Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблемы со сном. У меня.
Девочки, подскажите, че делать - бодряк и эйфория первых денечков, видимо, подходят к концу, накопился все-таки некоторый недосып. Поэтому я сонная и плаксивая, но днем больше полутора-двух часов не спится. Овец считать, что ли? Спать хочется, а не выходит :(
28.03.2004 23:48:38, Кузьманя и киндер
16 комментариев
расслабиться, взять малышню, прижать к себе - и полный кайф... с каким восторгом я вспоминаю эти первые недельки и с Лизой, и с Глебом... спи с ребенком и не спи с ребенком... все дело в настрое.
29.03.2004 01:06:10, Юля Пли
я нашла для себя способ (несколько дурацкий, наверное, но помогает :) ): ложусь с маськой рядом (либо кормлю, либо просто лежу на боку) и покачиваю ее, заодно сама в результате качаюсь (лежа на боку я, и она лежа на боку) - через некоторое время таких покачиваний меня срубает. Попробуй - может, получится?
29.03.2004 00:17:27, Мумми-мамусик
надо себя заставить, настройся, успокойся, полежи в ванной, от твоего отдыха зависит количество и качество молока, эмоциональный настрой семьи и масика!!!!!!!!!!
29.03.2004 00:14:02, НатальЯ + ПолинА

У меня тоже было такое. И ложиться спать вместе с ребенком не получалось - хотелось, пока она спит, пожить хоть чуть-чуть своей жизнью :)) Попробуй принимать ванну с ароматизированной солью, помогает. Или книжки читать успокоительные - не детективы или что-то такое захватывающее, а романы, журналы о природе, русскую классику :) Очень усыпляет :) Можно пить молоко теплое, тоже усыпляет, а если есть перед сном сыр, то будешь видеть яркие сны :) Я еще пила таблетки от депрессии "Негрустин", классная вещь, но они именно от депрессии, а от бессонницы лучше гомеопатию какую-нибудь.
28.03.2004 23:58:24, Janet
в роддоме сказали ванну не принимать, пока выделения не прекратятся :(
29.03.2004 00:00:53, Кузьманя и киндер

Может, тогда душ просто? если после теплого душа выйти в прохладную комнату, тоже в сон клонит.
29.03.2004 00:02:07, Janet
Да я уже плохо помню... Она началась-то не сразу после родов, а намного позже, месяцев в семь, когда я очень устала - я работала с 2 деткиных месяцев на дому, а после полугода это уже очень трудно. Я пила полтора месяца эти таблетки, потом уже ребенок стал себя лучше сам занимать, потом взяли няню, я стала ездить на работу - и депрессия прошла :) Плюс еще в этой конфе мне очень помогли девчонки - жалели, советовали. Месяца два-три длилось, в общем.
29.03.2004 00:17:05, Janet
А мне противнее всего было оттого, что радоваться детю надо бы, все поздравляют, сами так ждали, а на душе полный упадок был. Сейчас уже вроде прошло. Тоже конфа помогает.
29.03.2004 00:19:58, Ольга&Маруся
У меня было то же самое. Я вообще не могла понять, чего меня поздравляют, чему тут вообще радоваться. Но у меня было тяжелое кесарево, и все такое.
29.03.2004 00:23:45, Janet
А я еще глупая первое время думала, что мне мои домашние не должны помогать, они ведь на работе за день устали, а я дома. Пока не поняла, что у меня получается круглосуточная работа и еще какая! Это сейчас деть стал ночь спать. В общем все налаживается и все плохое удивительно бысто забывается :)
29.03.2004 00:34:50, Ольга&Маруся
попробуй спать ложиться сразу как туська засыпает? ложись с ней вы же вместе спите и спи тоже..в смысле днем...или просто лежи на нее смотри,дети так заразительно дрыхнут,наверняка вырубишься)))
28.03.2004 23:53:46, Fluff
мне наверное помогло бы спать с малышней в одной кровати. СЛадкая она такая. Но я вместо того, чтобы спать, тоже бодрилась - пекла какие то рулеты и вообще не тем занималась. Потом вешалась. ТАк что не повторяйте ошибок. ЗАснул ребенок - с ним, шторы закройте, в общем постарайтесь создать расслабляющую обстановку, душ что ли примите. Потом не поспишь, сейчас рада вот бы поспать!, а моя раньше меня проснется и воркует!
28.03.2004 23:53:44, Charlene
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.