Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

Ночной опрос. Чай

Вот интересно, какой чай вы любите? Не пьете каждый день, а чтоб вкусно было. Я до недавнего времени пакетик Дилмы заварю и кайф. Цейлонский крепкий.. А некоторое время назад побаловала себя-купила по настоящему удобный заварной чайник. И чаи ароматизированные.

Что понравилось-
ройбуш с земляничным ароматом. Не чай, трава семейства бобовых, заваривается хорошо, полезный-жуть

опять не чай-компот "наглый фрукт" с кусочками яблок, ананаса, изюм, вишня, ежевика... вездесущий гибискус. Оценил Ёж

Чай "вечерний блюз- аромат меда и сливок. Приятно. Цейлонский

И хит-оолонг с женьшенем. Заваривается в цвет помоев, вкус почти нейтральный, приятный. Но с лимоном вкус крыжовника!!!

А что вы любите?
25.03.2004 22:44:52,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Многие пробовала но остановилась на улунах. Приятный вкус, послевкусие. Особенно понравился молочный. [ссылка-1] 24.07.2018 17:13:07, svitlanageorgievna
Мамаша о трех детях
Я все больше кофе потребляю, а то не проснусь совсем. А из чаев люлю китайский зеленый с жасмином. 26.03.2004 13:56:43, Мамаша о трех детях
Штуша
Я почти не люблю с добавками, в основном чисто черный. Из него "Золотой Юннань", "Черная грация" (подевалась куда-то последнее время). Правда, могу иногда под настроение попить зеленый "Сиреневый туман" (зеленый чай со смородиной, может, еще с чем). 26.03.2004 09:18:06, Штуша
Andrjusha
чёрный и желательно без добавок - иначе не чай а компот :( 26.03.2004 08:37:22, Andrjusha
я люблю мятный. Главное чтобы крепкий был. 26.03.2004 07:02:07, LaLin
fri
Я фруктовый покупаю. А вообще я очень редко пью чай и никогда кофе, обычно пью воду, сок или соду, холодное. 26.03.2004 00:46:29, fri
Бреке Ке
Белый чай никто не пробовал? Начальник еще до декрета говорил, что самый вкусный, но дико дорогой и редко бывает 26.03.2004 00:18:51, Бреке Ке
я пробовала=мне не понравился.
26.03.2004 00:36:45, КатриМ
Бреке Ке
О! А то я уж разогналась покупать :) Еще проживу немного не узнав вкуса :) Спасиб за мнение :) 26.03.2004 00:42:59, Бреке Ке
Nina N
Я даже не видела такой никогда. А как его делают? 26.03.2004 00:24:08, Nina N
Бреке Ке
Знаете ли вы, что одна из самых дорогих в мире разновидность чаев – это БЕЛЫЙ ЧАЙ. Белый чай получается из неферментированного чайного листа, которы высушивается почти сразу же после того, как его сорвали. Для производства белого чая идут только самые нежные верхушечные листочки с элитных чайных кустов. (Более подробно о производстве белого чая см. на нашем сайте в разделе «Виды чая»).

Белый чай изготавливают и пьют почти исключительно в Китае. Определить, является ли чай белым, дилетант может по следующим приметам:

1) По цене ;-))) Она может достигать до нескольких тысяч долларов за фунт.

2) По внешнему виду. Белый чай очень похож на зеленый чай, НО – он всегда листовой, причем листочки не скручены (никаких gunpowder'ов!); всегда отчетливо видно, что верх сухого листа более темный (зеленоватый), а низ – более белый (сероватый, белесый).

3) По заварке. Заваренный белый чай почти прозрачен, может быть лишь чуть-чуть желто-зеленого оттенка. При этом готовый чай обладает удивительно сильным ароматом и выраженным вкусом.

4) По названию. Обычно в названиях китайских белых чаев есть слово «белый» («бай» или «пай»; например сорт «Белый Пион») или слово «серебрянный» (например, сорт «Серебрянные Иглы»).

Белый чай
26.03.2004 00:30:31, Бреке Ке
Nina N
Есть у Надин чай "Серебрянные лепестки" в стеклянной баночке. При заварке получается светлый-светлый. Но он стоит около 200 руб. Если это он, то зеленый чай, который розочкой, стоит дороже - 550 руб. за 100 г. 26.03.2004 00:35:09, Nina N
Бреке Ке
Это вроде высокогорный зеленый...
26.03.2004 00:41:47, Бреке Ке
Nina N
Может быть. Надо будет поинтересоваться в магазине. Но, наверно, на белый чай (про который пишут) я не потяну :(( Если только купить грамм 5-10 и кайфануть разочек :)) 26.03.2004 00:46:45, Nina N
AHMAD English Tea N1
И все зеленые сорта TWININGS
26.03.2004 00:13:22, Геша
Nina N
Я тоже Twinings покупаю ассорти, а пью только 2 сорта, остальное - гостям :))) 26.03.2004 00:18:30, Nina N
Nina N
Я люблю зеленый, с жасмином или лотосом. Или развесной, который розочкой открывается. Из черных - Ахмад или развесной "земляника со сливками". А вообще-то, я кофеманка, только черный кофе пью. Очень Лавацца нравится последнее время. 26.03.2004 00:00:33, Nina N
strelka
earl grey 25.03.2004 23:55:50, strelka
kaleva natasha
меня муж по праздникам в японский ресторан водит.и там я люблю заказать холодный чай-в большом бокале земляничного вкуса чай,сверху густая пена взбитая из сока лимона с сахаром ммм..вкуснатища,а ещё люблю зелёный с жасмином,только чтоб аромат был очень лёгкий. 25.03.2004 23:55:19, kaleva natasha
ароматизированные чаи не люблю.
а так нравятся чаи Newby, и черный, и зеленый.
и очень люблю выдавить в чашку поллимончика:)
25.03.2004 23:10:24, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)
Gogoni
А я не люблю ароматизированные чаи! Тошнит сразу :) Пью я ТОЛЬКО обычный чай..Липтон. И то прикиньте что до 19лет я не пила вообще ничего, кроме воды и томатного сока :))) просто терпеть не могла ни чай ни кофе ни всякие колы и тд 25.03.2004 23:02:42, Gogoni
Бреке Ке
Я их тоже никогда не любила :) Черный цейлонский только. Когда в Москве только Надин чаи появились, пробовала, резко не нравилось, тоже тошнило :) А тут попробовала- и очень даже :) 25.03.2004 23:43:46, Бреке Ке
Anny + Niki
а я люблю кофе растворимый с молоком :) А чай люблю Шиповник. 25.03.2004 22:54:48, Anny + Niki
I-ris
насчет кофе с молоком (сливками) присоединяюсь:)) а чай - любой, главное что к нему сладкого будет:) 25.03.2004 23:53:23, I-ris
Из ароматизированных мне больше всего нравится "Сакура" - это черный чай со вкусом вишни.
А так, обычно, мы пьем зеленый порох. Муж любит Пу-Эр, но мне кажется, что он отдает навозом :)
25.03.2004 22:47:53, natai

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!