Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Натаня

Приготовления ко сну

Мамы 10 -ти месячных малышей! каким способом вы укладываете лялю спать? У меня если у груди не засыпает воюем в коляске. Может кто что получше знает И сколько по времени это занимает?
28.03.2004 19:22:14,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы укладываем и укладывали очень просто, но у нас ритуал разработан давно-давно - покупались - спеленываю - кормлю из бутылочки в кроватке - потом поворачиваю на бочок и рукой по спинке слегка похлопываю или поглаживаю. Иногда можно просто руку на спинку положить или только рядом постоять, а иногда у киндера есть настроение за ручку подержаться, тогда засыпает, держа меня за палец. Не считая еды, само укладывание занимает 1,5-3 минуты. НО - очень важно укладывать детя спать, когда сам хочет (у нас это обычно между 21 и 23 часами), тогда нет необходимости долго убаюкивать. 28.03.2004 22:09:18, Janet
fri
Вот-вот - главное, чтоб ребенок тоже хотел спать (но и не был совсем переутомлен)... 28.03.2004 22:49:31, fri
кладу рядом с собой в свою кровать, как заснет (это занимает от 10 до 40 мин) перекладываю в детскую кроватку 28.03.2004 22:06:27, Webgirl
Мамаша о трех детях
Старшего катала в коляске до одури, средний укладывался в кровать, поворачивался на бок и засыпал, мелкая еще не доросла до 10, но засыпает только на руках, сейчас хоть без укачивания. Вообщем, только средний у меня получился:))) 28.03.2004 20:53:48, Мамаша о трех детях
Беатрис (Тасёнок 10 м.)
Сами мы укладываться не желаем. Если ложишь в её кроватку, встаёт и ходит по ней, соской стучит и прочее. Если на свою и рядом ложишься, вертится ужасно, но иногда засыпает. Чаще качае на руках, хотя и так мы лежать не желаем. В общим с укладыванием спать у нас одни проблемы. Как решать не знаю. 28.03.2004 19:41:18, Беатрис (Тасёнок 10 м.)
У нас раньше тоже ходила по кроватке, это потом прошло, когда, во-первых, стали позже укладывать, во-вторых, стала тратить больше энергии (учиться ходить, везде лазить и т.д.). Так что у вас тоже все скоро будет нормально, раз у Тасенка стал такой активный период, она будет больше уставать, и все будет ОК. Но я особо не заморачивалась - раскладывала Каролине игрушки нешумные вокруг кроватки, чтобы можно было достать, и она иногда минут по 30-40 с ними возилась. А потом начинала поплакивать, и я ее тогда уже укладывала. 28.03.2004 22:11:36, Janet
fri
До 10ти мес. - начинал хныкать, клала в кроватку, уходила, через 5 минут спал (я по часам смотрела, чтобы не верещал больше 5ти минут), потом он перестал хныкать перед сном, так что просто кладу в кроватку, говорю "спок ночи" и ухожу, после года он еще стал просить укрыть одеялом. Засыпает минут за 5.
С дочкой было немножко по-другому - то же самое, но главное, чтобы мы оставались при этом в той же комнате.
28.03.2004 19:30:20, fri
Беатрис (Тасёнок 10 м.)
Мою даму положи в кроватку! Тут же встаёт и ходит по ней. 28.03.2004 19:42:01, Беатрис (Тасёнок 10 м.)
fri
А я говорю "Ложись спать" и он тогда ложится и спит. 28.03.2004 19:47:49, fri
Утка
блин...у тебя дети волшебные ваще:)) ТТТ на вас! 28.03.2004 20:07:54, Утка
Беатрис (Тасёнок 10 м.)
Точно:) Моей всё равно, говорю сейчас: ложиь спать, а она по тумбочке стучит. Правда, достучались уже. Уложила. 28.03.2004 20:21:38, Беатрис (Тасёнок 10 м.)
Натаня
Вот и я про то же. Давайте вместе искать способы и отписываться? 28.03.2004 19:46:57, Натаня
Беатрис (Тасёнок 10 м.)
Сейчас оставила в комнате в кроватке, стучит по тумбочке, уже минут пять. И плакать не плачет, стучит в своё удовольствие. 28.03.2004 19:50:43, Беатрис (Тасёнок 10 м.)
Натаня
Ванька уснул без укачивания. Посидели в ванной, поныряли, одели пижамку, дала грудь, потихоньку сосал, сосал и уснул. Может я из мухи слона делаю? Просто хочется побыстрее, чтоб положила на бочок и он сам уснул. Ленивая я мамашка. спасибо всем. 28.03.2004 23:48:00, Натаня
Натаня
Везет!. А мой скачет до последнего и орет. А так что б сам уснул? У меня у двоюродного брата так же сын засыпает 28.03.2004 19:33:57, Натаня
fri
Мой сам стал так засыпать, а у дочки в кроватке всегда что-то было - игрушки, книжки, чтобы она поиграла тихонько и уснула. 28.03.2004 19:49:07, fri
Натаня
Ванька вообще почти один не играет, ему общение нужно. Поэтому и спать не любит 28.03.2004 19:57:20, Натаня

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!