Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ryda и Крошка Янот ( 4,5 мес.)

Про ножки и нагрузку

Девчат, вот Яныч жутко полюбила последнее время такую затею, даю ей - большие пальцы она за них цапается ( но при этом дальше сама не держится, это ко второму вопросу)), я её присаживаю, и она с силой встает на ножки, и такая радость, столько счастья,потом присаживается и почти тут же - опять стоит, готова стоять долго-долго, если б дали, ведь боюсь давать такую нагрузку на ножки в таком возрасте...Как долго и часто можно ставить детку?
2. У Домана прочитала про висы на ручках, как очень полезные, но моя никак не цепляется, даже на чуток, пальчики расслабленые.Как же висеть-то?
3.Опять навеяно Доманом - о ползании...
переворачивается она уже свободно, но вот на животе лежит ооочень мало, у Домана сказано - некоторые дети при ползании кричат - это нормально(типа легкие усиленно работают и т.п.)Но моя действительно плачет - проверено(((мать-мегера)Как понять-то?
02.04.2004 12:40:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Не давайте стоять, в крайнем случае - под мышки придерживайте, если уж так хочется, но ни в коем случае не за кисти рук. Предлагайте присесть, причем не держите, пусть валится на кровать...
2. Если сама не держиться - не висеть никак. Вывихните лучевую кость, и всех упражнений. Вся гимнастика должна идти от инициативы ребенка.
3. Плач - на крик. Я думаю, вы уже сами отличаете, когда ребенок легкие тренирует, а когда плачет. Не хочет лежать на животе - и не надо, через какое-то время все равно валяться понравится. мой только на животе и лежал, а сейчас катается вовсю...
02.04.2004 17:12:25, Yaa
Иррка
У нас Сашка тоже норовила встать за ручки и попрыгать, долго это было ее любимым занятием. Мое мнение - вставать можно часто, а потом обратно садиться и ложиться. Ребенок развлекается, мышцы работают, при этом длительной нагрузки на мышцы и позвоночник нету. Но мнение врача от моего мнения скорей всего отличается. :-) Мы вот неврологу сказали, что Сашка встает в кроватке (в шесть с половиной), невролог ругалась и говорила, чтоб мы стоять не давали, а то будут ноги кривые. :-/
Конкретно по Доману мы не занимаемся, но пару слов по нашему опыту могу сказать. За ручки я ее качаю, ей очень нравится, при этом она держится за мои большие пальцы, а я охватываю ладонью ее кисти. На пузе Сашка долго не любила лежать, возмущалась, и полюбила лежать на животе только тогда, когда поняла, что так гораздо удобнее играть. В этом помог валик, который подкладывали под грудку. Какой-то период она так играла, потом она снова вопила, когда хотела ползать и не могла. Тогда подставляли руки к пяткам, чтобы отталкивалась. В пять она научилась стоять на четвереньках и стала отползать назад. Поползла как следует вперед в шесть с половиной.
А вообще не заморачивайся так-то уж сильно.. ну, не хочет на животе лежать - не настаивай, пройдет месяц, и ты будешь мечтать, чтобы малыш хоть чуть-чуть полежал на спине, пока ты наденешь на него новый подгузник и почистишь носик. :-))))
02.04.2004 15:40:07, Иррка
1. мой тоже пытается встать, но я стараюсь не давать, слышала, что рановато спинку с ножками нагружать
2. мой цепляется, когда присаживаю сам меня за руки держит, висеть не пробовали:)
3. мой пока переворачивается только на бок, на животе в принципе любит лежать , когда пытается ползти именно кричит, визжит, но не плачет.
02.04.2004 14:19:13, крыся&крысАлёшка(4мес.1нед.)
ножки (а вернее спинку) рано нагружать, еще успееться.
2. мы вообще не цеплялись, а тем более чтобы висеть.
3. мы в вашем возрасте не лежали на животе, обожали на спинке. а потом раз (около 6 месяцев) и вкус поменялся, теперь спим только на животе.
а вообще, не волнуйтесь, ведь все детки разные и уникальные, развиваються по своему, только ему извесному, порядку. нам нужно только прислушаться к ребеночку, присмотреться, он всему научиться.
02.04.2004 13:54:06, newborn
1. когда встает на ножки, то я подмышки держку, чтобы не было нагрузки на ножки. мы еще и прыгать так обожаем - и только так перестаем плакать, если все уже надоело:)
2. тоже ручки разжимаем. что делать - не знаю.
3. вначале постоянно кричали на животике, т.к. ползти не получалось. сейчас кричим оттого, что ползти получается только назад:)
02.04.2004 13:41:12, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)
1. Мы тож стоять полюбили. Наверное, возраст подошёл. Просто нагрузку надо увеличивать постепенно.
2. Не знаю, мы цепляемся.
3. Моя тоже устаёт долго лежать, а обратно перевернуться не всегда получается, вот и вопим. Ползать не получается пока, попа никак не подымается!
02.04.2004 13:11:29, Билли Бонс
Ryda и Крошка Янот ( 4 мес.)
А у нас попа-то как раз поднимается, но только когда моська плачущая в пол зарывается))) 02.04.2004 13:29:15, Ryda и Крошка Янот ( 4 мес.)
Штуша
1. СЛожно сказать. Встает-то, вроде сама. Но рановато вам еще долго стоять. Думаю, нельзя, чтобы долго была опора на ножки.
2. Раз не цепляется, то, думаю, и не надо висеть. В принципе, это раньше надо было делать, когда еще хватательный рефлекс силен. Может, еще позже будет цепляться.
3. Мне кажется, что если ребенок плачет, то ему некомфортно, значит, не стоит это делать. Может, только совсем недолго. Есть теория, что нефиг к плачущему ребенку подходить, пусть поплачет, легкие поразрабатывать. Думаю, что данная теория весьма спорна.
02.04.2004 12:46:31, Штуша
Иррка
Про хватательный рефлекс точно!.. Я вспомнила: сначала крепко сама держалась, потом перестала в какой-то период, теперь снова крепко держится! 02.04.2004 15:42:07, Иррка
Ryda и Крошка Янот ( 4 мес.)
нее, я тоже так легкие не разрабатываю 02.04.2004 12:51:58, Ryda и Крошка Янот ( 4 мес.)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!