Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenkapenka

Вопрос-опрос

Вот у меня вопрос к вам, как ваши малыши реагируют на других родственников, например бабушку, дедушку...
Вот у меня Полинка на столько общительная девчонка, что порой мне кажется ей становится пофигу рядом я или нет, нравится общатся с другими людьми, правда с теми которых она видела уже не первый раз. И порой мне кажется что меня она вообще игнорирует, на столько увлекается играми с другими....
Может я мало уделяю ей внимания?Хотя я с ней постоянно нахожусь, круглыми сутками не считая пару часов ночью..:(((
02.04.2004 14:47:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мы, наоборот, всех боимся, в гостях только после получаса пойдем на пол чуть поползать. а на родственников пока реагируем как на чужих, но причина только в том, что они редко в гости приходит и юля их забывает. вот и получаеться, что ребенок только и знает маму и папу, обидно. 03.04.2004 11:19:18, newborn
Сирень (Максим 10м)
Мы тоже никого не боимся. Не вижу ничего в этом плохого. Общительный ребенок просто. 03.04.2004 00:03:44, Сирень (Максим 10м)
колобоча
Нормально, только боится наших молодых дядь - сразу в рев,если близко подойдут.... 02.04.2004 21:04:44, колобоча
strelka
мы тут были на площадке детской. первый раз было много деток и погода хорошая. я вытащила Василису из коляски и.... расстроилась. зато вся площадка собралась вокруг нас. ребенок визжал от восторга, бежал ко всем деткам обниматься, ко всем взрослым на ручки ... меня просто забыла и никакого страха 02.04.2004 20:39:04, strelka
Zara
Мы всем улыбаемся:знакомым,незнакомым,папам,мамам,бабушкам...сразу разговоры разговариваем... 02.04.2004 19:27:22, Zara
nata2703
да это неплохо, мне кажется. Вот с нашим довольно трудно в плане незнакомых лиц. Свекров не особо любит. Моих родителей, напротив, обожает. Отсюда каждый раз в приезд свекрови, Николай начинает кукситься, а я оправдываться, типа у него настроение плохое, не привык, погода и т.п. И вообще к чужим неохотно идет. Вернее не неохотно, а избиратеьлно. Любит молоденьких тетенек, повеселее, чтобы всякие там бусики-сережки-браслетики были, но без духов. На запахи духов палчет жутко. 02.04.2004 19:03:28, nata2703
Kirushka
Лучше так, чем по-другому. У наших знакомых дочь младшая маму ни на шаг не отпускала от себя, даже с папой не хотела оставаться, а уж в гости идти даже всей семьей - проблема. 02.04.2004 16:45:34, Kirushka
Имхо, это очень хорошо! Если мать много времени рядом, у ребенка просто нет страха, что она его бросит, поэтому он спокойно общается с другими, мама ведь вот она, под боком:))) Мой очень открытый и общительный. На улице очень любит компанию, идет к деткам, улыбается прохожим. Я этому несказанно рада. Считаю это хорошей чертой характера и своеобразным показателем уравновешенности что ли:))) Так что не вижу повода тебе печалиться) 02.04.2004 16:19:45, МасьАня
У меня Рон с первого дня признавал только меня.Как только кто-то другой брал его на руки-сразу дикий вопль (даже если это папа)-видимо по запаху чувствовал(нос у него и сейчас чувствительный невероятно).Сегодня тоже для него только я существую (ну и Мишель теперь тоже), папа -постолько поскольку.Нет, конечно он уже далеко не такой дикий, но всё же...
Эйтан-был нормальный-ко всем ровно дышал, сейчас тоже больше ко мне тянется.
Мишель у нас папу обожает (лопочет ему чего-то, улыбпется, вся аж извивается когда его видит, но успокаивается всё равно у меня лучше.Любит больше мужиков-улыбается им, а женщин -не очень, сразу плачет.
02.04.2004 15:58:41, надяМ
Мой тоже очень любит других людей. Папа, бабушка-дедушка и более дальние родственники идут на "ура". Даже врачи в поликлиниках очень нравятся. Такой вот филантроп растет. :) 02.04.2004 15:49:40, Witchка
Ко всем по-разному относится. К некоторым идет сОГРОМНЫМ удовольствием, а к кому и вообще не хочет. Ну и от настроения зависит.:) 02.04.2004 15:46:33, swallow
а мы никого кроме мамы не признаем всем улыбаемся со всеми гулим но если у мамы на руках, даже с папой одни не остаемся. Вот во вторник полетим к бабушке и узнаем что не только мама хороший человек :)))- я очень на это надеюсь. 02.04.2004 15:42:56, Юлька- Ёлка
NATASHKA (Димка 2,8 г. + Антошка 2 месяца)
Мои без папы просто жить не могут. Димка от мужа в его выходные ни на шаг не отходит, Антоха с рук не слазит, а если и лежит в кроватке, то обязательно папа должен в поле зрения находиться. Меня вроде тоже не игнорирует, но улыбается больше братишке и папе. А у свекрови Антон орет как потерпевший. С незнакомыми женщинами Антон агулькает и улыбается, мужчин рассматривает просто. Димка боится пьяных и усатых мужчин, девочек-девушек-женщин обожает, иногда даже гладит по ноге... Бабники мои мальчуганы :)
А ты не переживай, вот научится твоя девчушка говорить и узнаешь, что любит она тебя не меньше других :) Как говорит мой Димка: "Мама, я тебя люблю сильно-сильно"
02.04.2004 15:35:44, NATASHKA (Димка 2,8 г. + Антошка 2 месяца)
Ксеня
бабушку любит, мою сестру, деда иногда боится - редко видит. А вот родню со стороны мужа не воспринимает - очень они шумные, резкие(( 02.04.2004 15:31:11, Ксеня
Мусулунга
Быбушку любит и явно предпочитает бабушку мне, если есть выбор. Но бабушка у нас бывает очень редко, т.ч. это понятно - для разнообразия бабушка, конечно, лучше, да и бабушка делает много того, что мама (то бишь я) не елаю, например, может часами на руках по квартире носить или разрешает посидеть на кухонном столе - ну разве не кайф?:) А вот дедов обоих немного побаивается. 02.04.2004 15:24:29, Мусулунга
Лешка очень общительный, последнее время требует чтоб я с ним все время была рядом и разговаривала и разговаривала:) 02.04.2004 15:24:22, крыся&крысАлёшка(4мес.1нед.)
Моей девочке 7 месяцев, так она просто обожает бабушку и прадедушку. При слове БА,,, начинает улыбаться и что-то говорить, а при виде прадеда начинает дергаться крутиться и проситься к нему на руки. А я мама, я всегда рядом, ко мне привыкли вот и все. 02.04.2004 15:22:41, СОБРАНИЕ
Иррка
Очень любит и тех и других бабушку и дедушку, но если плохое настроение, то сразу просится ко мне. А в хорошем и бабушка с дедушкой сгодятся. Если меня нет, а настроение не очень, то и папа сойдет, а вот вечером, когда вроде уже спит, но вдруг сон плохой приснился или еще почему-то проснудась - только маму, если папа будет, то что он ни делай, все равно рев стоит, пока я не приду. 02.04.2004 15:13:33, Иррка
просто деть видит новые лица...наши физиономии им малость приелись)) а тут новое..можно помацать и поговорить....у меня Сонька тоже любит общаться с другими...любит бабушек...дедушку...тетю-врача (что странно)...мою подругу (будущую крестную мать)...и на меня в их присутсвие тоже ноль внимания 02.04.2004 15:12:13, Ксю с Сонькой
Штуша
Думаю, она просто в тебе уверена. Знает, что ты-то точно никуда не денешься, поэтому есть возможность общаться - надо общаться :)) В принципе, это еще зависит и от возраста, и от характера. 02.04.2004 14:57:25, Штуша
Мамаша о трех детях
Всех воспринимает лояльно, но я - вне конкуренции, она только голос мой услышит - ей больше никого не надо, ползает/ходит за мной, как приклеенная даже (шепотом) в санузел. 02.04.2004 14:54:51, Мамаша о трех детях
у нас была похожая ситуация месяцев до 10-11, но потом все изменилось в корне - без меня деть вообще ни хочет с кем-то тусоваться! если удается потихому выскользнуть, то УРА! 02.04.2004 14:54:14, Webgirl
Утка
это еще и от возраста зависит и от настроения:)))бывает, что спокойно, а бывает, что увидит, что я ухожу, и в слезы. Но про меня всегда вспоминает, когда есть хочет:)) 02.04.2004 14:49:59, Утка
Lenkapenka
У меня Полька никогда не расстраивается если я выхожу из комнаты, даже если олна остается, правда если кушать хочет, то ор поднимает сильный:))) 02.04.2004 14:53:32, Lenkapenka
Утка
нет, не когда я из конаты выхожу, а когда из квартиры, одетая. 02.04.2004 15:02:02, Утка
Lenkapenka
аааааа! Польке точно по барабану пока... 02.04.2004 15:03:50, Lenkapenka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!