Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ, у кого коты, помогите советом.
У нас проблема, причем действительно проблема. Была у нас кошка, любимая, 3 года. Жила только в квартире, на улицу не ходила. Не стерилизована, с котами не встречалась. На почве этого дикая, характером угрюмая, только нас с мужем и признавала. Сразу же после рождения детика отдали ее жить к моей маме, там тоже кошка. Они общий язык не нашли, Сонька стала чуть спокойнее, но не намного. Сейчас мама говорит, что она орет чуть ли не каждые 20 дней, хочет гулять, гадит где попало и вообще, жить не дает. Предлагает ее отдать к моей бабушке, в частный дом. Я не хочу. боюсь, что она там пропадет: потеряется, собаки съедят, машина задавит, или сама сбежит. Что она там забыла, ведь ей ни дом, ни бабушка не знакомы. А домой брать ее побаиваюсь, вдруг она детику глазки вынет. Разве что мне со всеми ними, с дитем и кошкой переехать на летние квартиры, как и предполагалось (в смысле, с ребенком), но только уже сейчас. Может, можно что-то посоветовать, как нам всем в городской квартире ужиться, чтоб и кошка с нами жила, и детик не пострадал. Сегодня ее забрать надо, я решила пока что домой ее забрать. На свой страх и риск. Посмотреть.
18.04.2001 14:44:14, oh3harriette
28 комментариев
Я тоже жутко боялась, что будет, когда родится малыш, как поведет себя Вещь с ее своенравием и в ее 12 лет. А отдать ее было некому, никто из родни не согласился. Но ничего, отучили сначала спать со мной в кровати, а затем и вообще входить в спальню (методом убеждения, не думала, что воспитать зверюгу так легко). Так что забирай свою красавицу, просто можешь прикрикивать на нее каждый раз, когда она к детенку подходит, или стегануть вдоль хребта небольно чем-нибудь типа платка.
19.04.2001 21:48:32, Весчь
Кошечка конечно скучает! У нас живет любимая хулиганка - годовалая голубая британка. Носится, когда играет и укусить может! Но к Гошику относится с трогательной добротой! Часто сидит рядом, какраулит, переживает, когда плачет. А сейчас играть с ним стала: Подходит и начинает лабками щекотать животик Гошке. Он хохочет, а она мурлычет. Я почти на 95% уверенна, что киска его не обидет, а наоборот, берегу её от Гошкиных цепких ручек!
19.04.2001 11:24:40, Муся
19.04.2001 11:24:40, Муся

Ее нужно стерелизовать. Приглашаете ветеринара домой, 15 мин. и все готово. Единственное неудобство, нужно два раза в день зеленкой раны смазывать. Зато гадить не будет и орать.
19.04.2001 00:36:51, Инга
Поздняк метаться. Это лучше всего в год, или раньше, пока не поняла, для чего кошак нужен. А если поздно, только сикать по углам будет.
19.04.2001 21:50:30, Весчь

Я, как котолюб с младенчества, понимаю, что хотела сказать Лита. Кошки не то, чтоб ревнивы, они более самодостаточны, чем собаки. Они обижаются не на то, что конкретно кого-то любят больше, чем их, а на то, что им не дают делать то, что они хотят. Поэтому я не предполагаю легкий жизни, наш мурлик жил где и как хотел. Теперь ему - шиш, будет приучаться к порядку. Благо он у нас ест только корма, ходит только в тазик с наполнителем, правда, спит только на кровати :), в общем, экологически чистый мурлик :)
18.04.2001 17:08:04, oh3harriette
Аня, я через какое-то время стала спокойно относиться к тоому, что ночью к нам с мужем и с Ариной приходит кот и устраивается у нее в ногах*-)))Сложит ей голову на ноги и спит*-))
18.04.2001 18:58:11, Ласточка
Совсем не соглашусь с Литой! Ясное дело--кошка это не собака, а вот что то я не слышала, чтобы собак отдавали, когда дети рождаются, а вот кошек отдают. Может и не за их более "вредный" характер, но по разным причинам. Я когда первый раз к врачу пришла беременная, первый вопрос--коты есть в доме? Ну это на счет беременности и кошек...
У меня дома пес, воспитан он не на все 100%, так как был нашим baby до рождения дочки. И ревновать может, но когда привезли домой ребенка из больницы, то уже 11 месяцев ни каких проблем. Малышка с ним уже давно играет--почти каждый вечер бросает ему мячик, а он ей обратно носит. И так по пол часа! Она ему в пасть чуть ли не по локоть может руку засунуть и ничего, он терпит, а она довольная. Не говорю уже сколько шерсти она ему вырвала! Не знаю какая кошка это бы вытерпела?
Кошку, конечно же, забирайте.. только следите за ее поведением очень внимательно... Может, ее можно не пускать в ту комнату, где ребенок спит? 18.04.2001 17:01:38, Яна
У меня дома пес, воспитан он не на все 100%, так как был нашим baby до рождения дочки. И ревновать может, но когда привезли домой ребенка из больницы, то уже 11 месяцев ни каких проблем. Малышка с ним уже давно играет--почти каждый вечер бросает ему мячик, а он ей обратно носит. И так по пол часа! Она ему в пасть чуть ли не по локоть может руку засунуть и ничего, он терпит, а она довольная. Не говорю уже сколько шерсти она ему вырвала! Не знаю какая кошка это бы вытерпела?
Кошку, конечно же, забирайте.. только следите за ее поведением очень внимательно... Может, ее можно не пускать в ту комнату, где ребенок спит? 18.04.2001 17:01:38, Яна
У меня дома две кошки. До родов вели себя в доме свободно и без всяких ограничений. После - соотв. я перестала пускать их в комнату, где масик спит. Ничего привыкли, теперь при попытке проникнуть от одного моего взгляда выбегают. Далее... Одна из кисек у меня, на столько добрая, что когда малыш плачет она к нему подбегает и начинает тереться и мурлыкать, чем его приводит в дикий восторг и при этом позволяет выдернуть из себя пару клочков. Вторая его боится, потому как очень не хочет быть общипанной и обруганной мной за какой нибудь проступок, поэтому сторонится мелкого совсем... Вот так и живем... Кстати обе стерилизованны, привиты и проходят ежемесячную профилактику против глистов.
19.04.2001 00:44:54, Инга
А беременность и кот из-за токсоплазмоза несовместимы. Вернее совместимы, но у меня спросили, мол. есть ли кот, и услыхав, что есть- дали направление кровь на анализ сдать.
18.04.2001 18:59:38, Ласточка

Теперь о кошках - их у нас 6. Ни одной попытки устроиться в кроватке, поцарапать или еще как-то нагадить... Причем, они не бояться Миленки - просто обходят ее стороной, а уж если попались ей в лапки - терпят (и за уши их тягает, и за вибриссы, и за лапы). Но у нас и кошки не слишком обычные - курильские бобтейлы. они вообще по поведению на собак похожы, только не такие навязчивые.
А при беременности о кошках у Вас спрашивали (и у меня тоже) изза угрозы токсоплазмоза... Так, извините, токсоплазмой заразиться можно и сырое мясо разделывая... 18.04.2001 18:01:09, Lita
Наш кот Лизку боиться или если не боится то по крайней мере обходит стороной и общаться не жаждит. За детку я не боюсь, кот всетаки не дурак, а вот когда детка подрастет, как бы наполнителя не наелась. А так бирите ее обратно. Когда рядом с детенком животина это хорошо!
18.04.2001 15:43:46, Просто Мария
Коты - существа разумные идеток, особенно начавших передвигаться, опасаются. У нас и свой кот, и бабушкин от Митюни прячутся куда повыше, а ведь он только ползает...
А стерилизация или кастрация в любом возрасте возможна. 18.04.2001 15:04:12, Ольга
А стерилизация или кастрация в любом возрасте возможна. 18.04.2001 15:04:12, Ольга
Спасибо, успокоили. Пару дней перекантуемся, а на стерилизацию мурлика я мужа уговорю. Справимся!
18.04.2001 15:00:13, oh3harriette
Аня, забирай животину! Она, может, по вам скучает! Наш кот боится Арину!*-)) Они не укусят ребенка. Возраст у кошки вашей ужо правда такой... взрослый... ябы все-таки стерилизовала. Посоветуйся с ветеринаром. Проблем меньше: наш кот метил все подряд. включая детскую коляску. И не потому, что вредный, а потому, что природа. Скрепя сердце, кастрировали. теперь-классный такой кот*-))
18.04.2001 14:55:34, Ласточка

Если будут большие проблемы с угрюмостью или агрессивностью кошечки - стерилизуйте. Будет менее "интересная" характером, зато спокойная, как танк. 18.04.2001 14:46:48, Кондратея
Карина, я бы с радостью, но это же надо было делать давно, пока она еще тягу к гульбе не ощутила. Разве сейчас поможет? В 3-то года? Если что, хоть завтра стерилизовать, без проблем.
18.04.2001 14:48:55, oh3harriette
А вот таблетки эти ветеринары очень не советуют! Они гормональные! А кошки они тоже люди*-)))) Вернее им как и нам гормональные таблетки не шибко на пользу... И потом куча болячек от них бывает. Правда-правда! Это нам ветеринар гооврила, я тоже жалела кота....
19.04.2001 10:49:59, Ласточка

Помочь помомжет, просто говорят, что в раннем возрасте легче переносится операция. А у кошки она все-таки посложнее, чем у кота.
18.04.2001 14:59:31, Ласточка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.