Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя и киндер

а что вообще делать?

нам вот на курсах говорили, что после родов не надо залеживаться, но и особо буянить не стоит. Вот я и задумалась - а что все-таки делать можно и нужно, и чего лучше не надо? Вот тягать 12кг коляски+3,5кг ребенка - это надо или не надо? И как быть, если от ношения 3,5 кг ребенка очень болит спина - носить больше или меньше?
вот, блин, тупая стала, точно все мозги в молоко утекли...
25.03.2004 23:17:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
см мыло! 26.03.2004 11:21:41, Юля Пли
Штуша
По идее, пока надо делать легкие физическиу упражнения. Ходить. "Тягать 12кг коляски+3,5кг ребенка", по идее, не надо не только после родов, кесарева, но и вообще женщине, пышащей здоровьем. Но кто ж нас спрашивает? :) Ребенка носить надо (для ребенка), от этого никуда не деться. Можно лечь рядом с ним, если его это устроит, держать на себе. Спина, кстати, первое время вполне может побаливать еще и от того, что нагрузка на позвоночник опять меняется, уже в другую сторону (при беременности наверняка болела?, а теперь обратный процесс)
Мне после первого кесарева "повезло" - рядом с домом вскрыли асфальт, коляску с ребенком метров 20 катить было вообще нельзя, приходилось таскать. А у мужа не было отпуска, когда график отпусков составлялся, он о будущем ребенке и не подозревал (так сложилось), отпуск отгулял раньше. Смог только первую неделю помочь. После второго кесарева было легче - муж был месяц в отпуске. Так что, таскал коляску он. А потом уж я, по полной программе. Ну, почти постоянное ношение ребенка на руках, это уже, конечно, само собой.
26.03.2004 09:15:12, Штуша
Утка
я 2 недели ничего тяжелого не таскала, т.к. нас папа дома был, он и таскал:)а ребенка носила столько, сколько надо было. а мне еще и сидеть нельзя было со швами, ноги как столбы были. Да сейчас-то еще ребенок легкий, а вот в полгода как ты носить будешь, ведь ему еще скучно лежать, ползать может не уметь или устать...приходится носить 26.03.2004 08:18:17, Утка
беречь себя :) тягать коляску не надо, а ребенка таскать столько, сколько нужно ребенку. Может слинг или лежачее кенгуру попробовать? 26.03.2004 00:41:20, Геша
fri
По себе смотри - можешь, так делай, нет, так ребенку полезнее иметь здоровую маму, чем полчаса на улице... 26.03.2004 00:36:22, fri
Laly
Я после кесарева носила малышку гулять только в специальной кенгурушки от Чикко, модель "Go+" - там есть положение целиком лежа, причем рядом с грудью мамы ( т.е. почти на груди).Моей дочери это очень нравилось. Я ее тоскала так почти до 3 месяцев. А коляску стала вытаскивать на улицу где-то к 3 месяцу. Когда шов уже хорошо зажил. Попробуйте эту кенгурушку. Супер! 25.03.2004 23:57:08, Laly
strelka
привыкнешь. я после кесарева, через 3 недели уже гуляла с ребенком и коляской. по 40 минут без присеста... тяжело не было. но это индивидуально 25.03.2004 23:52:57, strelka
Бреке Ке
Балкон есть? Коляску на него.

Носишь детя сколько можешь. Не можешь-лежи с ним. Постепенно накачаешься. Первый был 2560, втоой уже за 3500 таким тяжелым казался. Временно. Сейчас ношу без проблем.

Спрот пока нельзя- внутренние органы на место должны встать спокойно. С 1,5 месяцев начнешь.

Расслабься и получай удовольствие. Если каждый день делать уборку-деть не оценит :) Постепенно втянешься.

Комаровского читала? Там про после родов хорошо написано :)
25.03.2004 23:37:26, Бреке Ке
делай упражнения на мышцы спины и рук. для спины я на гимнастическом мяче делаю. а руки со временем сами накачаются:), но можно же им помочь:)
мне еще бандаж в первый месяц немного помогал.
25.03.2004 23:35:55, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)
Tatachka&Матвейчик
тоже болит. а как ты будешь ее меньше таскать - попросишь чтоб сама себя развлекала:-) первый месяц тоже много на руках висели, сейчас на пол кладу сам себя развлекает - ляпотаааа! так что терпение мамаша! 25.03.2004 23:33:33, Tatachka&Матвейчик
Хрюндель
Все хорошо в меру. Спина от ношения ребенка побаливать в начале будет, потом станет легче (привыкнет, что ли или перестроится :)
С коляской - на усмотрение. Я тягала, но у нас первый этаж, былоо довольно-таки просто.
А насчет генеральных уборок, занятий спортом и т.п. в первый месяц, по-моему, не стоит увлекаться.
Идеальный вариант - пешие прогулки с коляской :) Не стоять на одном месте, а именно ходить. И нагрузка небольшая есть, и движение, и свежий воздух, и вроде бы легко.
25.03.2004 23:29:10, Хрюндель
Кузик + 2
Куда деваться, придется тягать ;))) У меня болела спина с 1 до2,5 деткиных месяца. Немного помог остеопат, потом стала поменьше таскать на руках, а потом все сошло на нет. 25.03.2004 23:26:37, Кузик + 2
tata&max
Это временно, у меня вначале тоже болела спина, потом полегче, поверьте! 25.03.2004 23:25:32, tata&max

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!