Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работа и грудной ребенок
Девочки, поделитесь опытом - есть ли среди вас такие, кто совмещает работу и вскармливание/выращивание ребенка. Понятно, что не от хорошей жизни это все... Но все-таки, как вы успеваете? Высыпаться, наверное, не удается? Кто сидит с ребенком, пока вы не дома? Няню сложно найти к такому маленькому? Сколько такая няня стоить может? Как с кормлением? Буду благодарна любой информации:)
05.04.2004 14:56:17, Марийка1
12 комментариев

Я вышла на работу в Дашкиных 4 месяца. Уже 1,5 месяца работаю. До этого полностью были на ГВ, теперь вечером 1-2 раза, ночью 1 раз и утром 1 раз кушает меня, затем овощноые пюрешки, затем порция сцеженного молока и 1 раз смесь. Сцеживаюсь на работе 1 раз Авентовским. На счет выспаться - да, хочется, очень, но когда с малышкой дома сидела, хотелось спать не меньше!!! Так что ничего страшного. С ребенком сидит моя мама за зарплату в 200 у.е (мы в Одессе живем - цены отличаются от Московских). Няню искать даже не пыталась. Единственная проблема - мне кажется, что Дашута бабушку любит больше, чем меня, поэтому стараюсь сразу-же после работы домой, и выходные посвящаю ребенку.
05.04.2004 16:34:30, Безбабная
05.04.2004 16:34:30, Безбабная
Я работаю уже 2 месяца (с 4-х дочкиных)...
Как вы успеваете? не все успеваю, выбираю более важные дела, на менее важных стараюсь не зацикливаться - ну не сделала и ничего страшного
Высыпаться, наверное, не удается? Мне удается - привыкла. Ложусь не позже 23, лучше в 22-30. Спим - с дочой в комнате, но - каждая в своей кровати (они придвинуты). Ночью - кормимся по требованию, дочка, тьфу-тьфу, ест и сразу запыет. Я тоже привыкла засыпать мгновенно. Просыпаюсь за 15 минут до выхода, завтрак с собой.
Кто сидит с ребенком, пока вы не дома? Сидят 2 бабушки по очереди.
Няню сложно найти к такому маленькому? Няню - ОЧЕНЬ сложно. Мы сначала искали. Но никакая ТЕТЯ не будет вам казаться достаточно хорошей, чтобы доверить ей свое самое дорогое сокровище - ребенка. Во всяком случае пока ребенок не говорит и не может пожаловатся это очень сложно.
Сколько такая няня стоить может? Стоит не меньше 2,5$ в час через приличное агенство. Реально - уже может и 3$ запросить няня с хорошими рекомендациями:-(((
Как с кормлением? Кормимся мамой. Сцеживаюсь 2 раза в день.
Если еще что интересует - пишите на мыло. Сама готовилась к выходу на работу и жутко переживала!!!
05.04.2004 15:56:59, anna_ser
Как вы успеваете? не все успеваю, выбираю более важные дела, на менее важных стараюсь не зацикливаться - ну не сделала и ничего страшного
Высыпаться, наверное, не удается? Мне удается - привыкла. Ложусь не позже 23, лучше в 22-30. Спим - с дочой в комнате, но - каждая в своей кровати (они придвинуты). Ночью - кормимся по требованию, дочка, тьфу-тьфу, ест и сразу запыет. Я тоже привыкла засыпать мгновенно. Просыпаюсь за 15 минут до выхода, завтрак с собой.
Кто сидит с ребенком, пока вы не дома? Сидят 2 бабушки по очереди.
Няню сложно найти к такому маленькому? Няню - ОЧЕНЬ сложно. Мы сначала искали. Но никакая ТЕТЯ не будет вам казаться достаточно хорошей, чтобы доверить ей свое самое дорогое сокровище - ребенка. Во всяком случае пока ребенок не говорит и не может пожаловатся это очень сложно.
Сколько такая няня стоить может? Стоит не меньше 2,5$ в час через приличное агенство. Реально - уже может и 3$ запросить няня с хорошими рекомендациями:-(((
Как с кормлением? Кормимся мамой. Сцеживаюсь 2 раза в день.
Если еще что интересует - пишите на мыло. Сама готовилась к выходу на работу и жутко переживала!!!
05.04.2004 15:56:59, anna_ser
Я с 3х месяцев на работе. 100% ГВ по требованию сохраняю при помощи Авента :))) По части "выспаться" проблем нет - ребенок спит с нами, кроме того благодаря ГВ у меня не то что второе а даже третье дыхание открылось. Сложность найти няню зависит от ваших требований - если вы человек непритязательный, проблем нет, а если придирчивы - то, сами понимаете.
05.04.2004 15:52:37, Марkиза

С ума сойти! Вы - героическая женщина:) Тут на второго никак не решишься, а вы :)!
05.04.2004 16:29:05, Марийка1

я на работе с детевых 2,5 месяцев..правда вышла на 3 часа в день (руководство понимающее)...пока я на работе с дитем мама и няня...кормлю грудью...а с высыпаниями конечно напряг..но со временем вступает привычка)))удачи))
05.04.2004 15:10:05, Ксю с Сонькой

с мамой конечно проще. она и гладит и стирает и приготовить кой-чего успевает. а хотела нянечку - так мама на прогулках с няней познакомилась.. она сидит с полутора летним дитем за 7.5тыс, хочет еще 1.5 и при этом - только с ним занимается... мамашка приходит с работы и еще на эту нянечку еду готовит.. 05.04.2004 15:06:31, Черепашка aka Bel
У старшего 3,5 летнего - няня занимается только им, плачу 9000 и не считаю что это много. Но ей я еду не готовлю, да и с мелкой помогает если надо.. Так что сколько платить няне - вопрос слооожный. Ох ,а что с мелкой делать когда на работу - еще более сложный. Пока даже дома работать не особо получается :)
05.04.2004 17:56:50, katenok

На тему няни я думала... НО: я поняла, что не смогу его доверить какой-то левой тетке, пусть даже супер-дипломированной. А стоит это, по моим данным, не меньше 600 грина. 05.04.2004 15:02:56, Ancha77 и Хитрый Лис
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.