Девочки, как всегда с вопросами - к опытным уже мамашкам, которые еще не успели забыть детали :)
Первый вопрос у меня по поводу приданого. С крупными покупками мы разобрались, вроде. Остались мелочи, но с ними как-то не очень просто оказалось разобраться. В частности, интересует меня вопрос детской косметики. На днях заглянула в магазин и ошалела от количества продукции :))) Читала тут не раз, что много покупать не стоит и о том, что многие предметы вообще часто не нужны (присыпка, например). А что нужно-то? Может, поделитесь, что вам пригодилось и понравилось и в каком количестве? И еще, для чего используются детский крем\молочко\масло\бальзам, т.е. нужно ли покупать и крем, например, и масло (или масляные салфетки), или это вещи взаимозаменяемые?
Второй вопрос такой: что с собой брать на роды? Документы, мыльно-пузырные принадлежности, себе и ребенку одежки - это понятно. Но, может быть, что-то такое стоит захватить, что не совсем очевидно?
В общем, спасибо заранее вам и буду очень признательна за советы :)
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масло оливковое, можно попробовать масло Саносан, но оливковое рулит. И любой крем детский от фабрики свобода - нам понравились с Алоэ и Тик-так!
А, ну еще детское мыло.
Больше ничего не надо. 25.03.2004 20:04:43, IMPochka и Петр


В роддом я из неочевидного брала маникюрный набор (правда, я без него жизни не мыслю больше одного дня, не терплю не то что сломанного ногтя, а даже маленькой зазубрины). Еще хорошо бы облепиховое масло, или что еще, чем сможете трещины на сосках лечить (лучше взять, и не пригодится, чем бегать по соседкам и искать, пока муж не привезет). 25.03.2004 09:59:39, Штуша
Мы тоже поначалу накупили много всего, но потом массажисты нам посоветовали обычным крем АЛИСА ф-ки Свобода, а после купания мы смазывали дочку аптечным вазелиновым маслом-пятен не оставляет, с кожей проблем не было... Ах, да, еще влажные салфетки, разные-попу подтирать да Бюбхенский шампунь-мы сильно волосатые родились.
А для роддома-все перечисленное, плюс муж по веревке прямо в окно передал мне фотоаапарат, такие незабываемые фотки, где дочке всего 4 дня! Но это на любителя... 25.03.2004 09:40:11, Olyasha
А для роддома-все перечисленное, плюс муж по веревке прямо в окно передал мне фотоаапарат, такие незабываемые фотки, где дочке всего 4 дня! Но это на любителя... 25.03.2004 09:40:11, Olyasha
Наша косметика: Бюбхен масло очистительное, пенка для купания (а то от детского мыла у нас кожа очень сухая), крем для младенцев (под подгузник), крем защитный (если что-нибудь покраснело - сразу мажу), и Линда молочко после купания.
25.03.2004 09:22:53, Личка и Катёнок

По вещам в роддом я не эксперт :-))) 25.03.2004 08:49:34, Ольга Оводова

Самое главное в РД -мобильник. :))))
Косметика: масло (любое, чем меньше добавок, тем лучше) -складочки и попку мазать.
Крем - если кожа будет сухой, хотя не должно быть в обычном случае.
Больше ничего. Воды достаточно. В любом случае, это легко прикупить после приезда домой в любой аптеке.
Легких вам родов! 25.03.2004 01:30:49, Oazis
В роддом обязательно возьми бутылку негазированной воды - пить(мы еще протащили Даниссимо питьевой, что категорически запрещено, но мне очень не помешало, но мы рожали больше16 часов). Всё остальное у нас в роддоме было (роды по контракту).
Из приданого - влажные салфетки саносан, из расчёта 2 пачки на 10 дней, масло-молочко-крем под памперс Бюбхен(мы как особо ленивые еще и масляные салфетки покупали)
ОБЯЗАТЕЛЬНО купите Драполен Бепантен в аптеке, вещь незаменимая. 25.03.2004 01:22:08, Larissa&Gleb(7 m)
Из приданого - влажные салфетки саносан, из расчёта 2 пачки на 10 дней, масло-молочко-крем под памперс Бюбхен(мы как особо ленивые еще и масляные салфетки покупали)
ОБЯЗАТЕЛЬНО купите Драполен Бепантен в аптеке, вещь незаменимая. 25.03.2004 01:22:08, Larissa&Gleb(7 m)
Из косметики хвалят Бюбхен и Саносан, мне нравится и себе купила тоже, но реально сейчас не пользуемся ничем. Ребенка вообще до года с мылом можно не мыть (ну, если не испачкается конечно), можешь купить крем под подгузник и от опрелостей одной из этих фирм. Но это по показаниям, как говорится. ИМХО лишнего мазать не надо, природа все предусмотрела за нас.
25.03.2004 01:11:27, Sega
25.03.2004 01:11:27, Sega

про роддом - фотик, я сразу брала печенюшки, яблочки, сухофрукты. 25.03.2004 00:47:45, I-ris

1. влажные салфетки (мне больше нравятся Памперс),
2. мыло детское,
3. масло, которое мы сами делали (обычное растительное, выпаренное на водяной бане),
4. палочки ушные с ограничителем, а потом без.
Остальное в основном аптечное (череда, марганцовка, перекись и пр.)
Очень пригодились обычные марлевые подгузники (в пачках по 10 шт.) в качестве салфеток от срыгивания, слюней и пр.
А насчет роддома - нужно очень-очень много прокладок, сильновпитывающих. Крем Пурелан. Книжка о новорожденном (я прям с ней не расставалась). Моему ребенку понадобилась пустышка (но это на любителя).
Удачи Вам и легких родов.
25.03.2004 00:21:56, Nina N



В роддом возьми пакеты мусор складывать, а то тяжео до корзин идти каждый раз... 25.03.2004 00:21:15, fri


Может понадобится блокнотик с ручкой, т.к. иногда надо что-то записать: будь-то информация-рекомендация от врачей, будь-то письмо-просьба для родных или же для записей-напоминалок. Удачи!!!
25.03.2004 00:18:15, Люсьен

На пригодились: масло, шампунь или средство для купания младенцев, влажные салфетки, масляные салфетки, крем под подгузник, защитный крем с пантенолом, крем от ветра и непогоды.
2. В роддом брала кроме мыльно-пузырных принадлежностей, докуметов и одежек, посуду, мобильный телефон, ЗАРЯДНИК к нему :-)) 25.03.2004 00:18:05, Сирень (Максим 10м)
я как раз очень активно использую присыпку и не представляю как без нее обходиться, после ванны милое дело все остатки воды высушить ей! а еще из косметики мы используем только крем под подгузник с цинком, Бюбхен и влажные салфетки без масло и запаха (каки вытирать), и всё!
25.03.2004 00:07:22, Webgirl
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.