-я)
Ирина Ли
Дик Рид "Роды без страха", все журналы про детей. 06.04.2004 13:23:03, Ирина Ли
Иррка
Мне очень пригодились курсы и книга Серзов "В ожидании ребенка". То есть если я забеременев, была в шоке и ужасе, что буду девять месяцев ходить с большим животом и плохо себя чувствовать, а потом еще и рожать придется, то после курсов я поняла, что беременность не болезнь, роды не погибель, и вообще, мне все понравилось. :-) Кроме того, на курсах помогают максимально безвредно решать всякие сопутствующие беременности состояния, такие как токсикоз, любимый всеми гинекологами гипертонус и угроза выкидыша и прочие вещи, которые в наших ЖК лечат медикаментами.. В итоге я замечательно и весело отбегала беременность, без страха и особых мучений родила, и тут же согласна была на второго малыша. Легкой беременности, хорошего настроения!..
ЗЫ: эх, а ведь и я год назад задавала такой же вопрос... :-))))
06.04.2004 13:20:06, Иррка
на курсы не ходила - все почерпнула из конфы и других сайтов и из пары книжек и журналов:)) 06.04.2004 13:11:12, Дев и Котенок
Я на курсы мавекеевские ходила, занятия раз в неделю. Всего 5. 06.04.2004 13:02:22, meteorolog
Барсучий Нос
Ничего не читала, все само как-то пришло..имхо, не надо сильно заморачиваться, ребенок - это не пылесос, к которому прилагается инструкция по эксплуатации одного или другого автора -)) 06.04.2004 12:45:58, Барсучий Нос
Сирень (Максим 10м)
Цареградская, Серзы, Комаровский 06.04.2004 12:43:01, Сирень (Максим 10м)
Цареградская, Серзы, Януш Корчак (психология ребенка). 06.04.2004 12:24:34, LaLin
Комаровский! По ссылке можно его книги скачать. здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.... 06.04.2004 11:27:49, Юлька- Ёлка
Старые добрые Марта и Уильям Сирз. У них и про беременность и про детеныша от рождения до 2х лет. Очень мне нравится. 06.04.2004 11:10:41, Fonka
Кузьманя и киндер
да-да!!! Серзы форева!!! 06.04.2004 11:15:37, Кузьманя и киндер
Ryda и Крошка Янот ( 4,5 мес.)
и я их ну очень ЛЮ! Порой беру книжку просто чтоб настроение поднять - так там все душевно и ласково!!! 06.04.2004 11:25:49, Ryda и Крошка Янот ( 4,5 мес.)
ворчушка и Ярослав (5)
Лилия Иванова, Комаровский, Цареградсккя "Ребнок от зачатия ло года"- читала с начала беремннности, весчь!:-)) Соколова, Андреева "Этот удивительный младенец". Курсы "Стихиаль" Площадка на Кузнецком мосту с 17 недели и до родов:-) 06.04.2004 11:09:00, ворчушка и Ярослав (5)
Комаровский - форева! ;))))))) 06.04.2004 10:58:10, Билли Бонс
Это ихто такой? все про него говорят, а я и не читала :)вот я деревня... 06.04.2004 11:03:37, Олишна
Кузьманя и киндер
можно его по ссылке почитать 06.04.2004 11:16:51, Кузьманя и киндер
Оська & Ко
я тоже не читала. никакая ты не деревня. просто некогда нам :))) 06.04.2004 11:05:17, Оська & Ко
это уже успокаивает! :)) 06.04.2004 11:07:55, Олишна
Бреке Ке
Конференция по беременности и родам на 7е :))

Книги Комаровского и "Экология Младенчества" Трунова-Китаева прививают нормальное отношение, помогают меньше заморачиваться :)

Курсы- Волшебный ребенок (Света Акимова) и Стихиаль была, мне понравилось.

Без этого я бы не обходилась, все остальное- не обязательно :)
06.04.2004 10:56:34, Бреке Ке
Кузьманя и киндер
И я в Волшебный ребенок ходила! Правда, к Тане Овсянниковой, а потом просто на несколько занятий к Свете попала. 06.04.2004 11:18:22, Кузьманя и киндер
Мне очень нравится книга Лилии Ивановой "Здоровье и развитие ребенка". Очень по-женски и толково на мой взгляд. Курсы очень хорошую подготовку дали, но я ходила в третьем треместре. А вообще, одно то, что Вы обитаете в этих конфах уже гарантия, что в трудной и непонятной ситуации выход будет найден:) Я очень жалею, что поздно присоединилась, первые месяцы деткиной жизни прошли бы для меня менее стрессово, уверена. Здесь просто кладезь опытных и готовых помочь мамочек, а иногда и папочек!:))) Заглядывайте почаще и задавайте вопросы:) 06.04.2004 10:55:47, МасьАня
если чесно - то я была абсолютно молодая и глупая мамашка, пока не увидела своего масика...и как только я его увидела - я поняла, что знаю все...знаю , как сделать так, что бы ему было хорошо..По уходу - в роддоме все показали, дома муж помогал..что не знала - рылась в книге - ребенок до года, по моему американских авторов... 06.04.2004 10:51:25, Еленка и Тимон
Мне ОЧЕНЬ понравилась и пригодилась книга, а вернее "Универсальная энциклопедия по беременности" - "В ожидании ребенка", один из соавторов Муркофф по моему... 06.04.2004 10:49:51, Олишна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!