Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

коллега по работе беременная просила спр

коллега по работе беременная просила спросить:)
1. Кто-нибудь рожал в 6-ом роддоме? как впечатления?
2. Она ходит на курсы подготовки к родам, там ей сказали что акушерке дают 300 баксов, а врачу 450. На такие деньги лучше контракт заключать, а неофициально платить? мне кажется лучше контракт, а если неофициально с врачом договариваться может поменьше дают?
3. И вообще она страшно боится рожать, плачет даже... не заню как успокоить:( грит "не хочу рожать":)
04.04.2004 09:38:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя и киндер
она на какие курсы ходит? Обычно они как раз помогают "смириться" с родами :) А по поводу контракта - зависит от того, что она хочет. Если ей не нужно рожать с мужем и непринципиальны послеродовые условия - тогда личная договоренность подойдет. В противном случае - контракт... 04.04.2004 12:16:04, Кузьманя и киндер
Я рожала в 6 у Златорунской обоих детей. Отчет о родах в реге. НИКАКИХ ужасов в этом роддоме я не видела. Роддом придерживается самых классических традиций родовспоможения: спиналки, эпидуралки, родов с мужем нет, кесарят только в крайнем случае. На мать природу полагаются лишь настолько, насколько это разумно делать. Я довольна. Считаю, что там рожать надежно. 04.04.2004 10:38:15, ula
Утка
вот у Златорунской надежно:)))она- СПЕЦ!!! а остальные...нет, к сожалению. 04.04.2004 11:28:42, Утка
Не согласна. Яшкин, Селиванова, Жданова, проф.Вельский (зав.родблоком) - очень уважаю.
Просто я ни разу не слышала по-настоящему состоятельно аргументированных негативных отзывов об этом роддоме. Обычно одни эмоции.
04.04.2004 11:40:23, ula
Люля и Литик( уже 10)
А по - моему самые главные аргументы - это и есть впечатления мам от роддома, все хотят родить в хороших условиях с хорошим отношением врачей, ведь у многих такое событие раз в жизни происходит. 04.04.2004 11:43:56, Люля и Литик( уже 10)
а по-моему, главные агрументы для мамы- это правильно принятый ребенок без родовых травм и пр. интересных вещей, которые могут и впоследствии вылезти, а не сюси-пуси всякие. 04.04.2004 11:47:28, ula
Люля и Литик( уже 10)
Так это само собой, если врач хороший специалист, то соответственно у мамы все хорошо будет, и соответственно положительные эмоции. А плохой врач - плохие эмоции. 04.04.2004 11:58:57, Люля и Литик( уже 10)
к сожалению, послушаешь, часто выходит, что хороший - не тот, кто хороший специалист, а тот, кто разговаривал ласково. 04.04.2004 12:02:00, ula
Утка
вежливость-это очень важно для меня, со мной ласково не надо, на меня орать нельзя, какой бы спец не был, но если он орет и хамит-он плохой врач, по-моему. 04.04.2004 12:39:47, Утка
Утка
Яшкин грубоват, на мой взгляд. я слышала, как он на роженицу орал, сама слышала. Говорил, что уйдет чай пить, если она правильно тужиться не будет. нормально?:((( 04.04.2004 11:42:49, Утка
девочки, вы ж меня знаете:) для меня это нормально, если на человека иначе подействовать никак не получается, и он хулиганит в родах, ИМХО - нормально. А как Яшкин может орать вообще не представляю (т.к. интеллигентнейший человек), кстати, он муж Златорунской. 04.04.2004 11:45:17, ula
Утка
не знаю...мне бы это не понравилось, абсолютно точно. 04.04.2004 12:38:21, Утка
Zara
после 6-ого(где родился первый)я уехала рожать в Германию...там ко всем такое отношение,как буд-то ты должна им по самое не хочу... 04.04.2004 10:25:00, Zara
Утка
я лежала в 6 р/д на зашивании, и зареклась там рожать, насмотрелась. Врач на роды не выезжает, т.е. заключаешь контракт с дежурной бригадой, хорошо, если дежурить будет Златорунская, она, конечно, молодец!!! Ни о какой анестезии думать даже не стоит, нет там у них ни эпидуральной, ни спинальной, терпи и все. Кесарево под общим наркозом. 04.04.2004 10:07:44, Утка
а мне и в 4-ом анестезию не делали, сначала сказали рано, а потом я наверно долго терпела - сказали поздно - раскрытие полное, рожать сча будешь... но у меня роды стимулировали... 04.04.2004 10:40:25, крыся&крысАлёшка(4,5мес.)
Утка
Так в 6-м про это даже не знают, вернее, знают, но считают ненужным абсолютно. 04.04.2004 11:27:55, Утка
Люля и Литик( уже 10)
С кесаревым проще, я в гинекологии просила направление в роддом который я хотела, и про который знала, что хороший. Хотя я просила в 15, так как там лучшая педиатрия, а дали в 29 :)) оказалось еще лучше. Бесплатно родила шикарно, как будто денег платила, но в этом роддоме ко всем отношение как к платникам, так как персоналу не говорят кто платно лежит, а кто нет. У тебя подруга обычно или кесаревым рожать будет??? Я бы на ее месте дала денег главмедсестре в гинекологии, она поди возьмет немного, а даст направление куда хочешь. Потом моя подруга рожала обычно, но тоже брала направление в 29 в Министерстве здравоохранения, она пришла и сказала хочу рожать там - то, и ей дали направление. Когда стала рожать вызвала скорую, они говорят повезем в такой - то роддом, а она у меня направление в 29, они типа не знаем ниче, у них мест нету, а она в ответ : а мне все равно кому заплатить - вам, чтоб довезли, или такси. И они отвезли ее в 29, где естественно с направлением из Минздрава обязаны взять. Да подруга кстати была без московской прописки, поэтому в министерство пошла, но я думаю и так можно пойти и попросить, куда хочешь.
А вот что сказать, чтоб не боялась я не знаю, я сама на кесарево пошла, потому что боялась так рожать :))
04.04.2004 10:03:06, Люля и Литик( уже 10)
:) я так же в 4-ый попала, там мест не было. После родов я еще в родильном отделении лежала с утра до вечера.
А она и кесарева боится, хочет с общей анестезией. Я ее пыталась уговорить сначал а не бояться ест.родов, потом кесарева под эпидуралкой... не хочу и все... наверное надеется что само рассосется:)
04.04.2004 10:35:35, крыся&крысАлёшка(4,5мес.)
Люля и Литик( уже 10)
Я тоже боялась всех этих эпидуралок,спинальной и решила под общим наркозом. В результате, самое плохое впечатление от родов - это отходняк от общего наркоза, я никак не могла открыть глаза, меня трясло, я ничего не понимала, ужас. Пережив этот отходняк, я поняла что второго буду рожать только спинальной, но не эпидуралкой. Отходняка нету, болей нету, лежишь ничего не видишь, детенок родился тебе его сразу положили - красота. Буду только спинальной. А подруга если общим родит и посмотрит и послушает рассказов родивших эпидуралкой той же, следующего тоже только не общим рожать захочет. 04.04.2004 10:45:17, Люля и Литик( уже 10)
я думала что эпидуралка это и есть спинальная анастезия, т.е видишь ребенка сразу а не когда наркоз отошел 04.04.2004 10:47:35, крыся&крысАлёшка(4,5мес.)
Люля и Литик( уже 10)
Эпидуралка и спинальная - немного разные вещи, при эпидуральной анестезии - делается прокол иголкой в позвоночник, и через иголку вводят катетер, через него будет постоянно подаваться анестезия, при спинальной в позвоночник, более тонкой иголкой, чем в эпидуралке, колют анестезию, никаких катетеров не вводят, и в спине ничего не находится, соответственно травм для позвоночника меньше. Насколько я помню, после спиналки, почти нет побочных эфектов, они крайне редки, а после эпидуралки сама знаешь, всякое рассказывают. 04.04.2004 10:53:44, Люля и Литик( уже 10)
Люля и Литик( уже 10)
В смысле просила в другой, а дали в 4 напрвление? 04.04.2004 10:37:07, Люля и Литик( уже 10)
не наоборот я просила в 4-ый, сунула скорой деньги, меня туда и повезли:) несмотря что мест не было, у меня воды отошли и меня приняли... хоть и ворчали:) 04.04.2004 10:39:02, крыся&крысАлёшка(4,5мес.)
а 4-й Вы довольны? 04.04.2004 11:03:00, ula

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!