Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот опять.. Что делать?
Я постоянно напрягалась по поводу Митькиного веса. А вот вчера взвесили его - за 5 дней набрал всего 50 гр. Что делать? Грудь ест, когда хочет и сколько хочет + докармливаем смесью его опять же по желанию, сколько съест - столько и хорошо. При этом не плачет, т.е. не голодный. Ну что с ним делать??? Я уже и рыдала вчера, совсем умаялась с энтим вопросом :(
26.03.2004 15:24:01, Ancha77 и Хитрый Лис (2.5 мес)
29 комментариев

Не переживайте сильно, 50 грамм за 5 дней - не так уж и мало. Мой Мишка родился крупным, на 4160, кормила грудью, вроде все было в порядке, после кормлений засыпал, особо не плакал, кроме того с рождения докармливала его смесью, грамм 100 в день(посоветовали в роддоме, так как при выписке мы сильно похудели), но за первый месяц он прибавил всего 300 грамм, к моему ужасу. Сделали контрольные вскармливания - оказалось у меня просто не хватает молока. пришлось увеличить количество смеси (правда малыш когда вкусил бутылочки отказался брать грудь, так что в конце-концов так и пришлось перейти на искусственное вскармливание, так как молоко вскоре вообще пропало). Зато за второй месяй на искусственном вскармливании мы прибавили сразу 1300 грамм! Ребенок просто наелся :))
26.03.2004 16:40:13, Зайчонок

26.03.2004 16:09:49, Eugin
дай лапу друг :)) я тут девочек ежемесячно этим вопросом мучаю. Что мне обычно отвечают. Дети растут скачками надо взвешивать раз в неделю а лучше раз в месяц . Если деть спокойный и веселый не устраивает голодных истерик то успокоиться от нервов молока не добавляется а как раз наоборот. Про нас могу сказать: взвешивала за 3 недели набрала 200 гр, а к врачу пошли оказалось что за месяц все таки 600...спокойная улыбчивая деваха растет. Я уже плюнула на это дело...вот тут еще глянте если в рамки помещаетесь значит все у вас хорошо....
26.03.2004 15:33:56, Юлька- Ёлка
Спасибо за поддержку :) У нас рост дюже большой... Ладно, посмотрим, что получится в конце месяца... Но все равно, так хочется, чтобы малыш был пузатый такой, весь в перетяжечках :)
26.03.2004 15:45:52, Ancha77 и Хитрый Лис

Сразу возникает вопрос : почему докармливаешь смесью
сколько вы сейчас весите?
какой стул ,сколько раз?
кормишь ли ночью? 26.03.2004 15:32:05, ЮЮляша
Стул нормальный, иногда с белыми вкраплениями, раз 1-4 за сутки
26.03.2004 15:41:19, Ancha77 и Хитрый Лис
Докармливаем смесью, потому что в роддоме была большая буза и сволочи- врачи не давали мне его. Был лактостаз, а потом молока стало мало. Дальше все родные и близкие по 7 раз в день звонили и орали, что надо перестать издеваться над ребенком и если молока мало, то давайте ему докорм. Справедливости ради надо заметить, что к этому моменту я и сама устала оттого, что Митька практически не спал от голода и все время плакал. Когда ему первый раз дали смесь, он сразу же заснул и проспал часа 4. Я его постоянно кормлю ночью, чуть ли не каждые часа 2-1.5, он с нами спит.
26.03.2004 15:40:08, Ancha77 и Хитрый Лис
сколько вы сейчас весите?
какой стул ,сколько раз?
кормишь ли ночью? 26.03.2004 15:32:05, ЮЮляша

а какой вес вообще?
26.03.2004 15:28:00, Ксю с Сонькой
Может. Но у моей подруги деть 4х мес с ростом тоже 62 весит 6.5, а наш мелкий... Да я мозгом-то понимаю, что надо перестать заморачиваться, а вот на деле не получается...Да еще живот у него болит. Я уже думаю, может не усваивается у него еда эта? Я ему бифидум перестала давать, потому что даю - болит, не даю- тоже, думаю, нафига ребенка лекарством-то мучить, если все равно болит. Может не правильная мысль?
26.03.2004 15:36:36, Ancha77 и Хитрый Лис
ВСЕ!!! Что советуют в Рожане, из книжки Серзов и проч. и проч. Я измучилась сама и Митьку тоже измучила этим.
26.03.2004 16:39:48, Ancha77 и Хитрый Лис
могу для вашего успокоения сказать нормы...Маська должен был прибавить за два месяца 1600 ...вот и посчитайте..а вообще дети сами регулируют свою прибавку..главное что прибавка есть
26.03.2004 15:33:27, Ксю с Сонькой

..мы бифидум тож давали ..но ничего он не помог...15 дней давали..потом дали прикорм (печеное яблоко и банан в 1,5 месяца) и все проблемы как рукой сняло и стул нормальный и живот не болит...и потом если вы с мужем не крупные сами то как ребенок может быть бутузом?????
26.03.2004 15:41:50, Ксю с Сонькой
Вам кажется 4 мес ? какой прикорм -кормите грудью! Что вы пробовали для улучшения лактации7
26.03.2004 16:10:59, ЮЮляша

извините за настойчивость по грудному вкармливанию: по сколько Вы докармливаете смесью , какую смесь едите Я несовсем в курсе про советы из Рожаны и... Лекарственные препараты Вы тоже использовали типа никотиновой кислоты, глютаминовой кислоты ит,д. у меня есть схемы могу прислать
26.03.2004 17:00:10, ЮЮляша
не за что...начинайте с печеного яблока а через неделю банан добавляйте....естественно смотрите на реакцию))приятного аппетита
26.03.2004 15:56:50, Ксю с Сонькой
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.