Уфф! Ну и ветер! Погодка - та еще. Но это не повод не забирать старшую из садика. Пошли мы с Лешкой. Зашли, ему мяса купили кучу банок. Забрали Таську. Той, конечно, любая погода - пофигу. Тянет на площадку. Пошли, с условием, что ненадолго. Бегает она от качелей к горке, от горки к лесенкам. Когда, на мой взгляд, "ненадолго" уже давно прошло, я стала ей жаловаться, что я хочу домой, я замерзла. На что получаю ее ответ: "Ну и ничего страшного!" :)) По прошествии еще какого-то времени начинаю ныть, что у меня горлышко болит, что я, наверное, заболела. Мне ответ:
- Ну и ничего страшного. Просто тебе надо дать лекарство.
- А где я его возьму?
- Дома.
- Тогда пошли домой.
- Нет. Потом. Ничего страшного!
В конце концов, соблазнила ее горячим какао. И она согласилась пойти домой.
По дороге выяснилось, что папа (дурак он, боцман, и шутки у него дурацкие!) подговорил ее в садике рассказать сегодня стихотворение, которое разучил с ней. Точно наизусть не помню, но стихотворение примерно следующее:
Если взрослого мыша
Взять и, бережно держа,
Навтыкать в него иголок,
Вы получите ежа.
Если этого ежа,
Рот зажав, что б не дышал,
И поглубже бросить в реку,
Вы получите ерша.
Если этого ерша,
Головой в тисках зажать
Посильней тянуть за хвост,
То Вы получите ужа.
Если этого ужа,
Приготовив два ножа...
Впрочем, он, наверно, сдохнет.
Но идея хороша!
Я спросила дочку, что сказала воспитательница. Оказывается, воспитательница сказала, что очень хорошее стихотворение. Вот и думаю теперь, куда идет современная российская педагогика :)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.