Все доброго дня!
Были мы сегодня у невролога и окулиста. Окулист сказала, что у нас предрасположенность к близорукости (не удивительно у мамы -4,5), щас боюсь, как бы не развилась. Написала в диагнозе:"смешанный астигматизм" - это что такое?
Невролог сказала, что дела у нас значительно лучшее (это радует), но вот признаки гидроцефального синдрома сохраняются (это меня расстроило очень), на днях пойдём на повторную НСГ :((( Назначила ещё курс массажа. В карточки написано следующее: ПТО - по возрасту (что такое ПТО?), ЧШН - то ли т/о, то ли б/о - а это как расшифровать?
Родничёк сказала хороший и мальчик не плохой, надо только слегка мышцы в порядок привести, но чего-то мне ТАК грустно, прям не знаю. Расстроилась я, что нам гидроцефальный синдром не сняли:((( Боюсь идти на УЗИ, у нас там ещё киста.... Кажись придётся заново все таблетки глотать... Блин..скажите что-нибудь хорошее, а?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Главное, с этими диагнозами прекрасно живут, учатся и работают:)
У моего сына (сейчас шесть лет) астигматизм с дальнозоркостью. Как мне объяснила офтальмолог, при астигматизме у разных людей точка, которую видит обычный человек, может выглядеть как кривая или даже плоскостью. Он у нас часто путает буквы К и Н, когда читает. Ходим в очках, одели год назад, за год зрение силино улучшилось ттт. Занимались на специальных тренажерах для глаз дома.
А диоптрии на обоих глазах у вас одинаковые? Вот состояние, когда они разные может приводить к косоглазию. Но у нас один глаз был +4,5 (с астигматизмом), а другой +2,5, и ребенок не косил.
И повышенное внутричерепное давление у нас из-за этого самого гидроцефального синдрома. Кстати, чаще всего это наследственная предрасположенность (у нас - папа). Просто будете следить, чтобы у ребенка был строгий режим без переутомлений, перегревов тепловых (нам не разрешают баню и сауну).
31.03.2004 14:56:29, ula
У моего сына (сейчас шесть лет) астигматизм с дальнозоркостью. Как мне объяснила офтальмолог, при астигматизме у разных людей точка, которую видит обычный человек, может выглядеть как кривая или даже плоскостью. Он у нас часто путает буквы К и Н, когда читает. Ходим в очках, одели год назад, за год зрение силино улучшилось ттт. Занимались на специальных тренажерах для глаз дома.
А диоптрии на обоих глазах у вас одинаковые? Вот состояние, когда они разные может приводить к косоглазию. Но у нас один глаз был +4,5 (с астигматизмом), а другой +2,5, и ребенок не косил.
И повышенное внутричерепное давление у нас из-за этого самого гидроцефального синдрома. Кстати, чаще всего это наследственная предрасположенность (у нас - папа). Просто будете следить, чтобы у ребенка был строгий режим без переутомлений, перегревов тепловых (нам не разрешают баню и сауну).
31.03.2004 14:56:29, ula

А это лечится? Она сказала, что у нас сосуды на сетчатке сужены, может из-за этого?
31.03.2004 13:48:21, Мариорица

Ох, надеюсь, всё же у нас наладится это дело. Не хватало нам для полного счастья ещё и проблем с глазками:((((
31.03.2004 13:53:34, Мариорица
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.