Поехала сегодня прописывать ребенка.
Ну все, казалось, предусмотрела.
Кроме одного. Они паспорт, причем, неприменно мой, на неделю забирают! Пришлось так и у ехать! Мне он нужен!!! Я же старшую поступаю. Причем, я даже дырку не могу придумать в неделю, чтобы его лишиться.
С другой стороны, поджимает время с получением пособия в собесе. Уже совсем немного и полгода будет ребенку. Просвистим мимо 1500 рублей.
В связи с этим, плиз, попунктно, что требуют в собесе, как обычно там часто принимают и как долго длится оформление. Дозвониться никуда невозможно :(
В качестве компенсации рассказываю, что требуют в паспортном столе:
1) Паспорта (оригиналы) обоих родителей
2) Ксерокопии паспортов обоих родителей. Вот для меня всегда загадка, что у них там, ксероксов нет???
3) Заявление матери на имя начальника паспортного стола. Чем, спрашивается их отец не устраивает?
4) Свидетельство о рождении ребенка
5) Ксерокопия свидетельства о рождении.
И на неделю паспорт тю-тю. Ы-ы-ы.
6) И видимо что-то еще если родители прописаны порознь. Мы вместе, поэтому не знаю точно, что.
7) Выписку из домовой книги у нас они делают сами, видимо, тут же.
Ну зачем им паспорт и ксерокопии??? Они же давно компьютеризированы, у них есть карточки учетные? Зачем им эта куча бумаги!!! Страна идиотов!
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Паспорт мужа
2. Сберкнижка
3. Справка из ЗАГСа
4. Справка из паспортного стола о прописке ребенка
5. Само свидетельство о рождении и копия
6. Моя трудовая и ее копия
7. Справка о зарплате мужа
8. Справка о том, что на работе он единовременные 4500 не получил и получить не сможет
9. Паспорт мой и копия
Оформили все за полчаса, но деньги на книжку перечислят только после того, как придет ответ на запрос по месту моего жительства... 30.03.2004 19:58:42, NATASHKA (Димка 2,8 г. + Антошка 2 месяца)

4500 на работе я уже получила!
В собесе то им зачем моя трудовая??? 30.03.2004 20:14:30, Красно Солнышко

30.03.2004 20:50:40, NATASHKA (Димка 2,8 г. + Антошка 2 месяца)
А у нас с мужем, (мы прописаны в разных местах), еще требовали мое заявление, что я не возражаю, что ребенок будет прописан на жилплощадь мужа:)
30.03.2004 19:25:05, мЫшь
30.03.2004 19:25:05, мЫшь

у нас в собесе за 5 мин без очереди и т.п. все сделали. А 1500 перечислили на книжку потом и все. надо, на сколько я помню, паспорт, насчет прописки даже не помню... нет, помню, без прописки, точно, просто по моей прописке. справку, которую в загсе дали, свид-во о рожд. А прописались мы позже.
30.03.2004 17:30:01, Юля Пли
Странно. Мне даже постоянный полис не хотят отдавать, пока не пропишу ребенка.
А точно только паспорт? С Ксюхой было 9 пунктов всяких бумажек... 30.03.2004 19:52:03, Красно Солнышко

А точно только паспорт? С Ксюхой было 9 пунктов всяких бумажек... 30.03.2004 19:52:03, Красно Солнышко

Маш, ну не переживай! Ну их в баню!
А мы вот тоже до сих пор не прописаны :) и, кстати, если родители в разных местах прописаны, раньше требовали справку, что ребенок не прописан у второго родителя. 30.03.2004 17:20:32, Сэй Сёнагон
А мы вот тоже до сих пор не прописаны :) и, кстати, если родители в разных местах прописаны, раньше требовали справку, что ребенок не прописан у второго родителя. 30.03.2004 17:20:32, Сэй Сёнагон

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.