Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собственно про режим

Вот нам щас 11 дней и у нас, естественно, режим просматривается слабо пока. А говорят, что он в ближайшее время должен установиться. Я понимаю, конечно, что у всех все по-разному, но все-таки - примерно какой режим дня у ребенка в возрасте месяца-двух-трех? Скока он должен спать-бодрствовать?
29.03.2004 18:39:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Не помню уже, какой был режим. Но спали мы мало. Это все индивидуально очень. И устанавливается режим далеко не сразу, да и меняется часто. 30.03.2004 09:44:18, Штуша
Сирень (Максим 10м)
У нас был самый спокойный режим. Поел - спать. Проснулся - поел - опять спать :-)) 29.03.2004 23:41:26, Сирень (Максим 10м)
приблизительно до 2-х месяцев Лешка спал много, но ночью просыпался через каждые 2-3 часа чтобы поесть. А с 2-х мес. днем стал спать мало зато ночью с 22-24 до 7-8 утра безпробудно спал, так и сейчас только до 6 утра. 29.03.2004 20:41:14, крыся&крысАлёшка(4мес.1нед.)
Polaris и Карасик (2,5 месяца)
Режим??? У нас только к месяцу что-то подобное режиму стало просматриваться... 29.03.2004 20:16:03, Polaris и Карасик (2,5 месяца)
fri
У моих с 2 и 3х недель установился режим, что засыпали вечером в 12, просыпались утром в 11, ну и купали мы в одно и то же время перед сном (правда, мы через день купали), ну и прогулку мне удобно в одно и то же время. Днем никогда не следила, сколько спят, но младший первые 3 месяца был жуткой соней, я даже переживала:) И еще кушать любили дочка почаще и поменьше за раз, а сын пореже но за раз побольше, они и сейчас такие:) 29.03.2004 19:37:37, fri
у нас режим начался устаонавливаться в 10 дней, но потом еще нарушался но потихоньку вроде что то регулярное есть - 1 меесяц спали всю ночь, днем раза два по 2 часа и один по 3-4, второй месяц все то же самое но днем спим несколько раз по 40 мин-1 час, третий месяц все тоже самое долго спим только на прогулке, дома по 30 мин-1 час..ежедневно с 21 до 22 купаем вэтом промежутке...встаем от 8-30 до 9-30 утром...кушаем маму ))))всегда...все зависит от дитя..от режима родителей от того во сколько родители укладываются... 29.03.2004 19:35:58, НатальЯ + ПолинА
У всех по разному получается. Есть "режимные" детки, которые и едят и спят именно так, как написано в умных книгах. Если у вас малыш кушает по требованию, то определенный режим у него установится попозже. У моего более-менее определенный режим дня установился только когда мы перешли на искуственное вскармливание, и то, такие перерывы между кормлениями, как рекомендуют в книгах, мы не выдерживали. И спали меньше, чем нам было положено по возрасту. Ориентируйтесь на ребенка, он сам вам все подскажет. 29.03.2004 19:34:09, Зайчонок
Утка
режима дня до года и не ждите, чтоб потом не расстраиваться:)))он гулять будет от недели к неделе. 29.03.2004 19:01:39, Утка
Просто я тут вычитала, что ребенок такого возраста как у меня, должен спать по 20 часов в сутки. Чего-то у нас не получается столько спать 29.03.2004 19:03:13, Маня (и Санька)
Утка
не знаю...я просто смотрела по ребенку: хочет спать-не хочет и укладывала, если хочет. Ночью сначала просыпаллись один раз, теперь, наверное, раз 5. все меняется очень быстро. Только к кодному распорядку привыкнешь...бац! заново приучайся:))) 29.03.2004 20:00:22, Утка
У нас тоже не получается. Я попыталась спросить у невропатолога, но она ответила, что все нормально. Поэтому больше по этому поводу не заморачиваюсь. 29.03.2004 19:27:38, Жирафа
:))ребенок никому ничего не должен.
вообще-то, считается, что в первый месяц - 18 часов, а дальше каждый месяц на час меньше. но все очень индивидуально. и не надо так уж на это ориентироваться. лишь бы здоровенький был!

а насчет режима... у нас он был, до 3,5 месяцев...:)
а как зубки начали резаться, то весь режим на этом и закончился:)
29.03.2004 19:21:46, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)
Andrjusha
Норма от 14 до 20 часов в сутки. 29.03.2004 19:12:37, Andrjusha
Все детки разные, мы спали ночью с 24 до 9-10 утра и кушали при этом раза три и днем ра пять по пол чаа - часу. 29.03.2004 18:42:18, Lanatim и Sashka
Это вы примерно с какого времени? С самого начала? Повезло тебе:) 29.03.2004 18:43:22, Маня (и Санька)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!