Вот такая у нас проблема. Нам почти два месяца. Обнаружили все-таки у нас грыжи и пупочную и паховые. Так вот - сказали оперировать! :( Но лучше, если мы дотянем до года или хотя бы полугода. Это, если не произойдет защемления! Вот теперь живу и каждую секунду боюсь, реагирую на его плачт - а вдруг что!
Прошу кулачков или поддержки - дотянуть нам как-то!
Может у кого подобное было или кто что слышал по этому поводу?
Вся в расстройствах!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про паховую грыжу не знаю. Про пупочную. Не умела я ребёнка на живот класть, он плакал, газики были, тужился - в итоге в 2 месяца пупочная грыжа (как вишенка). В сети нашла кучу материалов на эту тему. Стала делать массаж пупочка. пальцем надавливала как на кнопку звонка, при этом рука вибрировала. По краю пупочка щипала как лепила пельменьки. Вокруг пупочного кольца массировала. При купании в ванной тоже самое + из чашки струёй воды лила на пупочек. Научила ребёнка лежать на животе, с трубочкой газоотводной научилась справляться. Плакать не давала. В итоге к 6 месяцам пупочное кольцо закрылось и всё прошло! Может быть не надо сразу оперировать? Проконсультируйтесь ещё и у другого врача, поройтесь в сети.
В любом случае, нужны кулачки - ПОЛУЧАЙТЕ! :-) 27.03.2004 17:18:23, RedCat
В любом случае, нужны кулачки - ПОЛУЧАЙТЕ! :-) 27.03.2004 17:18:23, RedCat

желаю чтобы обошлось до года..у нас пупочная была грыжа но маленькая и сама прошла сказали только плакать сильно не давать улкье тогда
27.03.2004 12:42:12, Fluff

Держитесь и мы подержим для вас свои кулачки.
У мой подруги у мальчика так же было, они оперировали в годик с небольшим, а сейчас все оч хор, парню 15 лет! 27.03.2004 12:30:54, MATIV
У мой подруги у мальчика так же было, они оперировали в годик с небольшим, а сейчас все оч хор, парню 15 лет! 27.03.2004 12:30:54, MATIV

наши кулачки с вами!
с такими "бяками" не сталкивались, так что помочь нечем! 27.03.2004 12:26:09, Webgirl
с такими "бяками" не сталкивались, так что помочь нечем! 27.03.2004 12:26:09, Webgirl
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.