Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяки

Пиво

Вопрос к бывалым. Можно ли пить пиво ( 1 бутылку в день) когда кормишь грудью. А то очень грустно гулять просто так. Так еще 9 месяцев перерыва.
30.03.2004 23:18:30,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вредно, однозначно.Алкаголь есть алкоголь, неважно, в какой концентрации, он мгновенно всасывается в кровь, переходит в молоко и потребляется дитём. Вот так и возникает предрасположенность, с самого детства... И, ИМХО, не самое лучшее влияние на развивающийся мозг и организм в целом. 31.03.2004 11:00:53, Ирина Ли
Eugin
Если ты считаешь, что ребенку твое пиво по бутылке в день полезно, то можно. Мне такие мысли в голову не приходят:) На прогулке можно книжку почитать или плеер послушать - имхо, намного интереснее. 30.03.2004 23:59:21, Eugin
Вуглускр (ex Gogoni)
не употребляю алкоголь ни в каком виде и посему я всегда ПРОТИВ...не люблю когда на улице пьют 30.03.2004 23:53:48, Вуглускр (ex Gogoni)
Я пью иногда, не бутылку конечно - стаканчик и не каждый день. Но мы уже большие 30.03.2004 23:30:31, МасьАня
Аленкаа (девченыш в отпуске(1:))
Да нуууу, потом на ребенка перегарищем пивным дышать! Да и алкоголь еще никому пользы не приносил, особенно грудным младенцам. Я не сноб, но некоторых вещей стараюсь избегать:) 30.03.2004 23:30:10, Аленкаа (девченыш в отпуске(1:))
я пила, но не каждый день! зато теперь деть от пивных бутылок тащится!!! (почти шутка) 30.03.2004 23:30:00, Webgirl
Nina N
Кажется, нельзя. Я очень мало кормила, и при этом не пила, мне говорили, что от пива ребенка пучит, даже от безалкогольного. Не говоря уж об алкоголе вообще. 30.03.2004 23:22:36, Nina N
Хомяки
Пучит его и без пива. А так хоть раслабляешься и чувствуешь себя человеком 30.03.2004 23:30:48, Хомяки
:))) вот так и спиваются:))) 30.03.2004 23:36:52, Аленкаа (девченыш в отпуске(1:))
Хомяки
А ты знаешь другой способ отвлечься и раслабиться 30.03.2004 23:41:50, Хомяки
Eugin
Я знаю массу других способов отвлечься и расслабиться:) 30.03.2004 23:57:01, Eugin
Хомяки
Так раскажи мне серости 31.03.2004 00:04:11, Хомяки
Скажу тебе честно. У меня почему-то такого желания никогда не возникало, т.е. отвлекаться было не от чего и ничего не напрягало. Честное пионерское!:))) Поэтому не знаю.
Еще вопрос: от чего ты отвлекаешься и расслабляешься?
30.03.2004 23:47:09, Аленкаа (девченыш в отпуске(1:))
Хомяки
Нам 4 недели и резкий переход от славной беремености к реальной жизни с ребенком. Когда еще не доконца понимаешь от чего он плачет и чего он хочет когда вроде бы он и не должен больше чего-нибудь хотеть на данный момент. От этого просто тихо сходишь с ума. 30.03.2004 23:52:13, Хомяки
:))) Еще неделька-две и уже начнешь безошибочно определять чего он хочет:) правда-правда! А потом, ты думаешь что под шофе тебе это будет удаваться лучше? Не, я не хочу никого воспитывать, я вообще ко многим вещам лояльно отношусь(к курению, алкоголю...), т.е. мне пофигу кто и что делает, просто раз уж ты спросила... И трудности материнства в бутылке пива не утопишь:(, а ребенку это однозначно не нужный элемент. Вот так я думаю. 30.03.2004 23:57:38, Аленкаа (девченыш в отпуске(1:))
Хомяки
Просто мы с мужем делаем марш-броски по 3-4 часа и чтобы не устовать идля поднятия настроения. А когда домой приходим все выветривается. 31.03.2004 00:06:58, Хомяки
Дело ваше. 31.03.2004 00:08:36, Аленкаа (девченыш в отпуске(1:))
Nina N
Ну, зачем уж сразу так :))) 30.03.2004 23:39:37, Nina N
да я шутю же!:))) 30.03.2004 23:44:18, Аленкаа (девченыш в отпуске(1:))
Мэри Поппинс
можно)))только от пива приливы молока случаются)) 30.03.2004 23:22:23, Мэри Поппинс
Это из серии бабка надвое сказала. Проводились научные исследования даже, и их результаты - ПИВО НЕ ВЛИЯЕТ НА УВЕЛИЧЕНИЕ МОЛОКА. Конечно, некоторым помогают и сушеные лягушачьи лапки, например, но научно связь между повышением количества молока и пивом НЕ ДОКАЗАНА.
В топике автора (и в последующих ответах) прослеживается желание найти поддержку/разрешение на употребление пива. Моё мнение на этот счёт такое. Помогает, расслабляет, нравится, полезно маме - решить женщина должна для себя сама. Но, думаю, что ребёнок ещё не может решить сам пить ему пиво вместе с мамой или нет. Поэтому из уважения к ребёнку можно и повременить с пивом.
P.S. Не знаю почему, но пиво просто ненавижу! На крайняк уж лучше водки!
31.03.2004 14:24:38, RedCat
Nina N
:(( Приливы молока не только от пива случаются. 30.03.2004 23:23:39, Nina N
Мэри Поппинс
у меня были от пива и знакомые рассказывали. У меня от полстаканчика было ужасно много. Но конечно, у всех ведь по-разному. 30.03.2004 23:31:26, Мэри Поппинс
Хомяки
Так это же хорошо, особенно если его не хватает. А у меня именно такая ситуация. Я даже докармливаю смесью свое чадо 30.03.2004 23:37:18, Хомяки
Мэри Поппинс
у меня было много молока и потому приливы меня напрягали, очень это больно и мокро))))но я не пила пиво каждый день конечно, редко)) 30.03.2004 23:41:27, Мэри Поппинс
Хомяки
А мне муж купил Авентовские прокладки силиконовые для сбора молока. Так что все что капает в процесе жизнедеятельности мы то же собираем. 30.03.2004 23:45:09, Хомяки

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!