Посоветуйте что делать! Предыстория: наш невропатолог не из нашей поликлиники и она рекомендовала не недалть до полугода (нам 4 месяца сегодня) АКДС. Сегодня были на приеме у нашего педиатора. Она меня во все места, что называется....за отказ....час почти мурыжила...Вывод таков: я убиваю ребенка! я сама не понимаю, что делаю! коклюш у нас сейчас повсюду! и летальный исход не избежен! а невропатолог ваша - дура! вот так...
еще сказала, что все умные врачи детей до 3 месяцев вообще не смотрят и не трогают (что она и делала), а раз невропатолог выписала какое-то лечение и еще фарез делала в 2 с небольшим, то она вообще полная идиотка! и теперь вообще не известно, поможет ли нам в будующем какое-либо лечение, если понадобится!
уф...
простите, что так длинно! я знаю, что она не совсе нормальная и не граммотная (ребенка моего еще ни разу без комбеза не видела!!!!!!!!!), но зерна сомнения все же в душу зародила....
что делать, посоветуйте!!!!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
знаете , в жизни бы не стала ходить к врачу, который так кроет других врачей своему пациенту. представиь даже не могу. я все привила, так как считаю сроки разумными и прививки необходимыми. Конечно осложнения могут быть и для предупреждения оных нцжно учесть наличие всех противопоказаий. А что за диагноз выставил невропатолог? в России очень уж детских невропатологов любят и ставят они диагнозы все российские. Все зависит от наличий у вашего ребенка отводов и решать не в конфе а с граммотным педиатром. А сдвинуть сроки прививок тоже можно и ничего смертельного в этом нет.
25.03.2004 23:36:57, Charlene
В принципе, участковую можно поменять, если ходить к главврачу или заведующей, качать права, скандалить. Но не факт, что другая будет лучше. Поэтому особого смысла в этом, думаю, нет. ИМХО, деваться от нее никуда не надо, надо вежливо ей кивать, самой думать, какие указания выполнять. При необходимости, если будет спрашивать "А делаете ли вы это?", отвечать "Да-да, конечно". И получать от участковой то, что нужно лично Вам и вашему ребенку - направления на анализы, рецепты на молочную кухню, вес-рост ребенка и т.д. И не спорить с ней. Убедить ее в ее некомпетентности все равно не удастся, а отношения испортятся. А зачем? Она еще наверняка для каких-нибудь срправок пригодится :)
26.03.2004 10:23:14, Штуша
да куда деваться от нее - она же участковая...нельзя выбирать в поликлинике.. диагноз мне не срвсем ясен - недоразвитость мышц и сосудиков в шее с одной стороны....УЗИ подтвердило это - только совсем небольшое отклонение от нормы
26.03.2004 08:32:36, Irenka&Tim

Успокойтесь. У меня старшая болела коклюшем в 7 месяцев. Медотводов от невропатолога было вагон. Прививаться начали аж в 4 года. Здо-оровая кобылка вымахала! Чего и вам желаю. 25.03.2004 23:03:29, Пионерка
Знаете, как говорят! Коклюш смертельно опасен до года, а потом нет! Но мы и сами только два дня назад привились, а нам 11 мес! Сама раньше боялась, но нас тоже отчитали по- полной!
25.03.2004 19:17:18, ...Мама с ангелочком...
спасибо всем за ответы!!! я немного успокоилась !! сейчас буду невропатолога вызывать - почти 2 месяца прошло с нашей встречи! посмотрим, что она скажет - как наше лечение!
25.03.2004 18:40:10, Irenka&Tim
если у вас какие-то проблемы по неврологии, то лучше отложить прививки, потому что они могут эту неврологию только ухудшить. Шлите педитра куда подальше..мы отложили до 7 месяцев сами, хотя невропатолог Зайцев сказал, что лучше все эти прививки после года делать. И вообще одно дело колоть шестимесячного. а другое месячного - там и местечка-то для укола нет - все такое махонькое....
25.03.2004 17:37:47, Дев и Котенок
Коклюшный компонет действительно бьет именно по нервной системе и поэтому детям с достаточно серьезными неврологическими проблемами вообще исключают компонент коклюша(делают АДС или АДС-М). Кстати, поиском поищите в конференции"Другие дети" там было несколько случаев когда эта прививка создавала серьезные проблемы. Разумеется, делать выбор Вам.
25.03.2004 16:58:59, Роуз

Коклюш вовсе не так опасен, как она живописует - это раз.
Любая детская инфекция опасна только если родитель ребенком вообще не занимается, не лечит, в любом другом случае ребенок благополучно переболевает и получает стойкий иммунитет лучше любого прививочного - это два.
А если она твоего ребенка толком не видала, судить невропатолога она вообще не вправе - это три.
Мы вот уже 4.5 месяца живем вообще без единой прививки и не паримся... 25.03.2004 16:30:06, Вороника

правда не опасен???? она мне сказала, что мгновенная остановка дыхания!
и что в соседнем доме 3 ребенка в одном подъезде чуть живые! разве так может быть? имена она мне правда не назвала... 25.03.2004 16:31:52, Irenka&Tim
и что в соседнем доме 3 ребенка в одном подъезде чуть живые! разве так может быть? имена она мне правда не назвала... 25.03.2004 16:31:52, Irenka&Tim

имена хотелось бы знать, чтобы спросить - правда или нет у нас в доме коклюш!! или она врет, чтобы запугать..
25.03.2004 18:38:33, Irenka&Tim

Да, коклюш вызывает временную остановку дыхания, особенно у самых маленьких, но это не смертельно. Во-первых, на улице кашель облегчается, так что гуляешь с ребенком до опупения - он и не кашляет. Во-вторых, если б там дети были чуть живые, они б уже давно в реанимации в больнице были. Не слушай страшилок. Скажу по секрету - от АКДС иммунитета к коклюшу толком не образуется, все равно может ребенок заболеть. 25.03.2004 16:40:53, Вороника

Если невропатолог дал медотвод от прививки, надо к нему прислушаться. Нам сделали прививку только после получения согласия невропатолога. И вообще, критиковать своего коллегу, да ещё в такой грубой форме...
25.03.2004 16:22:53, Билли Бонс
у нее вообще манера общаться такая...все дураки окромя ее!!!
хотя в ее профпригодности я сильно сомневаюсь - ну как это так???? ребенку 4 месяца она ни разу, ни одного разу не попросила снять с него комбез!!!!!!!!!!! чтобы посмотреть, рефлексы там, кожу!!! ниче...сунет ему железку в рот (в закрытый!!!!!_) и все..
а еще говорит -я же вижу, у вас нет проблем с невралгией!! 25.03.2004 16:30:22, Irenka&Tim
хотя в ее профпригодности я сильно сомневаюсь - ну как это так???? ребенку 4 месяца она ни разу, ни одного разу не попросила снять с него комбез!!!!!!!!!!! чтобы посмотреть, рефлексы там, кожу!!! ниче...сунет ему железку в рот (в закрытый!!!!!_) и все..
а еще говорит -я же вижу, у вас нет проблем с невралгией!! 25.03.2004 16:30:22, Irenka&Tim

да, мы в 2 месяца проходили курс лечения + массаж, делали УЗИ. У нас были проблемы с кровообращением в шейном отделе, отсюда плечевой пояс слабоват. И невропатолог сказала, что прививка очень часто смазывает картины...лечени оказывается зря делали....
25.03.2004 16:27:54, Irenka&Tim
ну как? наша система страхования не подразумевает выбора врача!!!! и в другой поликлинике не прикрепят - далеко врачам по вызовам ходить...
26.03.2004 08:36:10, Irenka&Tim
26.03.2004 08:36:10, Irenka&Tim

у нас - в Самаре - так сложно найти хорошего врача! все какие-то коммерческие...только бы им бабки плати...а толку?....не развито интернет-сообщество - получить объективную оценку врача сложно...(
26.03.2004 14:29:54, Irenka&Tim
извините, только с-час прочла тут. Согласна с невропатологом"
А на участке.... когда практику проходила педиатрическую так радовалась что в семье врачи.! К себе на участок на пракьтику просто попала. может Вам все же дркгого педиатра поискать? Все же не на раз, а на много лет!
25.03.2004 23:42:09, Charlene
А на участке.... когда практику проходила педиатрическую так радовалась что в семье врачи.! К себе на участок на пракьтику просто попала. может Вам все же дркгого педиатра поискать? Все же не на раз, а на много лет!
25.03.2004 23:42:09, Charlene
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.