Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenkapenka

Вопрос№2

Вопрос №2
Она пытается переусердствовать. Уточню - моя домработница!
Я её предупреждала, что мне не нужна няня днем и вообще! Конечно не нужно быть равнодушной к ребенку, но не давать мне моё дитя, когда я прошу - это мне кажется через чур!! Т.е она подхватить вперед меня Польку когда та упадет или еще что, я подбегаю, хочу упакоить Полюху, а Валя не дает МНЕ!!!
Это нормально???
И так очень часто она пытается у меня её отобрать или не дать мою ДОЧЬ!!!
Когда я уединяюсь с Полькой, то Валя ходит потом , спрашивает, что случилось, почему замыкаюсь и тд... А у меня как ком в горле не могу ничего сказать, тк боюсь сорваться: я её предупреждала, что я ревнивая мамаша - собственница!
Что мне делать? Хнык....
26.03.2004 15:36:16,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы по меньшей мере бы призадумалась...
честно говоря, настораживает, и в тос, что вы написали не видно особой ревности - это Ваш ребенок.
А с няней по-моему, надо что-то решать, как-то не хорошо это...
Удачи!
27.03.2004 10:19:45, Марья да Дарья
я бы отказалась от няни 26.03.2004 22:30:37, Юля Пли
Я бы насторожилась. Может она больная какая... 26.03.2004 20:50:59, LaLin
Лен, меняйте няню!!!!!на фиг такая нужна!!!!! или если уж она тебе ну очень нравится, как домработница, то напиши ей по пункам, что она должна делать, а что - нет! если обидится -до свиданья!Это ж твой ребенок!!!!!
.....я тоже собственница ужасная!:-)
26.03.2004 20:20:24, хемуленок
Eugin
А мне кажется, у вас просто нечетко ее обязанности озвучены. Нужно все по пунктам на бумаге расписать и еще раз обговорить. Она и не знает то ли усердие проявлять, то ли ей будут деньги платить за то, что мама сама будет своим ребенком заниматься...
Я бы прям по часам и по дням недели все обязанности расписала, чтоб никаких недоразумений и недопониманий не было.
26.03.2004 18:27:25, Eugin
согласна! 26.03.2004 20:17:49, хемуленок
Ната-Аня
Нужно поставить все на свои места. Так не годится! 26.03.2004 16:20:16, Ната-Аня
Tyka
Надо поговорить с ней и четко, но тактично объяснить, что надо делать, а что нет. Всегда тяжело присутствие в доме постороннего человека, каким бы милым он не был. Так что хочешь быть "не зачуханной мамашкой", значит надо четко разграничить ее обязанности и объяснить, что ты от нее хочешь. В противном случае, если она не понимает, расставаться. 26.03.2004 16:16:38, Tyka
Любовь
Читала в журнале,что есть опасные няни,которые стремяться оттеснить мать от ребенка и занять ее место.А вообще,лучше выдвинуть все свои требования в строгой,но вежливой форме,открыто.Если она собирается их выполнять-замечательно,вам по пути.А если нет,то до свидания. 26.03.2004 16:04:02, Любовь
Oazis
Согласна. 26.03.2004 16:54:23, Oazis
Утка
ага...а я тебя предупреждала. Надо сесть с ней и объяснить, что именно входит в ее обязанности. Четко разделить границы ответственности 26.03.2004 16:03:30, Утка
Lenkapenka
Ну это было, а теперь она сама стала что то " добовлять"!!
....Я тебя всегда слушаю и на ус наматываю:))!!!!
26.03.2004 16:06:08, Lenkapenka
Утка
нет, никаких добавлений. Если что-то тебе надо, то ты сама у нее попросишь сделать "лишнее". 26.03.2004 16:10:37, Утка
Штуша
Очень может быть, что она пытается тебя опекать. Похоже, что весьма навязчиво. Я не знаю, сколько ей лет, но если она значительно старше, то, может, считает тебя с высоты своего возраста маленькой неразумной девочкой. Хотя, может, тут и сложнее. Может, она чересчур к Польке прикипела. Может, своих детей не склалось, вот она и видит в ней дочку. Возможно, дальше будет хуже. Может, стоит другую подыскать. 26.03.2004 16:00:43, Штуша
Lenkapenka
Спасибо большое за совет!!! Вот думаю.... 26.03.2004 16:02:19, Lenkapenka
наверное, все-таки сменить няню. Разговор с ней скорее всего не поможет 26.03.2004 15:59:58, крыся&крысАлёшка(4 мес.)
ой Ленчик завелась ты сегодня :))Часто такое слышу от людец кто с ролдителями живет и приходится своего ребенка у собственной мамы выпрашивать и ходить за ней как хвостик...похоже без разговора не обойтись.... 26.03.2004 15:48:53, Юлька- Ёлка
однозначно ищите новую няню... 26.03.2004 15:48:11, Ксю с Сонькой
Аленкаа и девченыш(1:))
А ей сколько лет-то? 26.03.2004 15:47:29, Аленкаа и девченыш(1:))
Lenkapenka
33 года - не замужем, развелась, есть сын 12 лет. 26.03.2004 15:58:25, Lenkapenka
slonik
рановато в таком возрасте валерьянку глушить 26.03.2004 16:02:48, slonik
Утка
чего это? я тоже иногда пью, всякие бывают ситуации 26.03.2004 16:28:40, Утка
Мамаша о трех детях
Поговорить. Четко разграничить обязанности. Я думаю, она чувствует себя не очень комфортно, что в данной ситуации объяснимо, она же в чужом доме. Так что надо с ней много говорить. А еще может она чем-то увлекается? Наша няня вечерами вышивает, так что к детям лишний раз не пристает. 26.03.2004 15:46:44, Мамаша о трех детях
Lenkapenka
Вот и я была б рада если б увлекалась чем либо, так нет же! Она много пьет валерианки, что я заметила. Накладываются переживания за сына (у нее мальчик 12 лет) и кражи квартиры, которая произошла не заболго до работы у меня....
Стало давление подниматься... у нее, это мне тоже как то не очень...
26.03.2004 15:50:21, Lenkapenka
Мамаша о трех детях
Может тогда лучше другую найти. Это будет очень тяжелая психологическая нагрузка на вас всех. А на выходные ей уехать некуда? 26.03.2004 15:55:50, Мамаша о трех детях
Lenkapenka
Нет, она приезжая, из Украины..:((( Вопрос стоит еще о том, что мы хотим в мае поехать отдохнуть (я и муж) А Польку оставить на 3 дня с "няней" а потом бабушке отдать на еще 3 дня, Но почему то, как представлю, что ей я оставлю свою Полю - душа начинает болеть....НЕ МОГУ!! 26.03.2004 16:00:32, Lenkapenka
slonik
Тогда доверься своей интуиции. Попытайся ее устроить в другую семью или просто расстаньтесь мирно 26.03.2004 16:04:24, slonik
slonik
Я так поняла, она на испытательном сроке? Вот и усердствует:)) ИМХО, надо поговорить пез обиняков 26.03.2004 15:45:21, slonik
Lenkapenka
Мне хочется поговорить с ней лоб в лоб, но она не такая, она не сможет прямо мне что либо ответить, строит мышку какуюто из себя: вплане, что ни говорю со всем соглашается, но делает все равно по своему! 26.03.2004 15:52:04, Lenkapenka
slonik
очень на мою няню похоже:)) Я до сих пор не могу ей сказать, чтоб она сама себя кормила:)) Но сделаю это, точно. Не можешь ты-внуши мужу, что ОН должен это сделать. 26.03.2004 16:00:30, slonik
Я, признаться, вообще не понимаю, как такое, в принципе, возможно - чтобы чужой человек не давал Вам СОБСТВЕННОГО ребёнка ??? У меня и бабушки не возьмут без моего разрешения! Поставте точки на "и" - Вы- хозяйка, она - у Вас работает, не более того!.. А что Ваш муж дуиает по этому поводу? 26.03.2004 15:43:01, Ирина Ли
Аленкаа и девченыш(1:))
Знаешь, Лен, избавляйтесь-ка вы от нее...дальше хуже судя по всему. 26.03.2004 15:42:40, Аленкаа и девченыш(1:))
Lenkapenka
И все как то в раз начало происходить, до этого все мило, здорово, а теперь выплывают такие обстоятельсва....
У нее испытательный срок - месяц, те до 13 апреля...
26.03.2004 15:46:57, Lenkapenka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!