Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манеж

Нужен ли манеж? И почему? И с какого по какой возраст?
Не знаю прямо, покупать-не покупать? Что с ним потом делать? Игрущки в нем хранить?
У кого какие мысли?
24.03.2004 16:47:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Не было манежа. Не сидели бы у меня там дети - скучно на одном месте. Все любили по квартире поползать. 25.03.2004 09:18:53, Штуша
Сирень (Максим 10м)
Нам не пригодился. Мы в нем сидеть не любили. Свободу любим!!! 24.03.2004 23:10:38, Сирень (Максим 10м)
Polaris и Карасик (2,5 месяца)
У меня первый ребенок в манеже играл. Я спокойно могла хоть на полчаса на кухню отойти. Для второго тоже купила б/ушный, будем на даче пользоваться, постараемся аккуратно, чтобы потом продать 24.03.2004 22:45:55, Polaris и Карасик (2,5 месяца)
мы не пользовались, смысла в нем не вижу 24.03.2004 20:09:43, Webgirl
Anny + Niki
меня он очень выручает, посадить поиграть и быть спокойной, что с ребёнком ничего не случится. что же в этом плохого. Правда долго он там не сидит, так и не надо :) Например мы хотим посмотреть телик, а его ставим рядом с нами, он ходит с нами общается. опять не вижу в этом ничего плохого :))) 24.03.2004 20:06:10, Anny + Niki
имхо - не нужен 24.03.2004 19:50:04, Юля Пли
Eugin
Я не покупала и обхожусь без него принципиально - не хочу ребенкину свободу передвижения ограничивать. Я просто убрала из детской все, что ему было нельзя трогать. Сейчас несколько сложнее следить, поскольку Валюн может мозаику рассыпать или скрепки в детской, пока там лешка играет, но мы все равно обойдемся без манежа. Не люблю я "клетки". 24.03.2004 19:34:40, Eugin
А если выползет из детской? 24.03.2004 20:26:37, Билли Бонс
Березка (Илюшка ( 7 мес) и Дима (4,5 года)
Мне для старшего не пригодился и младшему не покупала - но у меня дети очень активно ползающие, потом встающие и поздно садящиеся :-)) Им в манеже скучно. 24.03.2004 19:25:00, Березка (Илюшка ( 7 мес) и Дима (4,5 года)
а скока он стоит примерно? может, заказать, чтоб нам подарили его?:) 24.03.2004 18:35:36, Пуся и Анютка
я думаю, что нужен, если ты одна с ребенком, чтобы можно было спокойно в туалет, например, сходить.
мы месяцев с 5 там периодически играем, чтобы привыкнуть к нему к тому времени, как поползем:)
24.03.2004 18:28:08, ИринаМ и Ванечка
nata2703
pokupat' obyazatelno. Mi nachali pol'zovat' mesyatcev s 2x, i do sih por pol'zuemsya 24.03.2004 18:03:12, nata2703
Ната-Аня
Мы не покупали, а сейчас вроде-бы и ни к чему уже... 24.03.2004 17:44:37, Ната-Аня
Нам очень нужеж, поскоьлку деть с удовольствием катается по кровати, задвинутый стульями, и не возражает, чтобы я его одного оставляла... Но скоро стулья он сможет отодвигать, и тогда...:( А манеж нам пока ставить просто некуда...:( Борюсь с домашними, убеждая выкинуть что-либо из мебели. Вообщем, грустно это - жить в малогабаритной квартире... 24.03.2004 17:32:24, Yaa
Нам очень нужен. Используем активно где-то с полугода и по сей день :-)) 24.03.2004 17:18:55, Креветка
Аленкаа и девченыш(1:))
Мы купили. Деть его юзать категорически отказался. Постоял немного, и мы его Флаффи продали. У нее вроде Улька сидела. Так что советую взять где-нить на прокат дня на 2-3 и посмотреть будет ли деть в нем сидет. 24.03.2004 16:54:35, Аленкаа и девченыш(1:))
eka
нам нужен. 24.03.2004 16:53:24, eka
Иришка.( Сашенька 10)
незаменимое дело.. в туалет, суп приготовитью.. и что б дитё на глазах было.. у меня манеж на кужне стоит....Удобно.. 24.03.2004 16:52:38, Иришка.( Сашенька 10)
HomaUfa
Нужен однозначно. Со сташим приобреди где-то месяцев в 8, когда слишком активно ползал, но бывают такие моменты, когда отлучиться нужно ненадолго из комнаты без ущерба для здоровья детя и вещей:))Младшему поставили с 4-х мес., т.к.он долго может развлекать себя сам, но умудрился упасть с кнашей кровати, а на полу под кровать иногда закатывается или заползает, да и старший с буйными играми задавить может. А вечером очень быстро всей семьей игрушки туда бросаем:)) Нужен, но не 24 часа в сутки:)) 24.03.2004 16:52:12, HomaUfa
Хранить игрушки - это мысль! :) А про "покупать-не покупать" сама мучительно раздумываю. Советы подруг% "манеж не нужен"! Типа это клетка и так далее... Вот ответы почитаю на ваш вопрос - и буду ответственное решение примать :) 24.03.2004 16:50:22, MamaLubavi
Утка
я на всякиц случай купила. Счас резво ползать начнет, а я дома с ней одна: ни в туалет, ни к телефону не отойти. вот для этого и взяла 24.03.2004 16:49:55, Утка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!