Вот интересно, какой чай вы любите? Не пьете каждый день, а чтоб вкусно было. Я до недавнего времени пакетик Дилмы заварю и кайф. Цейлонский крепкий.. А некоторое время назад побаловала себя-купила по настоящему удобный заварной чайник. И чаи ароматизированные.
Что понравилось-
ройбуш с земляничным ароматом. Не чай, трава семейства бобовых, заваривается хорошо, полезный-жуть
опять не чай-компот "наглый фрукт" с кусочками яблок, ананаса, изюм, вишня, ежевика... вездесущий гибискус. Оценил Ёж
Чай "вечерний блюз- аромат меда и сливок. Приятно. Цейлонский
И хит-оолонг с женьшенем. Заваривается в цвет помоев, вкус почти нейтральный, приятный. Но с лимоном вкус крыжовника!!!
А что вы любите?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Многие пробовала но остановилась на улунах. Приятный вкус, послевкусие. Особенно понравился молочный. [ссылка-1]
24.07.2018 17:13:07, svitlanageorgievna

Белый чай изготавливают и пьют почти исключительно в Китае. Определить, является ли чай белым, дилетант может по следующим приметам:
1) По цене ;-))) Она может достигать до нескольких тысяч долларов за фунт.
2) По внешнему виду. Белый чай очень похож на зеленый чай, НО – он всегда листовой, причем листочки не скручены (никаких gunpowder'ов!); всегда отчетливо видно, что верх сухого листа более темный (зеленоватый), а низ – более белый (сероватый, белесый).
3) По заварке. Заваренный белый чай почти прозрачен, может быть лишь чуть-чуть желто-зеленого оттенка. При этом готовый чай обладает удивительно сильным ароматом и выраженным вкусом.
4) По названию. Обычно в названиях китайских белых чаев есть слово «белый» («бай» или «пай»; например сорт «Белый Пион») или слово «серебрянный» (например, сорт «Серебрянные Иглы»).
Белый чай 26.03.2004 00:30:31, Бреке Ке

AHMAD English Tea N1
И все зеленые сорта TWININGS 26.03.2004 00:13:22, Геша
Я тоже Twinings покупаю ассорти, а пью только 2 сорта, остальное - гостям :)))
26.03.2004 00:18:30, Nina N
И все зеленые сорта TWININGS 26.03.2004 00:13:22, Геша

ароматизированные чаи не люблю.
а так нравятся чаи Newby, и черный, и зеленый.
и очень люблю выдавить в чашку поллимончика:) 25.03.2004 23:10:24, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)
а так нравятся чаи Newby, и черный, и зеленый.
и очень люблю выдавить в чашку поллимончика:) 25.03.2004 23:10:24, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)

Из ароматизированных мне больше всего нравится "Сакура" - это черный чай со вкусом вишни.
А так, обычно, мы пьем зеленый порох. Муж любит Пу-Эр, но мне кажется, что он отдает навозом :) 25.03.2004 22:47:53, natai
А так, обычно, мы пьем зеленый порох. Муж любит Пу-Эр, но мне кажется, что он отдает навозом :) 25.03.2004 22:47:53, natai
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.