Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ, у кого коты, помогите советом.

У нас проблема, причем действительно проблема. Была у нас кошка, любимая, 3 года. Жила только в квартире, на улицу не ходила. Не стерилизована, с котами не встречалась. На почве этого дикая, характером угрюмая, только нас с мужем и признавала. Сразу же после рождения детика отдали ее жить к моей маме, там тоже кошка. Они общий язык не нашли, Сонька стала чуть спокойнее, но не намного. Сейчас мама говорит, что она орет чуть ли не каждые 20 дней, хочет гулять, гадит где попало и вообще, жить не дает. Предлагает ее отдать к моей бабушке, в частный дом. Я не хочу. боюсь, что она там пропадет: потеряется, собаки съедят, машина задавит, или сама сбежит. Что она там забыла, ведь ей ни дом, ни бабушка не знакомы. А домой брать ее побаиваюсь, вдруг она детику глазки вынет. Разве что мне со всеми ними, с дитем и кошкой переехать на летние квартиры, как и предполагалось (в смысле, с ребенком), но только уже сейчас. Может, можно что-то посоветовать, как нам всем в городской квартире ужиться, чтоб и кошка с нами жила, и детик не пострадал. Сегодня ее забрать надо, я решила пока что домой ее забрать. На свой страх и риск. Посмотреть.
18.04.2001 14:44:14,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже жутко боялась, что будет, когда родится малыш, как поведет себя Вещь с ее своенравием и в ее 12 лет. А отдать ее было некому, никто из родни не согласился. Но ничего, отучили сначала спать со мной в кровати, а затем и вообще входить в спальню (методом убеждения, не думала, что воспитать зверюгу так легко). Так что забирай свою красавицу, просто можешь прикрикивать на нее каждый раз, когда она к детенку подходит, или стегануть вдоль хребта небольно чем-нибудь типа платка. 19.04.2001 21:48:32, Весчь
Кошечка конечно скучает! У нас живет любимая хулиганка - годовалая голубая британка. Носится, когда играет и укусить может! Но к Гошику относится с трогательной добротой! Часто сидит рядом, какраулит, переживает, когда плачет. А сейчас играть с ним стала: Подходит и начинает лабками щекотать животик Гошке. Он хохочет, а она мурлычет. Я почти на 95% уверенна, что киска его не обидет, а наоборот, берегу её от Гошкиных цепких ручек!
19.04.2001 11:24:40, Муся
Фунтик
У меня вообще сиамская кошка живет - и ничего. Ни первому, ни второй глазки не вынула:)) Тьфу-тьфу. Они детей боятся! Единственное, от чего я всегда спасалась - так это от того, чтоб кошка моя не легла на малышей поспать-погреться. Она легкая, но не для них:))) 19.04.2001 10:05:10, Фунтик
Ее нужно стерелизовать. Приглашаете ветеринара домой, 15 мин. и все готово. Единственное неудобство, нужно два раза в день зеленкой раны смазывать. Зато гадить не будет и орать. 19.04.2001 00:36:51, Инга
Поздняк метаться. Это лучше всего в год, или раньше, пока не поняла, для чего кошак нужен. А если поздно, только сикать по углам будет. 19.04.2001 21:50:30, Весчь
Akimka
Аня! Я думаю, что Вам надо забрать животинку. У нас дома кошка и собака. Кошке 9 лет, она не кастрирована,(мне было жалко, да и сейчас тоже жалко и все-таки она старая), но возраст на ее гульки не влияет. Дважды она рожала котят (мы брали ее с собой на дачу и не уследили),но мы спасаемся "Контрасексом", она тогда спокойная и сонливая становится, а перед отьездом на дачу (за пару недель) мы ее везем в ветлечебницу и делаем укол специальный. В общем этот укол гормональный, она тогда становится спокойная, ласковая и действует он пол года. Маську она боится и старается ему в руки не попадаться, а чтобы она не сильно царапалась, я ей обрезаю когти (не полностью конечно, но они у нее тогда не острые и даже если поцарапает,то не глубоко и не так больно). Кошка за вами очень скучает, поверьте. 18.04.2001 23:47:45, Akimka
Lita
И заберите. Это же не собака - кошки совсем не так ревнивы. Если будет продолжать орать каждые 20 дней - стеризизуйе кису. 18.04.2001 15:50:23, Lita
Я, как котолюб с младенчества, понимаю, что хотела сказать Лита. Кошки не то, чтоб ревнивы, они более самодостаточны, чем собаки. Они обижаются не на то, что конкретно кого-то любят больше, чем их, а на то, что им не дают делать то, что они хотят. Поэтому я не предполагаю легкий жизни, наш мурлик жил где и как хотел. Теперь ему - шиш, будет приучаться к порядку. Благо он у нас ест только корма, ходит только в тазик с наполнителем, правда, спит только на кровати :), в общем, экологически чистый мурлик :) 18.04.2001 17:08:04, oh3harriette
Аня, я через какое-то время стала спокойно относиться к тоому, что ночью к нам с мужем и с Ариной приходит кот и устраивается у нее в ногах*-)))Сложит ей голову на ноги и спит*-)) 18.04.2001 18:58:11, Ласточка
Ну, в смысле, мурла :) она у нас девочка :) 18.04.2001 17:09:28, oh3harriette
Совсем не соглашусь с Литой! Ясное дело--кошка это не собака, а вот что то я не слышала, чтобы собак отдавали, когда дети рождаются, а вот кошек отдают. Может и не за их более "вредный" характер, но по разным причинам. Я когда первый раз к врачу пришла беременная, первый вопрос--коты есть в доме? Ну это на счет беременности и кошек...
У меня дома пес, воспитан он не на все 100%, так как был нашим baby до рождения дочки. И ревновать может, но когда привезли домой ребенка из больницы, то уже 11 месяцев ни каких проблем. Малышка с ним уже давно играет--почти каждый вечер бросает ему мячик, а он ей обратно носит. И так по пол часа! Она ему в пасть чуть ли не по локоть может руку засунуть и ничего, он терпит, а она довольная. Не говорю уже сколько шерсти она ему вырвала! Не знаю какая кошка это бы вытерпела?

Кошку, конечно же, забирайте.. только следите за ее поведением очень внимательно... Может, ее можно не пускать в ту комнату, где ребенок спит?
18.04.2001 17:01:38, Яна
У меня дома две кошки. До родов вели себя в доме свободно и без всяких ограничений. После - соотв. я перестала пускать их в комнату, где масик спит. Ничего привыкли, теперь при попытке проникнуть от одного моего взгляда выбегают. Далее... Одна из кисек у меня, на столько добрая, что когда малыш плачет она к нему подбегает и начинает тереться и мурлыкать, чем его приводит в дикий восторг и при этом позволяет выдернуть из себя пару клочков. Вторая его боится, потому как очень не хочет быть общипанной и обруганной мной за какой нибудь проступок, поэтому сторонится мелкого совсем... Вот так и живем... Кстати обе стерилизованны, привиты и проходят ежемесячную профилактику против глистов. 19.04.2001 00:44:54, Инга
А беременность и кот из-за токсоплазмоза несовместимы. Вернее совместимы, но у меня спросили, мол. есть ли кот, и услыхав, что есть- дали направление кровь на анализ сдать. 18.04.2001 18:59:38, Ласточка
Lita
Ян, а вот мы собаку свою маме отдали. И не потому, что она кусалась или еще чего - просто ревновала сильно, что ее место заняли. Ведь что делал, скотинка, - и одеяльце с Миленки стаскивала, и сама в кровать на ребенка пыталась бухнуться, комбез Миленочки разорвала в клочки... Думаете, у меня бультерьер был?! Никак нет. Коляха - милая такая и добрая...::(( Сейчас у мамы блаженствует.

Теперь о кошках - их у нас 6. Ни одной попытки устроиться в кроватке, поцарапать или еще как-то нагадить... Причем, они не бояться Миленки - просто обходят ее стороной, а уж если попались ей в лапки - терпят (и за уши их тягает, и за вибриссы, и за лапы). Но у нас и кошки не слишком обычные - курильские бобтейлы. они вообще по поведению на собак похожы, только не такие навязчивые.
А при беременности о кошках у Вас спрашивали (и у меня тоже) изза угрозы токсоплазмоза... Так, извините, токсоплазмой заразиться можно и сырое мясо разделывая...
18.04.2001 18:01:09, Lita
Ну ладно, у вас кошки нормальные, а у нас собака :о)! 18.04.2001 18:03:08, Яна
Наш кот Лизку боиться или если не боится то по крайней мере обходит стороной и общаться не жаждит. За детку я не боюсь, кот всетаки не дурак, а вот когда детка подрастет, как бы наполнителя не наелась. А так бирите ее обратно. Когда рядом с детенком животина это хорошо! 18.04.2001 15:43:46, Просто Мария
Коты - существа разумные идеток, особенно начавших передвигаться, опасаются. У нас и свой кот, и бабушкин от Митюни прячутся куда повыше, а ведь он только ползает...
А стерилизация или кастрация в любом возрасте возможна.
18.04.2001 15:04:12, Ольга
Спасибо, успокоили. Пару дней перекантуемся, а на стерилизацию мурлика я мужа уговорю. Справимся! 18.04.2001 15:00:13, oh3harriette
Аня, забирай животину! Она, может, по вам скучает! Наш кот боится Арину!*-)) Они не укусят ребенка. Возраст у кошки вашей ужо правда такой... взрослый... ябы все-таки стерилизовала. Посоветуйся с ветеринаром. Проблем меньше: наш кот метил все подряд. включая детскую коляску. И не потому, что вредный, а потому, что природа. Скрепя сердце, кастрировали. теперь-классный такой кот*-)) 18.04.2001 14:55:34, Ласточка
<font color=green>Кондратея</font>
Не печальтесь - кошки не ревнивы, поэтому не возражают обычно против детей. Только смотрите, чтобы в кроватку или коляску не забиралась, для этого сеткой накрывайте.

Если будут большие проблемы с угрюмостью или агрессивностью кошечки - стерилизуйте. Будет менее "интересная" характером, зато спокойная, как танк.
18.04.2001 14:46:48, Кондратея
Карина, я бы с радостью, но это же надо было делать давно, пока она еще тягу к гульбе не ощутила. Разве сейчас поможет? В 3-то года? Если что, хоть завтра стерилизовать, без проблем. 18.04.2001 14:48:55, oh3harriette
Вика
А можно же таблетки давать - антисекс. Операция все-таки, жалко киску. 19.04.2001 00:16:42, Вика
А вот таблетки эти ветеринары очень не советуют! Они гормональные! А кошки они тоже люди*-)))) Вернее им как и нам гормональные таблетки не шибко на пользу... И потом куча болячек от них бывает. Правда-правда! Это нам ветеринар гооврила, я тоже жалела кота.... 19.04.2001 10:49:59, Ласточка
Elen
Да, только не таблетки! На нынешнем уровне развития ветеринарии контрацептивы очень не совершенны и рано или поздно (хотя, что значит поздно для жизни кошки?)приводят к онкологическим заболеваниям. 19.04.2001 11:09:40, Elen
Elen
Стерилизовать нужно потому, что если течки у кошки идут относительно часто (не 1-2 раза в год) и ярко)), т.е процесс созревания яйцеклетки происходит, а оплодотворения нет. Опуская подробности, подобные процессы в организме кошки (т.е нет оплодотворения) приводят к онкологическим заболеваниям. Кастрируйте, измениться характер, киса станет мягче и добрее, только сразу жестко следите за диетой, т.к кастрированная кошка становится более ленивой и вероятной развития мочекаменной болезни, естественно, резко возрастает.... 18.04.2001 17:55:45, Elen
Помочь помомжет, просто говорят, что в раннем возрасте легче переносится операция. А у кошки она все-таки посложнее, чем у кота. 18.04.2001 14:59:31, Ласточка
<font color=green>Кондратея</font>
Поможет - гормональное действие неумолимо в любом возрасте. Эффект основан на изменении гормонального фона. Мой брат терпел тоже около 3 лет, пока ежедневные крики кошки не свели его с ума. Тогда стерилизовал (с самого начала "жалко было"). ТЕперь кошка, тоже Сонька, кстати, в два раза толще и в двадцать пять раз спокойнее. То бишь, вообще на подушку диванную смахивать стала. 18.04.2001 14:54:08, Кондратея
А наш кот похудел и резвится, аки котенок*-)) 18.04.2001 15:03:03, Ласточка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!