Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу посоветовать всем у кого детки дост
Хочу посоветовать всем у кого детки достигли 6 месяцев-давайте им фтор,чтобы предотвратить какиес. Я сомневаюсь что в России в воду добавляют фтор, а потому надо вводить детям фтор искусственно с 6 месяцев и до 14 лет. Я своим мальчишкам давала и даю исправно сначала капельки, потом таблетки, а сейчас снова капли (таблетки перестали продавать) и зубки у них загляденье (беленькие,чистенькие, камень на них не откладывается и не чкрнеют) потому что они получают фтора именно столько сколько нужно.
29.03.2004 10:32:43, надяМ
13 комментариев

Я считаю,что лучше дать в таблетке или каплями необходимую дневную дозу, чем ото всюду понемногу и неизвестно сколько получил ребёнок мало или слишком много.Я где-то читала,что сейчас в Америке (кажется)запретили добавлять в детскую зубную пасту фтор. Я бы вообще запретила во всё добавлять. Только балаган возникает,что может причинить больше вреда чем пользы. А на бутылке минералки всегда пишут состав.Те которые у нас продают ни одна не содержит фтор.Я Эйтану даже в сад ношу большую бутылку минералки, чтобы они его из под крана не поили.
29.03.2004 11:01:41, надяМ

Я знаю, поэтому надо выяснить источники фтора.Лично я предпочитаю чтобы единственным источником были капли. К сожалению я не могу исключить его из зуб. пасты.Но и при таком раскладе я вижу отличные результаты.
29.03.2004 10:49:48, надяМ
избыток фтора довольно опасная штука - с любыми минералами надо быть разумно-осторожным. А количество фтора в воде расное в разной местности, сначала надо проверять воду, которую пьют мама и малыш.
29.03.2004 10:37:51, Юля Пли
У нас в некоторых городах специально добавляют фтор в питьевую воду. В нашем городе раньше не добавляли поэтому врачи рекомендовали принимать фтор.Дети мои пьют минеральную воду из бутылок, а там фтора нет. единственный источник-зубная паста.Жаль что нет пасты без фтора. Вот я и советую выяснить как обстоят дела со фтором в той местности где живёте. Потому как тут на форумах в старших конфах очень многие жалуются на кариес и их дети уже многораз были у стоматолога.
29.03.2004 10:43:48, надяМ
На кариес жалуются в первую очередь те, чьи дети пили и пьют сладкие чаи и соки на ночь и непосредственно ночью.
29.03.2004 14:44:37, Жданова Наталья
И ещё ниразу у зубных врачей не были.
29.03.2004 10:33:14, надяМ
Это не случайность. А вот меня беспокоит, что говорят,что и у нас в городе в воду стали фтор добавлять и Мишель уже видимо фтор в каплях употреблять не будет. А так неизвестно получит она нужное количество из воды или нет. Придётся это делать когда бутылку перестанет есть.
29.03.2004 10:37:28, надяМ
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.