Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

частое срыгивание

Помогите, пожалуйста, вот с каким вопросом. Дочке сейчас 1.5 месяца. У нас вроде все в порядке, только вот часто, практически после каждого кормления она обильно срыгивает чуть ли не всю пищу. Где-то слышал, что это достаточно серьезная проблема. Так ти это? Спасибо.
31.03.2004 09:47:29,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А главное, это проходит. У нас в полтора года почти прошло. 31.03.2004 11:43:27, Coccinella
это вызывает оптимизм:))) 31.03.2004 12:10:21, надяМ
Проблема это очень серьезная, НО при условии, что Вы правильно детя кормите. Кормите его медленно, давая срыгивать (воздух или молоко - это как получится), через каждые 30-60 гр, т.е. достаточно часто. Старайтесь кормить ребенка только когда видите, что он и правда голодный. Подождите ещё пару неделек.

Если не поможет, то видим придется делать нейросонограмму, чтобы исключить проблемы с головой.

Если с головой всё в порядке, а срыгивания не пройдут, то придется делать УЗИ желудка, кишечника и околоприлегающего хозяйства.

Хотя нет - я бы начала с УЗИ желудка, чтобы исключить проблемы с "привраткником".

А серьезность проблемы: либо перекармливаете, либо неправильно кормите, либо (если привратник) то надо срочно делать операцию (но правда тогда бы вы не набирали веса), или проблемы с головой и тогда вам могут напрописывать кучу лекарств :( Но начните с идеи пищи, а не "головы".
31.03.2004 10:47:37, Я_Сама
Или наследственное, как у нас. 31.03.2004 11:41:34, Coccinella
Может быть - всё же экспериментально выясняется :)) Я мучалась месяц (ттт) - но мы прошли все круги ада и 6 разных врачей :(( 31.03.2004 14:58:47, Я_Сама
Черепашка aka Bel
а с чего Вы взяли, что она ВСЕ срыгивает?? Вы взвешивали? 31.03.2004 10:25:41, Черепашка aka Bel
Красно Солнышко
Если невропатолог ничего не находит, если ребенок хорошо набирает, то нормально все.
У меня оба ребенка часто срыгивали. Я считаю, что это из-за того, что у меня много молока, само в рот течет, переедают, лишнее срыгивают.
И невропотологи так же объясняли.
Проходит где-то ближе к шести месяцам.
31.03.2004 10:11:50, Красно Солнышко
Слдеите за весом, если набор нормальный, то чего волноваться. Хотя обильное и частое срыгивание может быть и проблемой, посмотрите в ПОИСКЕ, здесь частно обсуждают эту проблему. 31.03.2004 10:05:23, MATIV
Абракадабра
Предчувствую,как меня сейчас тут отпинают...но,все-равно скажу...
У нас Федя срыгивал почти до года дальше,чем видел!!!После каждого кормления!!!И ничего.Это не мешало ему вес набирать,быть розовощеким и здоровым.И вырос ТАКОЙ гигант!!! Резюме: надо посмонтеть,мешает это срыгивание ребенку развиваться или нет, а то ,может,и приставать нечего.
А штуша права,"столбиком" подержать после кормления никогда не помешает!!!
31.03.2004 10:02:25, Абракадабра
Красно Солнышко
Я, с обоими, достаточно быстро перестала заморачиваться. Все равно срыгнет, как только положишь.
Сейчас уже значительно меньше срыгивает. Если только на пузо положить.
31.03.2004 10:13:22, Красно Солнышко
Абракадабра
[пусто] 31.03.2004 10:06:06, Абракадабра
Абракадабра
Ну,это да...но у меня Моруся устроила бы грандиозный скандал,если бы ее посередь кормления от груди оторвали... 31.03.2004 10:07:34, Абракадабра
Абракадабра
Е-мое...ну,это я Наде ответить хотела... 31.03.2004 10:08:17, Абракадабра
Они сами сами отваливаются посредине кормления как будто наелись (потому как еда смешана с воздухом-вот их и надувает).Тогда делаем отрыжку и после этого с удовольствием продолжаем есть. Насильно не надо отрывать от кормления. 31.03.2004 10:53:50, надяМ
А лучше один раз в середине кормления, а потом в конце ещё раз. 31.03.2004 10:03:49, надяМ
Andrjusha
Что Кирушка успешно и делала. И я тоже делал (когда кормил из бутылочки). 31.03.2004 10:20:14, Andrjusha
а у нас она что-то перестала отрыжки делать, но и срыгивать не перестала. 31.03.2004 10:49:27, надяМ
Andrjusha
переедает ? Мы перешли на "плевки" ... Срыгивает только если "взбалтывать" после еды :)) 31.03.2004 11:20:56, Andrjusha
не думаю,что переедает.Мне кажется,наоборот, недоедает. А вырыгивает и без взбалтывания.Сейчас поменьше, но случается, да ещё так много. 31.03.2004 11:25:14, надяМ
У нас тоже дочка так же срыгивает. Врач сказал,что надо попробовать её класть под наклоном (подложить под матрас чего-нибудь).Если будет продолжаться, то можно (если ребёнок на искусственном вскармливании)добавлять в смесь немного растворимой каши на основе кукурузного крахмала (корнфлор), чтобы загустить немного смесь. 31.03.2004 09:57:07, надяМ
Штуша
Очень зависит от количества срыгиваемой пищи. Это может быть просто из-за большого количества заглатываемого воздуха (например, ребенок жадно сосет). Помогает (но, как правило, не полностью) подержать после еды вертикально (пока не отрыгнет воздух). Это может быть и признаком повышенного внутричерепного давления (надо проконсультироваться у хорошего невролога, сделать УЗИ головного мозга, процедура нестрашная). Это серьезно, но поправимо. Есть и еще разные причины, посколько не смогу точно сформулировать, не буду путать. Заранее сильно не беспокойтесь, многие маленькие дети срыгивают. 31.03.2004 09:54:25, Штуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!