Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сон с родителями
Днем-то мой спит нормально, но вот ночью... Иногда с ужасом жду время, когда мы будем ложиться спать. Мы вообще-то с рождения спали не очень (к сожалению, повышенное ВЧД), но в целом было терпимо, спал в своей кроватке, перед сном укачиваю и пою песенки. Но месяца 1,5 назад начался тихий ужас - только уложу, не успею отойти как вздрагивает, как то весь вскидывается, ворочается и просыпается. Опять на руки, опять укачиваю, кладу в кроватку - все повторяется. Максимум мне удавалось поспать за ночь часа 4. Причем на руках спал хорошо, все начиналось когда клала в кроватку. Сейчас сдалась - очень спать хочется :)), беру к себе в постель, спит хорошо, часов с 11 вечера до 6-30 утра (но ночью встаю пару раз, когда беспокоится). Но переживаю теперь, что приучаю ребенка спать с родителями (у меня все против). Что делать? Может не стоило брать к себе?
26.03.2004 16:32:00, Зайчонок
19 комментариев

гаемых нами правил поведения родителей, способствующих созданию атмосфе-
ры неразрывной связи с малышом. Мы удивлены, что такой прекрасный обы-
чай, бытовавший веками, вдруг стал "вредным" в глазах современного обще-
ства. Во всем мире большинство детей спят с роди гелями.
Пусть вас не тревожит, что ребенок не покидает вашу постель. Малышу при-
ятно чувствовать ночью, что вы рядом. Время, когда он будет спать в ва-
шей постели, продлится недолго, а польза останется на всю жизнь. 26.03.2004 21:48:53, koluchka ( 1,10)
А в чем проблема? Вы спите спокойно? Ребенок тоже? Вот и отлично все =)) вы молодец, что прислушиваетесь к своему ребенку.
26.03.2004 20:25:35, LaLin

Мы тоже вместе спим , та же история со мной спит всю ночь, один 2 часа максимум. У меня муж даже за совместный сон, а мне уже надоело да и отучить потом сложно, попробую его кровать придвинуть вплотную и стенку сниму. Вроде и с нами вроде и один.
26.03.2004 17:37:07, Lanatim и Sashka
Страший спал с нами вообще до 2-х лет, с 2 до 2,10 спал с нами в комнате, а с 2,10 - в своей комнате. Проблем особых не было (хотя что считать проблемой? к нему до сих пор почти каждую ночь вставать приходится. Просто ему надо убедиться что все в порядке, родители есть :)) К появлению младшей мы готовились - купили диван 2х2 что б не тесно было :) Младшую даже не пытались в кроватку спать на ночь класть - я люблю спать по ночам, и с ребенком под боком я сплю с 12 до 9 а не вскакиваю каждый час. Но у меня муж очень хорошо понимает что такое дети :). Кстати, предложите мужу недельку повставать-покачать и прочее- не поможет как наглядный пример почему спать по ночам - лучше?
26.03.2004 17:21:58, katenok
Да, встаю к ребенку по ночам я. Муж пару раз вызывался, но я все равно не могу спокойно спать, когда Мишутка просыпается. Даи мужу рано утром на работу, жалею я его, пусть уж спит :)
26.03.2004 18:43:47, Зайчонок

А не возникало проблем, что они спят с вами, а потом вам надо куда-то уехать, ребенок остается с бабушкой, как же она его спать уложит? Ведь в кроватку он больше не хочет, а будет ли спать с бабушкой - тоже вопрос.
26.03.2004 17:12:36, Зайчонок

Вот и у меня муж ворчит, что сначала приучила ребенка засыпать только с укачиванием (все мои доводы, что все укачивают и поют колыбельные не действуют), а теперь возмущается по поводу сна в одной постели, мол, я его потом не смогу отучить и нам же будет хуже.
26.03.2004 16:42:53, Зайчонок

А у меня, когда просыпается, тянется к мужу, гладит его ручонками или тыкает в него своей соской - видно пытается угостить:))
26.03.2004 17:03:59, Зайчонок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.