Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Женихов принимаете?
Здравствуйте. Наконец-то я перешла из разряда читателей в разряд "иногда писателей". Ну и конечно, сразу вопрос: чем занять ребенка пока он не спит? Нам скоро 2 месяца и не спим мы достаточно долго. Понятно, что часть времени уходит на переодевание / зарядку /гимнастику /хождение по комнате /слежение за погремушкой... но мне кажется, что ребенок слишком долго просто лежит в кроватке (хотя он обычно и не против). Что бы еще с ним поделать?
31.03.2004 11:11:15, capochka
17 комментариев
Привет, женихов еще как принимаем :) А вот что мы любили делать в 2 месяца. К игрушке, подвешанной на мобиле привязывали ленточку, другой конец которой заканчивался манжеткой на липучке. Манжет одевали детке на ручку, и когда наша мася шевелила ручкой, в движение приходила вся конструкция. Восторгов - море. Более того, именно тогда наша детя впервые вслух засмеялась! Затем мы сделали вот такой ремикс этой игрухи - ленточку с манжеткой привязали в музыке ветра, которая у нас весит под потолком на опускающейся люстре. Сначала детя просто слушала бренчание, а затем (повзрослев) стала уже и люстру опускать (не до пола, конечно), восторгам маси не было предела. Еще мы с 1,5 мес. любили рассматривать портреты, вырезанные из сборника наглядных пособий. Яркие лица в 4 цветах типичных представителей разных возрастов и полов (типа седой дедушка, светловолосая деовчка и так далее), формат А4. Етих персонажей я вешала на бортики кроватки и Любава их ЧАСАМИ (не преувеличиваю) рассматривала. Кстати, с ними она начала "гулить" и им же улыбаться :) И, конечно, мы ползали (рекомендую!!!), как? на расстоянии метра (с возрастом дистанцию увеличивали) уставнавливала игруху музыкальную, шевелящуюся, клала Любаву к ней лицом, подпирала деткины пятки и ждала, когда Лю начнет ползти. И так - пока масе не надоест :) Игры в кроватке - мобиль, конечно. Игрухи на нем меняли каждын 4-5 дней. Сначала подвешивала черно-белые, потом цветные. А еще - цветную бумагу - желтая-зеленая, красная-синяя. :) Если что-нить пригодится вам, буду очень рада. На нашей крохе - все очень хорошо действовало :)
31.03.2004 13:07:59, MamaLubavi
я думаю можно турничек купить, развивающий коврик.
31.03.2004 12:09:42, крыся&крысАлёшка(4мес.1нед.)

Я ложилась на диван, клала дочу к себе на живот ее животиком и она пыталась ползать, а когда ей надоест, клала на ноги полусогнутые, но уже спинкой и пела ей песенки, качая втакт. И я отдыхаю и детю весело, моя минут 30 выдерживает. И предметы другие рассматривает, не те, что в кроватке.
31.03.2004 11:43:48, Ольга&Маруся

Принимаем! Очень рады!
31.03.2004 11:16:46, MATIV
Не понял ?!!! Мы вас уже присватали, а жених нам самим нужен :))))
31.03.2004 11:21:54, Мамаша о трех детях

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.