Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Румяные щёчки" :(...

Просто караул! Сынуле моему (2,5 недельки) обсыпало все щёчки красной сыпью... И вроде бы я ничего "такого" не ела, разве что 1 банан вечером... Может быть он аллергенным? Ещё я чай с молоком пью литрами, но его начала потреблять ещё в роддоме. Вчера попробовала помазатьь Дане щёки гомеопатической мазью "календула" (дочке в своё время помогло, но не на щеках, а в паху), но, по-моему, сегодня стало ещё хуже... Удручает, кроме того, что в воскресенье у нас торжественная регистрация, фото- и видеосъёмка, куча гостей... Хотя это и не главное - только бы всё быстрее прошло у ребёнка! Может посоветуете что-нибудь?
31.03.2004 10:54:46,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы умывались ромашкой НО это только убирает высыпания. Я выяснила, что у нас эта бяка как раз на бананы :(( Попробуйте не есть бананы недельку и тщательно умывать. 31.03.2004 14:57:21, Я_Сама
У нас такая же ситуация, только началось попозже ровно в месяц. Я сама села на та-а-кую диету! Но толку мало. Острое состояние прошло, но прыщи и краснота есть. И то ослабевает, то усиливается, хотя я ем одно и тоже. Сейчас вот решили на дисбактериоз сдать, посмотрим. А вот соседям нашим в таком же возрасте назначили "Хилак-форте" и у них за неделю всё прошло и уже три месяца не появлялось. 31.03.2004 13:44:44, Ивка
koluchka ( 1,10)
Да такое часто встречается, ещё сыпь может быть типа гнойничков небольших, этьо нормально, само проходит, меня ещё моя бабуля предупреждала, но у моего ничего не было, всё чисто было, а вот меня, когда была малюсенькой , всю обсыпало. 31.03.2004 13:22:46, koluchka ( 1,10)
Да, я вчера о чём-то подобном читала в книге Сёрзов... Грустно, какая бы причина этой напасти не была - почти нет надежды, что пройдёт до воскресения...Представляю, какие у нас фото будут на память...Дочку в месяц регистрировали, ничего такого не было... 31.03.2004 13:37:06, Ирина Ли
averinka
ИМХО, гормональное это... У нас и еще у многих-многих так было именно где-то с трех недель и до 1,5-2 месяцев. Обсыпало всю, даже за ушами. Я отменила все продукты, ела только гречку и цветную капусту - ноль изменений. Потом все само прошло. Мне даже опытные мамашки советовали фоткать ребенка до 3 недель, а то потом такооой красавец будет:)
31.03.2004 12:16:00, averinka
для начала отмените все молочное(молоко, творог, слив. масло, кефир и т.д.), с бананом, виноградом-изюмом тоже пока потерпите, выпейте адсорбент и ребенку тоже можно. А череда может как снимать, так и наоборот усиливать аллергическую реакцию. 31.03.2004 12:06:37, Норушка
Черепашка aka Bel
отменяйте банан и молоко срочно. 31.03.2004 11:44:34, Черепашка aka Bel
Щечки помажьте Бипантеном, если есть. Это может быть аллергия - но вряд ли на вашу еду, вы же химию и консервы не едите... Вы ребенка случайно в череде не купали? Или, может, он ручками щечки натер? Или одеждой щечки натер(шапка, пледик?). От календулы, кстати, тоже бывает раздражение. 31.03.2004 11:44:02, Марkиза
Ой, а что - в череде нельзя? Век живи - век учись... И как это я дочку умудрилась вырасить и не знаю многого? 31.03.2004 11:49:41, Ирина Ли
2,5 недели и уже банан??? Вот это да-а-а...
В таком возрасте пищеварительная система ребёнка приспособлена только к маминому молочку.
Не вызывайте у него срыв адаптации, ведь у него ещё период новорождённости (первый месяц жизни), когда все системы его организма приспосабливаются к новым условиям жизни ( вне пузика).
31.03.2004 11:16:52, Мамуська Кирюськи
Да банан ел не сын, а мама! Я то есть :)А что, правда нельзя? Я думала, что он-то не красный, но потом уж поняла - всё равно - фрукт тропический, мне сейчас можно только яблоки зелёные, наверное... 31.03.2004 11:21:11, Ирина Ли
А-а-а-а-а!!! Ясно:)))
Ну если сама, то это по ребёнку смотреть надо.В данном случае "зарумянился" , лучше убрать, посмотреть.
31.03.2004 20:00:04, Мамуська Кирюськи
Напишите мне, я расскажу, как нельзя делать , но у моей дочки все прошло за 1раз. Мне врач посоветовал, но по инструкции так нельзя. 31.03.2004 11:15:58, MATIV
А как Вам написать? 31.03.2004 11:24:07, Ирина Ли
в моей реге есть форма для писем или nina-valeri@mail.ru 31.03.2004 11:31:37, MATIV
Утка
зайдите в предыдущее сообщение и нажмите на "ответить автору по е-мейл". 31.03.2004 11:30:27, Утка
у нас было подобное - я переборщила с молоком...в череде купали, в марганцовочке и все прошло... 31.03.2004 11:11:14, Олишна
Штуша
Свекровь говорила, что обеим сыновьям очень хорошо помогал разведенный крахмал. Пропорции точно не скажу, чтобы кашица такая жидкая совсем была, вроде. 31.03.2004 11:09:46, Штуша
slonik
Врядля это банан. Он самый неаллергичный из всех фруктов. Может быть чай, некоторые детки на бергомот реагируют. Пейте чистый черный 31.03.2004 11:07:34, slonik
Не факт - у нас бананы самый страшный продукт - ТАКОЕ после них начинается - жуть :(( Я тут съела один - так нас и поносило и щёки обсыпало :(( 31.03.2004 14:56:05, Я_Сама
Andrjusha
Про самый неалергичный - хмм.. У нас обе на него неадекватно реагируют. 31.03.2004 11:23:47, Andrjusha
Я чёрный и пью, но только с молоком... Может, я всё-таки молока перепила? 31.03.2004 11:22:39, Ирина Ли
Kirushka
Банан вполне может быть аллергенным, но попробуйте вспомнить, что еще нового вы ели. Аллергеном может быть ВСЁ!!! (у племянника была аллергия на пшеницу, то есть печенья, манка и даже белый хлеб!!!). Нам помогал Драполен, но я не знаю можно ли его применять для лица (это должно быть в инструкции). Здоровья вам! Пусть регистрация пройдет удачно! 31.03.2004 11:01:42, Kirushka
Да, вот печенье я как-раз и ела... Да не просто - а мамин домашний тортик "Домик" с печеньем, и творогом, там ещё была курага и изюм... Правда, я просила маму глазурью не поливать, но видно не только в глазури может быть опасность... С той поры прошла прочти неделя, печенья больше не ела, а щёки всё такие же красные... Пробовала мазать бепантеном. 31.03.2004 11:27:21, Ирина Ли
Беатрис (Тасёнок 10 м.)
Бананы обычно не аллергенные, хотя... А может на что другое? у нас потничка на лице была, спасались лаврушкой. 31.03.2004 10:58:36, Беатрис (Тасёнок 10 м.)
А как это - лаврушкой? Можно по-подробнее? 31.03.2004 11:23:25, Ирина Ли
Беатрис (Тасёнок 10 м.)
я заваривала несколько листиков на полстакана воды. Смачивала ватные диски ими и прикладывала к щёчкам минут на 15. так сделала несколько раз. За два дня всё прошло! 31.03.2004 11:33:48, Беатрис (Тасёнок 10 м.)
Спасибо, попробую. А сейчас врача на патронаж ждём, может, тоже что-нибудь посоветует... 31.03.2004 11:51:05, Ирина Ли

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!