Вот у меня вопрос к вам, как ваши малыши реагируют на других родственников, например бабушку, дедушку...
Вот у меня Полинка на столько общительная девчонка, что порой мне кажется ей становится пофигу рядом я или нет, нравится общатся с другими людьми, правда с теми которых она видела уже не первый раз. И порой мне кажется что меня она вообще игнорирует, на столько увлекается играми с другими....
Может я мало уделяю ей внимания?Хотя я с ней постоянно нахожусь, круглыми сутками не считая пару часов ночью..:(((
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мы, наоборот, всех боимся, в гостях только после получаса пойдем на пол чуть поползать. а на родственников пока реагируем как на чужих, но причина только в том, что они редко в гости приходит и юля их забывает. вот и получаеться, что ребенок только и знает маму и папу, обидно.
03.04.2004 11:19:18, newborn

Имхо, это очень хорошо! Если мать много времени рядом, у ребенка просто нет страха, что она его бросит, поэтому он спокойно общается с другими, мама ведь вот она, под боком:))) Мой очень открытый и общительный. На улице очень любит компанию, идет к деткам, улыбается прохожим. Я этому несказанно рада. Считаю это хорошей чертой характера и своеобразным показателем уравновешенности что ли:))) Так что не вижу повода тебе печалиться)
02.04.2004 16:19:45, МасьАня
У меня Рон с первого дня признавал только меня.Как только кто-то другой брал его на руки-сразу дикий вопль (даже если это папа)-видимо по запаху чувствовал(нос у него и сейчас чувствительный невероятно).Сегодня тоже для него только я существую (ну и Мишель теперь тоже), папа -постолько поскольку.Нет, конечно он уже далеко не такой дикий, но всё же...
Эйтан-был нормальный-ко всем ровно дышал, сейчас тоже больше ко мне тянется.
Мишель у нас папу обожает (лопочет ему чего-то, улыбпется, вся аж извивается когда его видит, но успокаивается всё равно у меня лучше.Любит больше мужиков-улыбается им, а женщин -не очень, сразу плачет. 02.04.2004 15:58:41, надяМ
Эйтан-был нормальный-ко всем ровно дышал, сейчас тоже больше ко мне тянется.
Мишель у нас папу обожает (лопочет ему чего-то, улыбпется, вся аж извивается когда его видит, но успокаивается всё равно у меня лучше.Любит больше мужиков-улыбается им, а женщин -не очень, сразу плачет. 02.04.2004 15:58:41, надяМ
Мой тоже очень любит других людей. Папа, бабушка-дедушка и более дальние родственники идут на "ура". Даже врачи в поликлиниках очень нравятся. Такой вот филантроп растет. :)
02.04.2004 15:49:40, Witchка
Ко всем по-разному относится. К некоторым идет сОГРОМНЫМ удовольствием, а к кому и вообще не хочет. Ну и от настроения зависит.:)
02.04.2004 15:46:33, swallow
а мы никого кроме мамы не признаем всем улыбаемся со всеми гулим но если у мамы на руках, даже с папой одни не остаемся. Вот во вторник полетим к бабушке и узнаем что не только мама хороший человек :)))- я очень на это надеюсь.
02.04.2004 15:42:56, Юлька- Ёлка

А ты не переживай, вот научится твоя девчушка говорить и узнаешь, что любит она тебя не меньше других :) Как говорит мой Димка: "Мама, я тебя люблю сильно-сильно" 02.04.2004 15:35:44, NATASHKA (Димка 2,8 г. + Антошка 2 месяца)

Лешка очень общительный, последнее время требует чтоб я с ним все время была рядом и разговаривала и разговаривала:)
02.04.2004 15:24:22, крыся&крысАлёшка(4мес.1нед.)
Моей девочке 7 месяцев, так она просто обожает бабушку и прадедушку. При слове БА,,, начинает улыбаться и что-то говорить, а при виде прадеда начинает дергаться крутиться и проситься к нему на руки. А я мама, я всегда рядом, ко мне привыкли вот и все.
02.04.2004 15:22:41, СОБРАНИЕ

просто деть видит новые лица...наши физиономии им малость приелись)) а тут новое..можно помацать и поговорить....у меня Сонька тоже любит общаться с другими...любит бабушек...дедушку...тетю-врача (что странно)...мою подругу (будущую крестную мать)...и на меня в их присутсвие тоже ноль внимания
02.04.2004 15:12:13, Ксю с Сонькой

у нас была похожая ситуация месяцев до 10-11, но потом все изменилось в корне - без меня деть вообще ни хочет с кем-то тусоваться! если удается потихому выскользнуть, то УРА!
02.04.2004 14:54:14, Webgirl

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание