Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eka

Приходила соседка. Купили они новое пиан

Приходила соседка. Купили они новое пианино. Старое хотят выкинуть, т.е. отвезти в секонд- хэнд. Пришла спросить, надо нам или нет . Задаром. Вот и не знаю. Вроде- дают- бери. Место тоже позволяет. Деть может бренчать опять же. Я может что вспомню. Но так мне в лом искать потом настройщиков. Ну и старенькое оно.
29.03.2004 13:24:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если место позволяет - даже думать нечего, бери. 29.03.2004 14:34:33, Юля Пли
бери обязательно, а то потом пожалеешь. 29.03.2004 14:30:21, надяМ
eka
и я так думаю... 29.03.2004 14:46:48, eka
nata2703
нам надо 100% 29.03.2004 14:08:58, nata2703
Римма
раз место есть - можно и взять. С пианино много чего полезного можно делать - изображать гром, пение птичек, "вот так волк по лесу идет", "а вот так зайчик скачет", озвучивать "вверх"и "вниз", чувство ритма опять же тренировать.. Это помимо непосредственно музыки...
У нас было, я со старшим все это делала, правда, он еще бренчал на нем много, расстроенный инструмент постоянно был.. Какофония тех звуков меня раздражала:-))и когда узнали, что второй ребенок тоже мальчик, продали - места маловато в квартире для двоих детей и пианино:-)))
а раз у вас таких проблем нет - берите!!
29.03.2004 14:06:59, Римма
Утка
я от своего еле год назад избавилась:))но мне место надо было, да и вообще я сомневаюсь, что у меня хватит терпелки ребенка в музыкалку водить, хотя у нас под боком знаменитая музыкалка им. Дунаевского. Вот на танцы-это да:))) 29.03.2004 14:02:54, Утка
eka
ИМХО, зря. дело не только в умении играть как таковом и слухе. еще одна Символьная система - это большой +. 29.03.2004 14:37:55, eka
Утка
я не про умения, я про свою усидчивость. я не смогу это слушать, честно:))проверено на сестре:) 29.03.2004 14:59:01, Утка
Абракадабра
Дают-хватай! 29.03.2004 13:43:54, Абракадабра
Штуша
Я бы взяла. Ребенку побренчать - такая радость будет! Это что-то! А настройщиков можно через соседку найти, они же себе вызвать будут (или уже вызывали), раз новое купили. 29.03.2004 13:33:23, Штуша
Штуша
Да, играть я толком сейчас уже не могу, но какие-то простенькие детские пьески и песни изображаю. Таська в воторге! То мы пьески слушаем, где то воробей чирикает, кукушка кукует, то кузнецы молотом и молоточком что-то делают. Можно такие подобрать. И петь ей нравится под мамино сопровождения, хоть и спотыкающееся иногда. 29.03.2004 13:38:36, Штуша
eka
а я кроме лунной сонаты ниче не сыграю... 29.03.2004 14:38:33, eka
Штуша
Я и ее не осилю! Тюкая правой по нотам, а левой часть сопровождения изображаю. Ну и, пьески для 1 класса музыкальной школы. Их легко играть, а многие из них как раз очень "образные" (всякие там зайчики, воробьи и т.д.), что и надо ребенку. Очень ей нравится пьеска "Марширующие поросята". 29.03.2004 15:22:26, Штуша
Polaris и Карасик (2,5 месяца)
Смотря какое старенькое. Моему пианино уже больше меня лет, настройщик сказал беречь, как зеницу ока, сейчас таких не делают. Я бы взяла, если место позволяет, пусть стоит, вдруг деть захочет на музыку ходить. 29.03.2004 13:30:44, Polaris и Карасик (2,5 месяца)
eka
100 лет. А у нас дома пинине 150. бронзовая дека. Все дела. струны только менять пора 29.03.2004 14:35:35, eka
гм..если нету цели отдавать потом детя в музыкальную школу то зачем...пока маленький можно купить какой-нить синтезатор простенький чтобы бренчал и есть детские пианинки всякие...а потом у большого пианино крышка опасная на мой взгляд ...может упасть((( я бы не брала 29.03.2004 13:30:40, Ксю с Сонькой
Andrjusha
Мы тоже избавляемся от пианино. Ни кто не берёт - а ведь антиквариат ! :( 29.03.2004 13:26:56, Andrjusha
Утка
понимаю. сама 3 года отадвала. Главное и единственное условие было-самовывоз. 29.03.2004 15:25:32, Утка
Andrjusha
печально :( 29.03.2004 15:43:32, Andrjusha

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!