Докатились! Оказывается я воспитываю "придурка вундеркинда"! Так сегодня сказала медсестра, которая заявилась к нам с утра с патронажем. Эту даму вижу впервые. У нас
на участке такая милая медсестра, а это просто монстр какой-то. Главное, мы в поликлинику практически не ходим - у нас свой педиатр, а тут на тебе явление с утра пораньше:)
Так вот, по ее словам, ребенок должен находиться только в манеже или кроватке, а не сидеть на ковре, играть в погремушки, на которых указано соответствие возрасту. А еще она спросила: "Что у вас денег нет
купить нормальные игрушки ребенку? Что он у вас с бутылками да коробками играет? А книжки ей зачем сейчас? Все равно ничего не понимает!" :)) На мои попытки объяснить ей, что это вообще-то Монтессори-материал, а погремушки огромной кучей лежат в контейнере для игрушек и уже не интересны, сказала, что выдумываю я неизвестно что и воспитаю "придурка вундеркинда".
Написала в своей карточке, что мебели у нас достаточно, но по назначению она не используется, (т.е. манеж сложенный стоит и ребенок в нем не сидит :)
даны рекомендации :) И еще, что У НАС НЕ ХВАТАЕТ игрушек для развития ребенка. Хотя игрушками - и полезными, и бесполезными - завален весь дом. Тоже
даны рекомендации :))
В общем, цирк!
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

«Гордая и счастливая мать привезла своего месячного первенца первый раз в поликлинику. «Таня, Таня, - закричала участковая врачиха медсестре, - иди скорей, смотри, какой урод!» Умница и красавец, с маминой точки зрения, урод, с точки зрения врача, спокойно сосал пустышку и наблюдал за происходящим, что-то мотал на будущий ус, а что-то пропускал мимо розовых ушек.
Дело в том, что этой молодой матерью была я сама. А столкнулась я с этой «психотерапией», вернее, мы с сыном столкнулись, еще до его рождения. В приемном покое роддома я спросила врача, осматривающего меня ( потому спросила, что начиталась и наслушалась душераздирающих историй о неправильных положениях ребенка и ужасно боялась), так вот я спросила, замирая от страха: «Доктор, у него голова внизу?» На что врач безмятежно ответила мне: « А у него вообще нет головы, здесь только спинка и мелкие части». Как говорится, «не мышонка, не лягушку».
И что значит опыт! Когда меня осматривали перед рождением пятого ребенка, вдруг врач испугалась: «Боже мой, что это – у ребенка две головы?!» И я снисходительно улыбнулась ей: « Не бойтесь, доктор, вот это – голова, а вот это – попка!»»
Почему то эта история вспомнилась.
30.03.2004 19:25:38, Люля и Литик( уже 10)

Да уж, по-доброму высказались...
Сами они уроды!
И вот в вашем случае я поражаюсь: ну КАК так можно сказать о ребенке?! 30.03.2004 20:06:36, Хрюндель
так у нас же добровольная медицина...К нам приходят постоянно (они мою мать боятся, медсестры - учатся у нее =), но я дальше порога их не пускаю никогда - у нас все нормально и точка. Начинает спрашивать - как кушаем, что и зачем, как какаем когда и по сколько и т.д. А я отвечаю, что все идет по плану и говорю до свидание. В след. раз советую делать тоже самое =))
30.03.2004 19:21:55, LaLin
30.03.2004 19:21:55, LaLin

Позвонила с утра: патронажа не было в 6 мес. Я говорю, что нам уже 8 и она может записать в карточку. что все ок, ни на что не жалуемся. все соблюдаем и выполняем. Говорит, что не положено, должна придти.
Я сейчас у знакомой выяснила про эту даму: она недавно только устроилась в поликлинику работать, и ею дырки затыкают - у кого что не пройдено - ее посылают. эдакая мадам на побегушках. А раньше, оказывается, она в Доме ребенка работала :(( 30.03.2004 18:53:55, Хрюндель
Ну вот что на это сказать? Уроды в белых халатах. Даже если денег и нет действительно,чего так нервничать с её стороны? Она что протестировала малыша на вопрос РАЗВИТИЯ? Как кинув глаз, можно сделать такое умозаключение? И какие же рекомендации были даны этим профЭссором тухлых щей?
30.03.2004 18:39:35, RedCat
Играть в погремушки пластмассовые, на которых указано, что они для нашего возраста подходят, и держать ребенка в манеже или кроватке. Это самое главное для развития :)
А теперь представьте, что придет такая медсестра к какой-нибудь неопытной мамочке. выписавшейся из роддома, и насоветует ей столько всего "полезного" :(
Или у кого действительно материальные трудности и нет возможности купить хорошие игрушки - насколько можно обидеть людей... 30.03.2004 18:57:17, Хрюндель

А теперь представьте, что придет такая медсестра к какой-нибудь неопытной мамочке. выписавшейся из роддома, и насоветует ей столько всего "полезного" :(
Или у кого действительно материальные трудности и нет возможности купить хорошие игрушки - насколько можно обидеть людей... 30.03.2004 18:57:17, Хрюндель
А я ещё дура спрашиваю здесь про игрушки своими руками. Так ведь на них ваще никаких надписей не будет! Прям теперь не знаю что делать ;-)))
30.03.2004 19:40:29, RedCat

А чего она к вам вообще заявилась?!?!
30.03.2004 18:29:38, Dasha@Marina
Мы в 6 месяцев патронаж не проходили, видимо, формальности соблюдают :)
30.03.2004 18:35:33, Хрюндель

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.