Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иррка

Неудачный ввод прикорма :-(

Решила я в шесть с половиной начать, наконец, прикорм. Сначала мы съели чуть-чуть яблока, во второй и третий день побольше. Потом мы съели чуть-чуть капусты, во второй и третий день побольше, а на четвертый день после нескольких ложечек капусты Сашка истошно закричала. Она не плакала так никогда, даже в первые три месяца, когда у нас немного болел животик. Она плакала пять часов, иногда прерываясь на грудь и укачивание и подремывая. Она успокаивалась было, но тут вдруг отрыгивала воздух и снова визжала. Позвонили в Семашко в пять часов (после того, как час проплакала) - а врач приехала только в полдесятого. Звонили в скорую - там меня обругали, что я что-то не то съела, и посоветовали дать смекту..
Врач из Семашко, хоть и припозднилась, но смогла помочь. Осмотрела Сашку, сделала ей клизму, массаж животика, сказала, чтобы мы вообще забыли о прикорме на ближайший месяц, прописала хилак-форте и бифидумбактерин.. Бедная Сашка с красными глазками спит, немного прокакавшись после клизмы, Пашка в аптеке.. А я сижу, трясусь от нервов и жалею Санюшонку..
ЗЫ: отравление это или нет?.. На всякий случай, ели мы капусту "Топ-Топ". Больше этой фирмы ничего покупать не буду, да и вообще, надежнее готовить самой.
27.03.2004 22:51:04,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужас какой то! :( 28.03.2004 14:24:13, swallow
Штуша
Капуста - вещь сложная, провоцирующая колики. А тут еще баночная, где куча добавок. 28.03.2004 10:19:05, Штуша
Утка
вот-вот...меня цветная капуста вообще смущает. Лично у меня с нее метеоризм:(((а ребенка вообще жалко...я-то потерплю, а вот детка:(( 28.03.2004 10:28:08, Утка
Штуша
Нет, цветная как раз нормально. По-моему, это у тебя как-то организм не очень стандартно реагирует. А вот обычная как раз очень на кишечник влияет. Не так, как горох, но все-таки... 28.03.2004 10:46:09, Штуша
Утка
на меня любая капуста так влияет. Горох ваще не влияет:)) 28.03.2004 14:36:01, Утка
Tyka
Ир, в Топ-топ крахмал, не советуют с него начинать. И не более одного нового продукта в 2-3 недели. 28.03.2004 00:26:21, Tyka
верно. 2-3 недели, может и многовато, но я по первости вводила где-то 1 в 8-10 дней. и по чуть-чуть. 28.03.2004 00:41:55, Юля Пли
это точно, имхо начинать лучше с продуктов собственного приготовления, а потом можно на банки переходить. 28.03.2004 00:29:36, Webgirl
Nina N
А мне кажется, что вы очень резко начали. Наш гастроэнтеролог говорит, что на каждый продукт нужна 1 неделя. А от цв.капусты мы очень много какаем. Поэтому предпочитаем брокколи. 28.03.2004 00:11:20, Nina N
Ир, может быть я сейчас скажу глупость, тем более что заплакала малышка во время еды, а не после. Так вот: еще в роддоме мне сказали, чтобы при ГВ капусту не ела - от нее сильно пучит. Если это передается даже через мололко, то при введени пркорма тем более возможно. Короче: быть может, Сашу от этой самой капусты просто очень сильно пучит? У нас та же фигня с яблоком была, причем только пюре, сок идет нормально. Если это так, то сейчас у вас 4-5 дней будут сильные пуки, а еще через неделю вы об этом и не вспомните. Вот только капусту придется исключить совсем.
Кстати, бифидобактерин не повредит в любом случае, тем более что молоко переваривают Лактобактерии, а остальное - бифидо.
27.03.2004 23:18:25, Larissa&Gleb(7 m)
Иррка
Так ведь цветная капуста-то!.. Все по науке.. После цветной пучить не должно вроде, и вообще, ее же рекомендуют как первый прикорм. А она кишечник забила. :-/ (по гипотезе). Конечно, я ее больше давать не буду еще долго. 27.03.2004 23:24:32, Иррка
не должно с нее пучить. но индивидуальная непереносимость возможна. 27.03.2004 23:31:28, Юля Пли
Утка
Юль, да почему это "не должно" у всех моих знакомых мамаш с капусты цветной газы были (у малышат) - мама дорогая:(((капуста, это капуста:(( 28.03.2004 10:29:14, Утка
мне моя педиатр,которой я очень доверяю,когда мыиз больницы выписались сказала ульке не давать бифидумбактерин "на всякий случай" после антибиотиков,а только если симптомы появятся типа рвоты или поноса..сказала что все эти лактофильтрумы линексы и тд могут нафиг убить любую собственную флору. за что купил за то и продаю,я давать не стала) 27.03.2004 23:23:01, Fluff
все верно. 27.03.2004 23:31:57, Юля Пли
ого:((( Ириш, ничего посоветовать не могу... 27.03.2004 23:15:19, МасьАня
Красно Солнышко
Я бы и бифидум с хилаком пить не советовала. Собъете все окончательно. На месяц бы еще расслабилась, а потом начала с цветной капусты и кабачков. Когда появятся, урожая этого года. 27.03.2004 23:03:36, Красно Солнышко
Иррка
Маш, а что мне делать, если она проснется и снова будет так же кричать?.. Врач сказала, что хилак снимет спазмы, отрыжки и прочее и наладит пищеварение. 27.03.2004 23:28:38, Иррка
не будет она кричать,будет- дай грудь, залезь в ванну наконец, свет повключай...ты потом ее с этого хилака не снимешь 27.03.2004 23:32:50, Fluff
Красно Солнышко
Вот-вот. Масса приемов. У меня тоже бывает, что ребенок вдруг орет, никак не успокоишь. Тут, главное, самой сохранять хладнокровие и пробовать разные способы, один за другим. 28.03.2004 12:37:10, Красно Солнышко
О, в ванну - это же супер мысль! Это помогает. 27.03.2004 23:55:55, Юля Пли
Красно Солнышко
С Ксюхой был супер прием. Сходить к холодильнику. Почему-то это большая белая гудящая штука ее так завораживала, что она успокаивалась даже если случай казался очень тяжелым.
С Алешкой этот прием не проходит. Толи нет такого уважения к технике, толи холодильник утратил свою былую солидность поскольку сплошь уклеен Ксюхой разными наклейками и обвешан магнитиками...

А еще Сергей очень любит вспоминать, как однажды, вышел гулять с Ксюхой в четыре часа утра. Светало. Навстречу попались собачники. Он на них как на идиотов посмотрел, они на него. За один круг Ксюха заснула, но как только Серега домой вошел... Зато я успела 30 минут поспать! :)
28.03.2004 13:06:42, Красно Солнышко
странно все как-то... нет, на отравление не похоже... трястись перестань, только нервировать будешь ребенка... Ир, а ты уверена, что это не зубы вообще? Может просто совпало про прикорм? А так -не срыгивает, не кашляет, сосет нормально и глотает нормально? 27.03.2004 22:56:54, Юля Пли
Иррка
Педиатр сказала, что не зубы точно, она прослушала ей пузико, пропальпировала, сказала, что кишечник забит.. После клизмы и массажа ведь полегчало и в самом деле. А до этого сосала, когда не плакала. Не срыгивала. Воздухом только была отрыжка и после нее рев по новой.. Блин, не знаю, что это было, но было это ужасно. Лучше бы у меня все это болело вместо нее. :-( 27.03.2004 23:02:58, Иррка
Ир, не похоже все это на отравление. И на прикорм не похоже. А врач хорошая? Может, другому врачу показать? Фразы про "точно не зубы" меня всегда удивляют. Не один раз видела как при "точно не зубах" они вылезали через день. 27.03.2004 23:10:46, Юля Пли
Иррка
Я эту врач первый раз видела.. Посмотрим, не вылезут ли завтра зубы. :-)
Как же хорошо, что вы есть.. вот я уже и трястись стала меньше.. И Сашка спит уже почти час, надеюсь, у нее больше не будет болеть так сильно, что бы это ни было.
Юль, а что, зубы прямо вот так с криками боли могут идти?.. Я на зубы как-то нытья ожидала, а не воплей..
27.03.2004 23:21:04, Иррка
Про врача: тогда советую подождать пару дней, может и не пить ничего, хотя тебе решать. Я тут придурживаюсь точки зрения ближе к КрасноСолнышку, что на ГВ все остальное излишне и все дисбаки - это скорее выдумка. А если вдруг что-то будет не так - вызвать другого врача, думаю, что тебе тут посоветуют пару докторов хороших всегда. На будущее - если сильно трясешься - звони, две головы всегда лучше. Про зубы: могут и криками. Если сильные толчки - всяко бывает.ю Кстати, это даже не означает, что они скоро вылезут. Могут толчками мучить неск. месяцев, а потом за неск. дней все вместе вылезти. Так у Лизки было. 27.03.2004 23:27:55, Юля Пли
Иррка
Я тоже не приветствую препараты, воздействующие на флору. Значит, буду смотреть, а вдруг и правда не живот это.. И продолжать полное ГВ. И если буду трястись, то позвоню, спасибо за поддержку. Все-таки у тебя уже не первый ребенок. :-) 27.03.2004 23:32:57, Иррка
ага унас в полгода были вопли на зубы...правда не пять часов..вылези тока сейчас 27.03.2004 23:31:28, Fluff
ужасно,точно..слушай а кушала она с удовольствием? сама рот открывала при виде ложки и все такое? не мог же у нее кишечник забиться с 4 ложек,а если до еды были бы неприятные ощущения она б небось и есть не стала... 27.03.2004 23:08:13, Fluff
Иррка
Свет, я не знаю, я просто в шоке. Рот открывала, до этого была в прекрасном настроении, утром какала два раза.. Я вообще не понимаю.. Факт один - после клизмы и массажа она слегка пропукалась и прокакалась и теперь спит.. 27.03.2004 23:10:12, Иррка
может быть, конечно, что просто не пошла капуста и метеоризм пошел от этого, но думаю, что насчет вот такого крика прямо посреди еды - это совпало. Пососите некоторое время и потом яблоко, кабачок давай. Думаю, все у вас будет хорошо. А с топ-топа правда зря начала, так же кроме овоща куча всего - и крахмал, и масло... Надо гербер или бичнат в начале давать. Я Топ-топ только надавно начала давать. 27.03.2004 23:20:56, Юля Пли
Иррка
Ё-мое!.. Я не знала. Теперь буду умней. 27.03.2004 23:34:50, Иррка
дык читай, что даешь-то детке... вс ж написано на этикетке.. 27.03.2004 23:42:23, Юля Пли
слуш..ну не отравление это,факт..с отравления ее бы рвало и поносило..может правда ты что-то слопала? ну молока там попила или еще чего-нть..даже в голову ничего не приходит...ну может просто распсиховалась она а на экзекуции клизмой отвлеклась а потмо обрадовалась что отстали и задрыхла?
то что пропукалась в общем не удивительно, мне если клизму зафигачить я тоже пропукаюсь)

просто ульке в роддоме когда она плакала от голода а я не знала что она не ест медсестра пришла пощупала животик говорит сылшите газики(а от голода ж урчал наврно:( ) тож клизму сделала она и уснула...вот я дура-то..короче...мне кажется у вас это вообще не от живота было
27.03.2004 23:14:51, Fluff
в целом согласна. 27.03.2004 23:28:39, Юля Пли
присоединяюсь..отравление проявляется после еды а не во время..или я что непрально поняла что-то? могли ложкой что-нть во рту задеть? десну набухшую, может в небышко ткнули? у нас было такое 27.03.2004 23:02:25, Fluff
вот и мне примерно так же увиделось. если во время еды начала кричать -это или то, что ты написала, или просто никак с едой не связано, или типа в пищеводе что-то не так. Но тогда бы она или потом плохо сосала, или срыгивала или еще что-н. типа того. 27.03.2004 23:12:59, Юля Пли
Иррка
Это как раз сразу после еды, она съела свой мизер капусты (я много пока не давала, по чуть-чуть увеличивала количество), мы с ней пошли запивать грудным молочком, и по дороге она первый раз завопила. Покушала грудное молочко, вроде стала играть, и тут стала постоянно резко начинать плакать и через некоторое время упокаиваться. А потом плач стал непрерывным, визг, который бывает только от боли, и мы позвонили в Семашко.. Свет, я думаю, если бы ей просто во рту больно что-то было, она бы так не вопила в течение пяти часов.. 27.03.2004 23:08:35, Иррка
5 часов -да. может и живот, но это от съеденного ранее, а не от этой последней порции капусты. 27.03.2004 23:29:39, Юля Пли
угу...а ухи у нее не болят? а прищемить не могла ничего? ну не знаю,об косяк например пока в комнату шли(я раз ульку так приложила ручкой)..глупости уже говорю наверно?)) 27.03.2004 23:16:25, Fluff
Да, уши - это мысль. Лучше еще раз, ИМХО, пройти обследование у другого педиатра. Как-то очень странно все. Вполне может быть, что болит что-то другое, просто совпало с едой. 27.03.2004 23:31:33, Janet
Уши - это мысль. Уши, как и зубы, могут вызывать резкий вопли. Живот тоже, но, повторюсь, тогда это просто совпало. А как она те дни какала? 27.03.2004 23:21:53, Юля Пли
Иррка
Какала как обычно. На уши не похоже, когда не плакала, я понажимала на козелки ушек - никакой реакции. Да и температуры, соплей - нету. 27.03.2004 23:27:17, Иррка
если не пройдет (пройдет, думаю, ТТТ), или t вдруг - я бы лору показала. Упомянутая наша ушная болезнь не вызывала у Глеба отрицательной реакции на нажатие на козелок (о, завернула-то :). Короче, ему жмешь - а он уворачивается и не плачет. 27.03.2004 23:44:25, Юля Пли

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!