Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собственно про режим
Вот нам щас 11 дней и у нас, естественно, режим просматривается слабо пока. А говорят, что он в ближайшее время должен установиться. Я понимаю, конечно, что у всех все по-разному, но все-таки - примерно какой режим дня у ребенка в возрасте месяца-двух-трех? Скока он должен спать-бодрствовать?
29.03.2004 18:39:37, Маня (и Санька)
15 комментариев

приблизительно до 2-х месяцев Лешка спал много, но ночью просыпался через каждые 2-3 часа чтобы поесть. А с 2-х мес. днем стал спать мало зато ночью с 22-24 до 7-8 утра безпробудно спал, так и сейчас только до 6 утра.
29.03.2004 20:41:14, крыся&крысАлёшка(4мес.1нед.)

у нас режим начался устаонавливаться в 10 дней, но потом еще нарушался но потихоньку вроде что то регулярное есть - 1 меесяц спали всю ночь, днем раза два по 2 часа и один по 3-4, второй месяц все то же самое но днем спим несколько раз по 40 мин-1 час, третий месяц все тоже самое долго спим только на прогулке, дома по 30 мин-1 час..ежедневно с 21 до 22 купаем вэтом промежутке...встаем от 8-30 до 9-30 утром...кушаем маму ))))всегда...все зависит от дитя..от режима родителей от того во сколько родители укладываются...
29.03.2004 19:35:58, НатальЯ + ПолинА
У всех по разному получается. Есть "режимные" детки, которые и едят и спят именно так, как написано в умных книгах. Если у вас малыш кушает по требованию, то определенный режим у него установится попозже. У моего более-менее определенный режим дня установился только когда мы перешли на искуственное вскармливание, и то, такие перерывы между кормлениями, как рекомендуют в книгах, мы не выдерживали. И спали меньше, чем нам было положено по возрасту. Ориентируйтесь на ребенка, он сам вам все подскажет.
29.03.2004 19:34:09, Зайчонок

Просто я тут вычитала, что ребенок такого возраста как у меня, должен спать по 20 часов в сутки. Чего-то у нас не получается столько спать
29.03.2004 19:03:13, Маня (и Санька)

У нас тоже не получается. Я попыталась спросить у невропатолога, но она ответила, что все нормально. Поэтому больше по этому поводу не заморачиваюсь.
29.03.2004 19:27:38, Жирафа
:))ребенок никому ничего не должен.
вообще-то, считается, что в первый месяц - 18 часов, а дальше каждый месяц на час меньше. но все очень индивидуально. и не надо так уж на это ориентироваться. лишь бы здоровенький был!
а насчет режима... у нас он был, до 3,5 месяцев...:)
а как зубки начали резаться, то весь режим на этом и закончился:) 29.03.2004 19:21:46, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)
вообще-то, считается, что в первый месяц - 18 часов, а дальше каждый месяц на час меньше. но все очень индивидуально. и не надо так уж на это ориентироваться. лишь бы здоровенький был!
а насчет режима... у нас он был, до 3,5 месяцев...:)
а как зубки начали резаться, то весь режим на этом и закончился:) 29.03.2004 19:21:46, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)
Все детки разные, мы спали ночью с 24 до 9-10 утра и кушали при этом раза три и днем ра пять по пол чаа - часу.
29.03.2004 18:42:18, Lanatim и Sashka
Это вы примерно с какого времени? С самого начала? Повезло тебе:)
29.03.2004 18:43:22, Маня (и Санька)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.