Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Дениска (2.5 мес.)

Интересно, какую музыку слушают наши ров

Интересно, какую музыку слушают наши ровесники, и читают ли им мамы? :)
Мы с большим удовольствием слушаем Глена Миллера, Фрэнка Синатру, ирландскую музыку, музыку для релаксации, Моцарта. Спиваков вызывает дикие вопли - не восторга :) Читаю Маршака, Чуковского, Квитко, Дриза. Смеется в голос! :) Пушкина пыталась "Сказку о попе и работнике его Балде" - сама сдохла через 5 минут, и Дениска как-то без интереса слушал...
29.03.2004 00:57:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы читаем всякие детские книжонки по 5 страничек которые...ну про игрушки, наша таня громко плачет и т.д....про тараканище, чипполинно, красная шапочка, морозко,...ну вот такие, а слушаем...детский диск у нас есть там музыка для тихого часа....птички поют, ручеек журчит, скрипка, флейта и т.п....в общем пусе нравиться...я думаю что это нужное такое дело...она смеятся начинает когда ей читаешь и успокаивается когда слушает музыку 29.03.2004 19:45:41, НатальЯ + ПолинА
Катерина и Лиза (2 мес)
Лиза любит Френка Синатру, Битлз, Вельвет Андеграунд и гимн СССР в регги обработке. А читать ей я еще не пробовала... Пора , наверное. 29.03.2004 15:52:47, Катерина и Лиза (2 мес)
RED-BLUE
Нирвану. Вспомнила-таки, что в пузе слушала :))) И радио Ретро (там ритмы хорошие - нравится под них ногами дрыгать ) :) 29.03.2004 13:14:55, RED-BLUE
Джаз - на первом месте. Под вальсы Штрауса подпевал и дирижировал погремушкой, отмечая пататические моменты. Ну и Сен-Санс, конечно. На этом я и сама выросла... 29.03.2004 10:43:11, Yaa
Нам тоже Моцарт нравится, еще полонез Огинского, что-то из Бетховена. А папа у нас любит тяжелую музыку, так один раз включил по-тихонечку, решил сына приобщить, а Лешке не понравилось:) папа обиделся:) Я тоже сказки читаю пока русские народные - Лешкиного внимания хватает тока на одну:) а еще любим стишек "Гуси, гуси - га-га-га, есть хотите - да-да-да" обязательно "ага" скажет после "га-га-га" и смеется:) 29.03.2004 07:39:50, крыся&крысАлёшка(4мес.1нед)
вы просто молодцы, мы в таком возрасте вообще ничего не слушали. да и сейчас я вижу, что только что-то ритмичное нравиться. а книжки пытаюсь читать, но пока успехом нельзя похвастаться. зато она обожает заставки в новостях (нтв и наши месные). 29.03.2004 03:08:56, newborn
в вашем возрасте вообще ничего, сейчас от силы раза три включала детские песенки, а читаю иногда: репку и доктора айболита 29.03.2004 01:32:48, Дев и Котенок
Мы слушали и слушаем все подряд - и фолк, и джаз, и попсу, и советские марши :) Классики только мало - я ее не люблю. Читаем сейчас детские книжки для самых маленьких, которые на картоне с большими картинками, а в 2,5 месяца читали все в стихах - Пушкина, Тютчева, стихи русских поэтов о временах года (я их скачивала из интернета, делала подборки и распечатывала), "Конька-горбунка". Это самое прекрасное время - не понимала я тогда своего счастья - ребенок слушает внимательно и долго (т.е. дольше 2 минут:), не уползает никуда, не пытается схватить книжку, чтобы ее погрызть и порвать, не отбирает, чтобы "читать" самому, не устраивает экспериментов, пролезет ли книжка в щель между кроватью и стеной... Эх! 29.03.2004 01:19:29, Janet
Маяк-24 ОБОЖАЕМ, особенно ночную джазовую программу. 29.03.2004 01:10:23, Larissa&Gleb(7 m)
Стамеска
В 2,5 мес. точно ничего не читала детям,старшему начила читать в 10 мес Репку и курочку Рябу ему нравилось картинки рассматривать еще слушали детские песни, с младшим по-другому слушать не хотят как я читаю -убегает,а музыку пока только сборник класики,надо будет детские поставить тоже. 29.03.2004 01:07:52, Стамеска
Глебу можно читать почти только спящему :( а Лиза в его возрасте помогала "кур рябу" рассказывать. 29.03.2004 01:02:08, Юля Пли
fri
Мы музыку не слушаем ("мы" - это мы, родители), а читала я малышам таким просто свои книжки - например, лежу на диване с книжкой, а малыш рядом и я читаю вслух. Потом начинался период игрушек, потом ползание, потом самостоятельное изучение книг, после года - всякие поучительные рассказы для детей:) 29.03.2004 01:01:59, fri
Мэджик + Дениска (2.5 мес.)
Под "мы" я имела в виду детей :))) Сами мы с мужем, например, очень Раммштайн любим, но детю такое слушать не даем :) 29.03.2004 01:03:33, Мэджик + Дениска (2.5 мес.)
fri
А я имела в виду именно нас - дети, наверное, и слушали бы музыку, да мы не слушаем, вот и им не достается, только в такси если. 29.03.2004 01:10:59, fri
а у нас под рок спит. папа фанат, и сын , по моему тоже в него, любит Стинга и Мадонну, под ниx успокаивается. а еше под песню мамонтенка, который к маме плывет не льдинке. "вальс цветов" чайковского любит. :-) 29.03.2004 03:03:38, altair

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!