Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с купанием

Расскажите, пожалуйста, как у вас решен вопрос с купанием... Во сколько вы купаете своих малышей, до кормления (за сколько минут) или после (через какое время после кормления)?
Нам скоро уже месяц, а с купанием беда :( Точнее с процедурами, которые должны следовать за купанием. Купаемся вроде с удовольствием, но стоит нас вытащить из воды, как начинается крик (в ванной тепло, вытаскиваю не резко)... Успокоить нас можно только бутылочкой, даже если ели недавно. Про обработку после ванны мы уже забыли, но даже одеться без крика не получается. Либо приходится оставлять ее завернутой в полотенце, так кормить и ждать пока заснет...
04.04.2004 10:47:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое, будем экспериментировать :) 05.04.2004 12:30:01, Модератор Irinka
Polaris и Карасик (2,5 месяца)
Можно попробовать одевать в ванной, где тепло. Может, от холода плачет? Еще мы феном греем, пока переодеваем 04.04.2004 22:19:49, Polaris и Карасик (2,5 месяца)
Zara
у нас только-только эти крики прекратились...отвлекали как могли,а купали всегда до еды... 04.04.2004 18:01:41, Zara
ты знаешь мы именно в полотенце и кормим, купаем в 9 с копейками или между 9 и 10 вечера, если перед купанием кормлю то где то за час не раньше ....упаемся, вернее это скорей не мытье, аразвлечение, уточка, оталкивание от болтика, потом вылазим заворачиваемся в полотенца в ванной комнате, а потом уже выходим, капризничаем ии...заверная сися во рту))))кушаем..еще кушаем...потом вытираемся мажемся по надобности маслом одеваемся, иногда поглядываем телек, который смотрит папа и иногда опять кушаем и засыпаем иоли позже под телек или музыку колыбельную дрых длых)))) 04.04.2004 17:15:51, НатальЯ + ПолинА
У нас до месяца вообще в ванной орал, как резаный. Причем орал даже не в самой ванной, а раньше – когда раздевали. А мы его еще перед кормлением купали…:( После привык. Сделали температуру воды поменьше, кормлю теперь минут за 40 до купания (но могу, если долго не спит - искупать и покормить сразу, а потом спать). Чтобы без сожаления вылезал, водой прохладной обливаем. Когда ванная нальется, наливаю кувшин, пока плещемся – вода в кувшине на один-два градуса прохладнее становится. Ему и нравится, и отвлекает. К тому же закалка.:) Но все равно иногда папа или дедушка рядом мексиканские танцы с погремушкой исполняют. Дите веселится, я его одеваю-смазываю… 04.04.2004 17:08:52, Yaa
Я когда вынимаю из ванночки накрываю полотенцем и сразу даю грудь.Покормимся минут 5-7,обсохнем,и потом спокойненько одеваемся-пеленаемся:))) 04.04.2004 15:50:35, AN
Сирень (Максим 10м)
У нас в вашем нежном возрвасте было два варианта, либо сначала кормить, а потом одевать, либо в ванной должно было быть не просто тепло, а жарко, как в бане. Помню мы с мужем умираем от жары, пот градом, а Максму хорошо и он молчит :-))) 04.04.2004 14:38:28, Сирень (Максим 10м)
Стомчик
и еще - стараюсь ванную комнату до купания нагреть основательно... мне жарко, а Катюшка спокойнее на вытаскивание из воды реагирует 04.04.2004 12:34:47, Стомчик
Стомчик
нам почти 2 - но тоже как-то не очень с купаниями... наиболее спокойно удается купать после еды (мин через 15) - тогда тихо, не кричит. Раньше немного кормились завернутыми в полотенце, потом одевались. Таперь выдерживает процедуру одевания сразу после ванны поспокойнее. 04.04.2004 12:33:34, Стомчик
Мы два раза в день купаем дитенка. В ванной ему нравится, но для этого он должен быть не голодным, примерно час после кормления. После ванны я заворачиваю его в полотенце, немного кормлю, потом, минут через 5, одеваю, кормлю, и он засыпает. Имхо, после купания дети всегда проголодавшиеся, независимо от того, когда поели перед ванной. Крики у нас только при одевании, но не только после ванной, а вообще, терпеть не может одеваться-переодеваться. После того, как зажил пупочек, никаких процедур после ванны не делаю. 04.04.2004 12:20:14, natalie-rus
Eugin
Мы со старшим первый месяц, а с младшим даже и дольше купались только после кормления, чтобы деть был доволен и во время купания о еде не думал. Вылезали они достаточно спокойно всегда, если уже накупались, но мы всегда купались долго от 20 до 40 минут, старший к году могу и час проплавать:) К году он уже поплыл самостоятельно, поэтому никаких неудобств его длительное купание никому не доставляло.
Я кстати, не вижу особой проблемы и в том, чтобы покормить ребенка, завернутого в полотенце, и аккуратно одеть его потом. У нас, кстати, с тех пор, как зажил пупочек, никаких процедур за купанием не следует:)
04.04.2004 11:44:01, Eugin
Иррка
У нас тоже крик, поэтому процедуры сокращены до минимума - крем, подгузник, бодик, капли в нос и к сисе. Зато кушает и быстро засыпает после этого. А во время переодевания и воплей по этому поводу помогает спеть песенку (сейчас просто хит "Тритатушки"). 04.04.2004 11:34:29, Иррка
Мамаша о трех детях
ИМХО, это возрастное. У нас такие выкрутасы у всех детей начинались, почему-то месяцев в 6, тогда мы переходили на купание в тазу. А пустышку вы пользуете? Может вместо бутылки пустышку попробовать. А по мне, хочет бутылку - пусть ест. 04.04.2004 11:27:56, Мамаша о трех детях
где-то месяцев с 2-х купаю в середине дня за 20 мин. перед кормлением, потому что вечером перед сном с какого-то момента начала орать в ванной. Было такое ощущение, что ребенок уже спать хочет, а его потащили непонятно куда, в ванне в воде она практически засыпала. Стала купать днем - все нормально. 04.04.2004 10:59:11, ula
Я купаю (стараюсь) в 9 вечера плюс-минус 30 минут. Даже если она спит, я начинаю её раздевать и она просыпается, даже если она поела час назад. купаю, орать обычно начинает когда одеваю.Даю пустышку (помогает не всегда).Несмотря ни а что завершаю все дела (включая массаж головы щёткой). Выключаю свет, муж включает музыку и кормимся.Во время кормления засыпаем. Постепенно она привыкает к такому распорядку-плачет меньше. я стараюсь выработать распорядок именно с момента купания. С мальчишками у меня всё получилось. 04.04.2004 10:58:36, надяМ
у на что-то подобное иногда происходит. подстраиваюсь. страюсь купать за час до кормления, тогда болле-менее спокойно дает ногти, ушки и.тп. обработать. иногда кормлю сразу в полотенце а потом все обрабатываю. 04.04.2004 10:50:14, крыся&крысАлёшка(4,5мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!