Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2AN
а какие места характерны для аллергии? у нас все лицо (особенно щеки), голова и в междупопии плюс складочки на руках и ногах. по-моему, те смые места...а сколько у вас держится уже? и если не аллергия\, ппочему тогда фенистил это убирает?
29.03.2004 09:51:46, Пуся и Анютка
39 комментариев
Мне сложно точно сказать.Просто уж очень похоже-почти у всех детей в этом возрасте есть эти высыпания.У нас начинается так-сначала появляется красное пятнышко,потом в его центре появляется белая точка,похожая на гнойничок.Потом краснота пропадает остается просто гнойничок.Через некоторое время он бледнеет .Все хозяйство в основном на лице,на скулах.Но и во всех других местах тоже имеется.
Я (как мама своего собственног ребенка) сама для себя решила(посоветовавшись при этом с мамами,мнение которых для меня авторитетно) что это именно высыпания новорожденности.
Насколько я знаю,аллергические высыпания могут мокнуть,а могут наоборот сохнуть и давать корку.У нас ничего подобного нет.Купаю я его в травах(череда,ромашка,шалфей),может это как то помогает(хотя и помогать то особо неотчего-нас это не беспокоит).
Почему вам фенистил помогает-кто ж его знает:)))Вдруг это и вправду аллергия???(хотя все таки два врача сказали что нет,так ведь???)Может,оно само проходит,просто время пришло и фенистил совсем не причем.
Я тоже ем сладкое.Правда зефир,а не пастилу:))И с первым ребенком тоже ела(еще и не то ела!!:)))
Может,еще какого нибудь специалиста пригласить???последнего?? 29.03.2004 12:01:53, AN
Вот такая штука, как ты описАла, была у двух моих детей около месяца, прошла без лечения. Я уверена, что у моих это была не аллергия.
29.03.2004 21:13:47, Ольга Оводова
Я (как мама своего собственног ребенка) сама для себя решила(посоветовавшись при этом с мамами,мнение которых для меня авторитетно) что это именно высыпания новорожденности.
Насколько я знаю,аллергические высыпания могут мокнуть,а могут наоборот сохнуть и давать корку.У нас ничего подобного нет.Купаю я его в травах(череда,ромашка,шалфей),может это как то помогает(хотя и помогать то особо неотчего-нас это не беспокоит).
Почему вам фенистил помогает-кто ж его знает:)))Вдруг это и вправду аллергия???(хотя все таки два врача сказали что нет,так ведь???)Может,оно само проходит,просто время пришло и фенистил совсем не причем.
Я тоже ем сладкое.Правда зефир,а не пастилу:))И с первым ребенком тоже ела(еще и не то ела!!:)))
Может,еще какого нибудь специалиста пригласить???последнего?? 29.03.2004 12:01:53, AN

по описанию все как у нас, только прыщички покрупнее с белой гнойной серединкой, а еще есть много мелких-мелких, они просто красные
29.03.2004 13:04:00, Пуся и Анютка
слушай, попробуй вот что..мы вылечили всякую дрянь на коже лаврушкой..простой лаврушкой...
1 пакет (стандартный с магазина) моешь и завариваешь 1 литром кипятка, добавляешь в ванну. ЗА ДВА ДНЯ ВСЕ ПРОХОДИТ 29.03.2004 09:59:14, Еленка и Тимон
Поддерживаю:) РЕАЛЬНО помогает:) Мы, когда Тасёнок маленькой была, не знали за что браться, помогла тольок лаврушка.
29.03.2004 10:04:27, Беатрис (Тасёнок 10 м.)
У нас вроде бы потничка была сильная, хотя там кто его знает. От наших врачей много не добьёшься. И в основном на лице. Мы заваривали несколько листочков лаврушки и прикладывали ватные диски, промоченные лаврушкой, на лицо - пока маленькая даётся - минут на 15. Так сделали несколько раз и всё прошло.
29.03.2004 10:24:49, Беатрис (Тасёнок 10 м.)
1 пакет (стандартный с магазина) моешь и завариваешь 1 литром кипятка, добавляешь в ванну. ЗА ДВА ДНЯ ВСЕ ПРОХОДИТ 29.03.2004 09:59:14, Еленка и Тимон
но если это аллергия, то надо выяснить на что и тогда причину искоренить, тогда и сыпь пройдёт сама, а если это потничка,то достаточно проветривать тиельце (или одевать легко) и купать без мыла и шампуней некоторое время с добавлением чего-то успокаивающего.
29.03.2004 10:13:16, надяМ
так я сейчас поиском причины и занимаюсь. но на это нужно время, это не так легко
29.03.2004 10:33:52, Пуся и Анютка
я спорить не буду, согласна..но пока определиться причина - почему бы не покупать? от лаврушки вреда не будет, так же как от ромашки, чистотела и других трав..или я не права?
29.03.2004 10:15:04, Еленка и Тимон
Права.Только им надо всё-таки побыстрее к врачу. а то будут мазать-мазать, а там лечить надо и ли от какого-нибудь аллергического продукта избавляться.
29.03.2004 10:19:26, надяМ
А чем лечить не сказали.Какие оба странные.Если инфекция,то надо крем лечебный выписать, ванночки делать, а если аллергия, то если не понятно на что, то через анализ крови можно выяснить.
29.03.2004 10:39:45, надяМ
от инфекции выписали хлорофиллипт, но он нам не помог. от аллергии фенистил. и мне диету, чтобы потом заново вводить продукты и смотреть. на что будет реакция. нормальный подход имхо
29.03.2004 11:06:17, Пуся и Анютка
да как...не ем ни фига:)))) сыпь пока есть, но я только вчера на диету села
29.03.2004 12:08:19, Пуся и Анютка
сказали, за неделю должно уйти. пока все держится, а на теле даже больше стало мелких красных точек. может все-таки потница? но как ее лечить тогда, если нам запретили все травы и кремы?:((((
29.03.2004 13:02:51, Пуся и Анютка
тоже верно...может это просто у них потничка, у нас так было..а заморочек, платные врачи и т.д...2 дня покупали - усе)
29.03.2004 10:20:37, Еленка и Тимон
вообще у нас была потничка и аллергические высыпания на томаты (я объелась), а вот племяш у нас аллергетик, ему почти 2 года, и почти ничего нельзя кушать, высыпания - жуть, покраснения и т.д. Ему выписали лаврушку с самого начала..
И еще - одну пачку можно 2 раза заваривать, больше не проьовала, но на 2 точно хватает 29.03.2004 10:08:29, Еленка и Тимон
И еще - одну пачку можно 2 раза заваривать, больше не проьовала, но на 2 точно хватает 29.03.2004 10:08:29, Еленка и Тимон

а от чего помогло вам? просто у нас на лице в осовном, его умывать лаврушкой что ли?
29.03.2004 10:07:19, Пуся и Анютка

а если у нас аллергия, то наверное, нельзя лавр? нам все травы сказали отменить. хотя ромашка эту красноту снимала на время
29.03.2004 10:36:51, Пуся и Анютка
у нас племяшу аллергетику все отменили, а лаврушку оставили, помогает..красноту снимает, зуд, прыщи проходят и кожа мягче становиться..
29.03.2004 10:44:07, Еленка и Тимон
Помоему финистил только зуд снимает, кспоккаивает. А места на которые указано скорее на потничку похоже. Может слишком тепло одеваете?
29.03.2004 09:55:55, надяМ
ну да, тока снимает:( не лечит. одеваем нормально вроде...кроме фенистила. ничего не помогает. выходит, аллергия?
29.03.2004 10:04:16, Пуся и Анютка
не знаю. 2 недели уже не проходит:((( я подозреваю молочные продукты или сладкое (ела правда, тока пастилу и печенье самое обычное).
29.03.2004 10:19:14, Пуся и Анютка
А может на яйцо-ведь и в печенье и в пастиле яйца есть. А что все 2 недели пастилу лопаешь? У нас у Эйтана в саду девочка есть у неё на яйца аллергия-ниодного продукта с содержанием яйца есть нельзя.Её в саду по ошибке в день рождения одного из детей тортом накормили, она моментально как воздушный шарик надулась.Несчастный ребёнок.
29.03.2004 10:24:49, надяМ
да нет, конечно, не 2 недели помногу. ну просто кроме пастилы и печенья я ничего сладкого не ела
29.03.2004 10:37:38, Пуся и Анютка
а разве аллергия только на сладкое бывает? Может чем гадать,анализ сделать? Аещё лучше к третьему врачу сходить потому как у первых двух разногласия с диагнозом.
29.03.2004 10:46:25, надяМ
А вдруг он прав? Наш врач тоже так часто говорит и так оно и есть.У Израильтян вообще такой подход.Пенсионеры ходят к русским врачам и выходят от них с тонной лекарств (из-за них в аптеке при поликлинике бешенные очереди), а израильские врачи ничего не дают.У меня терапевт в Хайфе принимает, я пока к нему доберусь из своего Нешера болезнь уже на спад идёт, а он мне говорит:Я очень ивиняюсь,что ты приехала ко мне из Нешера, а я тебе ничего не выписываю.
29.03.2004 11:14:58, надяМ
молочка и сахар - скорее всего..у нас на сахар вечно щеки красные...
29.03.2004 10:22:42, Еленка и Тимон
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.