Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А СВЯЗАНЫ ЛИ ПИТАНИЕ РЕБЕНКА И ЕГО СОН
вот такой вопросик. уже не одня мамочка жаловалась, что как начали вводить прикорм, так малышня перестет спокойно спать по ночам. вот и у нас та же история. до 5,5 мес спала всю ночь, как убитая, а после начала всяких там картошек-шмартошек и каш-малаш перестала спать. вот уже 2,5 месяца мучаемся. правда, ночь на ночь не приходится, бывает, что и 1 раз проснеться, а бывает и каждый час.....
05.04.2004 21:26:01, Lapulia (Танюша 7 мес)
23 комментария

у моего сына была четкая граница: ДО докорма веллингом каждая ночь - кошмар, в первую же ночь, когда наелся веллинга - сон всего семейства до утра:)
05.04.2004 22:20:07, Astra_Zolotistaja

Ну расскажите...расскажите мне, как заставить энтот самый веллинг есть?! не хочет, не желает просто категорически бутылку принимать...:(
05.04.2004 22:25:54, МасьАня
Имхо, просто введение прикорма обычно совпадает по времени с началом роста зубов, вот и кажется что это он виноват. По моему ребенку видно, когда его беспокоит животик...у нас был легкий дисбактериоз и по ночам живот иногда беспокоил ( месяцев в 7-8), после лечения стало лучше. Прикорм здесь играет косвенную роль, имхо.
05.04.2004 21:57:16, МасьАня
телепатия...сижу и о том же думаю. Нам 6 мес., неделю последнюю пищим каждые час-два всю ночь напролет. Может, это все-таки зубы, а не каши?
05.04.2004 21:33:58, ula
Зубы нам "пророчат" с 3,5 месяцев, а нам уже 8 (через 5 дней), а НИ ОДНОГО зуба еще не вылезло и даже не думает.......
05.04.2004 21:38:04, Lapulia (Танюша почти 8 мес)
у моей сестры первый зуб вылез в 5 месяцев, так она до 10 с одним и была, зато потом КАК полезли!!!!....
05.04.2004 21:51:35, Lapulia (Танюша почти 8 мес)

у нас есть один зуб, левый нижний. Но вот меня смущает то, что нижние резцы должны прорезаться практически одновременно, а у нас уже месяц прошел. Т.е. очевидно, что правый зуб тоже лезет, но как-то трудно.
05.04.2004 21:41:26, ula

Мы пока еще ни одной ночи не поспали так, чтобы ни разу не проснуться. Хоть 2-3 раза, но обязательно просыпаемся. Какой-то четкой связи между сном и прикормом я не заметила. Кушать по ночам я своего отучила месяца 2 назад (сейчас нам почти 6).
05.04.2004 21:30:24, Зайчонок
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.