Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня начались вопросы:)
Первый вопрос такой - у Саньки не очень хорошо заживает пупок, мокрый и как-то мне не нравится. Мы его обрабатываем, дело вроде движется. Вчера искупали первый раз - ей не особо понравилось - орала, правда недолго и быстро успокоилась потом, но уже когда из воды вынули. Мы наверное не так что-то сделали. И вот теперь я и спрашиваю, в связи со всем этим и с тем, что ей 10 дней, надо ли ее купать каждый день, или можно обойтись одним разом в 2-3 дня, хотя бы пока пупок не заживет?
28.03.2004 19:47:08, Маня (и Санька)
15 комментариев

Зажил, вроде, в роддоме сказали, что уже можно купать. Купали в среду и пятницу, а вчера обнаружили, что пупок немножко кровит - там свежие корочки :( Нам врач посоветовала мазать зеленкой и пока не купаться, но послезавтра уже купать по-любому. 28.03.2004 23:16:25, Кузьманя и киндер

Всем пасибо, будем купать через день наверное, пока еще не совсем освоились, а купание - это целое дело, пока все приготовишь... Да и после кесарева мне тяжеловато:(
28.03.2004 22:19:46, Маня (и Санька)
мы вообще не купали пока совсем не зажил а потмо старались каждый день но она верещала до трех недель потом патронаж пришел и объяснил что мы не так делали
28.03.2004 22:18:58, Fluff
а что вы не так делали? Может, мы тоже что-то не так делаем? Даже скорее всего...
28.03.2004 23:42:24, Кузьманя и киндер

Мы каждый день купали.Роддомовский педиатр посоветовала взять 10мл шприц засосать туда 5мл водки и 5мл 5% го йода и взболтнуть хорошо.Если что то не понравится то капать в пупок из шприца есессно без иголки, а хранить сказала в холодильнике, так я так и делала, пупок быстро зажил.А к вам что участковая медсестра не ходит? к нам ходила первый месяц и как раз за пупком смотрела, зеленкой кажется мазала.
28.03.2004 20:12:31, Sunny Mommy

нам врач говорил купать через день или даже 2, потому что вода наша очень сушит кожу малыша, а что касается пупка, попробуйте ко всей схеме обработки добавить спиртовой раствор хлорофиллипта. нам он за 2 дня все высушил
28.03.2004 19:54:58, Пуся и Анютка
мы купались с саого рождения почти каждый день. про пупок ничего подсказать не могу, у нас он без проблем зажил
28.03.2004 19:54:51, крыся&крысАлёшка(4 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.