Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как увеличить количество молока?

В роддоме нас приучили к соске и сосать сиську мы никак не желаем, плюс была гипоксия, поэтому мы вообще сосать не любим... Приходится мне сцеживать молокоотсосом в бутылку и давать. Вот уже две недели. Все ничего, не молока маловато. Пью зеленый чай, чай с молоком, апилак, ем грецкие орехи, чай для лактации, но прибавления не ощущаю. Может из-за того, что сцеживаю? Но по другому никак не получается. Мамочки, посоветуйте, чего попить - поесть, чтобы молока стало больше. Где-то прочитала, что нада поколоть пролактин, но не знаю, насколько это поможет и не вредно ли.. Кто-то советует безалкогольного пивка попить, не знаю... Помогите!!!
29.03.2004 15:25:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Римма
ноги в тазик с теплой, почти горячей водой.. и психологически настроиться... Постараться убедить себя, что иного и быть не может - только грудное кормление... 29.03.2004 16:28:37, Римма
я пила чаи для лактации, лактовит, млекоин, много пила простого чая с булочками....наела лишние 16 кг:(((( ну и конечно молока было очень много:))) 29.03.2004 16:24:37, Дев и Котенок
попробуй накладочки силиконовые Авентовские. с ними ребенку легче взять грудь и добыть себе молочко. 29.03.2004 16:07:15, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)
Во-во! К стати, это вариант. 29.03.2004 16:24:52, Ариадна2
А папа молочка пососать не хочет? Вот это один способ.
Вообще молоко вырабатывается "по-требованию". В идеале - если масика прикладывать к груди по-чаще. А чего Вы ночью делаете? тоже сцеживаете? Попробуйте всёже "по обманывать" масика. Дайте ему голодному бутылку или соску, а потом быстренько замените на грудь (всусную,обмазаную сладким маминым молоком или чуть-чуть мёдом). Соснёт, если отвернётся - опять бутылку, потом снова грудь. Потом ещё хорошо сонному подсовывать грудь сосать - может присосаться хорошо. У нас был отказ от груди месяца в 2. Но я настойчиво продолжала предлагать и вот - сегодня нам 9 месяцев и мы молочко очень любим, его у нас много-много (ну в смысле хватает). :)
29.03.2004 15:43:17, Ариадна2
Утка
вот насчет папы-сомнительный совет, по-моему. Столько заразы в грудь изо рта можно занести. 29.03.2004 15:47:59, Утка
:) Да, пожалуй папа --заразный! Только дай ему чего пососать или где поковыряться - так точно может заразу занести, а то и ещё одним ребятёнком заразить может.

Да ничего папа плохого не сделает. Не вреден детю родной папа. Ну пусть зубки почистит. В молоке иммуноглобулины есть (против инфекции). Грудь вымыть уж мосле можно. Ну на какие жертвы не пойдёшь, чтобы молочка прибавилось. :) Вот наш папа молочко не любит :(, а то я ему предлагала.
29.03.2004 16:04:14, Ариадна2
Утка
иммуноглобулины не против внешней инфекции, Бог с вами. они не помогут против молочницы, которую, скорее всего, занесет папа. уж инфекции во рту взрослого человека валом:((хотя все и чистят зубы. 29.03.2004 16:08:06, Утка
Ну это же родненький папа, с чистыми зубками..... У-у-у. Он же свой, безвредный, хоть и взрослый. 29.03.2004 16:24:01, Ариадна2
Утка
у вас папа прямо чище младенца получается:)) 29.03.2004 16:28:31, Утка
Ну когда папа из ванны только что, а младенец (Максимка - 9 мес.) с недогляду выполз на грязный коврик у двери - тогда чище. 29.03.2004 16:39:40, Ариадна2
Утка
я не о том:)) 29.03.2004 16:46:22, Утка
Ancha77 и Хитрый Лис
Несмотря на свой отрицательный опыт в области ГВ (отрицательный - потому что для увеличения удоев были испробованы все возможные методы, но что-то мало что поменялось), я увидела хоть какие-то положительные результаты только после: 1)сцеживаться надо рукой, как объяснил дядька врач, молокоотсос не стимулирует грудь, он не трогает околососковый кружок, а только сосок. Увеличение удоя будет, если стимулировать кружок. 2) кормить ребенка ночью, причем с 3-30 до 7-30 желательно каждый час (я понимаю, что это копец, но помогает). 3) мне не помогло, но пробовали: пульсатилла композитум по 5 капель 5 раз в день, апилак, чай с молоком, чай Хипп для лактации, отвар крапивы, кормить ребенка каждые часа полтора (как просит), ну и пить по 3 л в день. По-моему, все перечислила :)))))))) 29.03.2004 15:40:50, Ancha77 и Хитрый Лис
по поводу молокоотсоса добавлю. молокоотсос Авент стимулирует как раз ареолу, а не сосок. но не смотря на это, руками сцеживается ГОРАЗДО БОЛЬШЕ - это факт. 29.03.2004 17:03:12, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)
eka
посмотрите в ГВ. Мне грецкие орехи, запаренные в молоке помогали. 29.03.2004 15:33:20, eka
мне помогает пиво и массаж груди..только массировать грудь нужно всей ладонью и сильно...лучше попросить мужа...ну и чай пью с молоком сгущенным...литровая кружка три ложки сгущенки...нужно пить каждые пол часа 29.03.2004 15:32:15, Ксю с Сонькой
Я слышала, что нужно пить чай со сгущёнкой и есть лесные орехи (фундук). 29.03.2004 15:31:10, Delfina
На папку надежды нет - целый день на работе. А пива надо много пить? А то я его вообще-то не пью. А прикладывать к груди бесполезно, это у меня третий малыш, опыт в этом плане есть, но вот конкретно он сосать сисю не желает ни при каких обстоятельствах. А что чай надо именно со сгущеным молокм пить? А то я пью с простым. 29.03.2004 16:06:28, Натулик
Утка
не надо сгущеного молока. там сахар, от него пучить может, ну и консерванты там. 29.03.2004 16:12:14, Утка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!