Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кенгуру

Вот подарили нам кенгурушку(с 3х мес.)Я так хочу в ней свою Марусю потаскать. А бабушки кричат в один голос, что нельзя, косточки слабые, можно только когда сидеть будет. И страшно. Можно или нельзя? Нам почти 3 мес.
28.03.2004 23:26:52,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ортопеды не советуют сидеть в кенгурушке. Не давайте ребенку там "провисать", чтобы не получилось вертикальной нагрузки на позвоночник, просто придерживайте одной рукой за спинку, чтобы получилось, как вы его двумя руками носите. Тоесть кенгуру заменяет как бы нижнюю руку, а все остальное - соответственно... Чтоб нагрузка на "нижнюю руку" основной не была. 29.03.2004 10:30:04, Yaa
Ой, а у меня не кенгуру а монстр :). В общем большое кенгуру-рюкзак напоминающий туристический с железными прутьями, (на подобии продается в Mothercare).Носить малыша можно только сзади. Также у него есть крыша от солнца и чехол от дождя! Целый комплект! :) У меня было простое кенгуру-универсальное до 9 кг и я хотела сыну туда усадить когда он сядет, а он у нас богатырь и в 5 месяцев уже 9300, так что сами понимаете :) - не успела:) боюсь лямки не выдержат. Вот.. а на дачу ездить, в электричке, с таким большим кенгуру очень удобно, а потом в горку и через лес:)) По такой дорожке с тростью не пройти, не проехать. Единственное что такое кенгуру
дороговато, вроде что-то около 4,500 а может и больше. Хорошо, что муж смог его купить за границей за 70 $. Так что теперь ждем дачного сезона, чтобы опробовать :)
По ссылке можете посмотреть на наше кенгуру :)
29.03.2004 02:31:55, Silence
Мэджик + Дениска (2.5 мес.)
Мы иногда днем дома "ездим" на маме в кенгурушке, когда настроение экскурсионное :), хотя мои родственники договорились до того, что у мальчиков от кенгурушек импотенция развивается, а у девочек - загиб матки. Во! :))) 29.03.2004 00:52:01, Мэджик + Дениска (2.5 мес.)
Пионерка
я ношу детей в кенгуре с месяца. Это, как мне кажется, для ребенка комфортнее , чем коляска. а для меня - тем более. Мобильность , знаете ли ( для меня это актуально).
Просто - я обязательно держу ребенка за спинку, даже сейчас, когда ей 4,5 месяца. Завтра, наверно, поеду покупать новую кенгурушку. А то в этом "древнем" образце мною носится четвертый ребенок...
29.03.2004 00:34:02, Пионерка
fri
У нас модель с месяца, так мы носили постоянно, у дочки даже коляски не было. Раз написано - с 3х мес., так и носите, как написано... 29.03.2004 00:31:22, fri
я с 2 ношу спинка у нас жесткая и я не позволяю ей там провисать все таки поддерживаю рукой 29.03.2004 00:24:26, НатальЯ + ПолинА
Мы носили и гуляли только в кенгурушке с 3,5 мес. и по сей день. Но кенгурушка должна хорошо поддерживать спинку, ребенок должен быть плотно прижат к тебе, чтобы не было зазора и он не мог там искривиться. Ну и еще можно дополнительно рукой поддерживать, чтобы на ощупь чувствовать, прямая ли спинка. 29.03.2004 00:20:53, Janet
мы с трех начали в сидячей носить, правда не очень подолгу. бабушки,они всегда кричат. а к тому времени когда дите будет сидеть оно станет такое тяжелое что не особо с ним в кенге и побегаешь)) главнео чтобы спинка жесткая была...столбиком же носишь ребенка,попробуй так бабушкам аргументировать,вот и в кенге то же положение,он не только на попу опирается а и под спинку есть опора 28.03.2004 23:55:55, Fluff
Точно. Ну и соблюдать определенные ограничения - не дольше двух часов в день (в сумме), при этом делать перерывы, чтобы ребенок мог полежать. 29.03.2004 00:21:43, Janet
Кузьманя и киндер
простите чайника, мне казалось, что кенгурушки разные бывают - разве нет? Там же вес может на разные места приходиться... Или я путаю?
А бабушки редко разбираются в таких нюансах...
28.03.2004 23:40:22, Кузьманя и киндер
Разные, только я не разбираюсь. Указано, что вес до 12.5 кг. и все, а на какие маста вес распределяется не знаю. 28.03.2004 23:43:28, Ольга&Маруся
Везде в умных книжках написано что нельзя.Я не таскала, хотя знаю что удобно.Ой нет каюсь пыталась потащить (Марусю:))Но её что то не понравилось и на этом я эксперимент прекратила.Вот. 28.03.2004 23:38:01, Sunny Mommy
Мы катались, но по чуть-чуть, максимум 15 минут. Потом сами протестовали. А подружка во франции с месяца по несколько часов в день малышку в кенг носила, и тамошние ортопеды не протестовали. 28.03.2004 23:33:41, Larissa&Gleb(7 m)
я тоже по часу а то и по 2 ношу, днем гуляю два раза- утром мы папу идем до гаража провожать и я в кенгурушке с ней , а вечерком в коляске- и так ежедневно 29.03.2004 00:25:59, НатальЯ + ПолинА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!