"одиночки"- в смысле в течение дня в одиночку занимающиеся и детем и домашним хозяйством без помощи нянь, бабушек и т.д.
Реально, как часто вы можете убирать квартиру? Если учитывать, что готовите и гуляете с ребятенком тоже вы сами?
Я вот при всем желании ну никак не успеваю делать это чаще 2-3 раз в неделю (в один день пылесосом обрабатываю ковры, в другой полы мою, а ковры уже опять грязные..., про вытирание пыли я вообще молчу_ ненавижу этот процесс).
А так хочется почаще. Маринка ведь везде бегает, все с пола в рот тащит и не с пола тоже, до чего дотянется-все ее, а где не дотянется, там будем злиться, обижаться и т.д.
И ведь главное, свекровь то дома сидит, ну что ей стоит пока мы гуляем на швабру тряпочку надеть и вытереть полы (я уж и не говорю руками помыть, как я). Нет, не царское это дело... Хотя это отдельный разговор...
Да и муж почему-то любит кушать каждый день, причем дольше двух дней одно и тоже кушать не будет...
Итак, вопрос: как вам удается справляться с домашним хозяйством в одиночку и что из этого получается?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То есть в итоге уборка и готовка длится всю неделю по чуть-чуть.
Не глажу вообще, за покупками не хожу... 24.03.2004 23:47:32, Ксеня

прочитала вот сообщения и подумала что я самая ленивая. я точно одиночка - даже муж далеко.Я вообще пол помыть почти никогда не успеваю. собственно и в голову не приходит. чисто вроде. Только иногда на кухне протираю. Ну еще пропылесосить могу в коридоре и на кухне - пол просто. НУ ковер иногда. Уборщица раз в неделю убирает теперь. Раньше няня была - помогала. Готовить почти не готовлю, себе неохота готовить. А муж редко приезжает. Зато мы везде с малышкой ходим и гуляем.
24.03.2004 21:54:54, Charlene

Nu ni figa sebe u Vas muzh! Moj sam delaet uzhin i sebe i mne posle raboty (ya tozhe rabotayu) i nichego, ne zhaluetsya. A potom eshe i s rebyonkoj igraet i spat' ukladyvat' pomogaet. A uborku u nas uborshitsa 2 raza v mesyats prihodit. Inache ya'b voobshe bez sil byla by. Nel'zya vsyo na sebe tyanut', nikto etogo vsyo ravno ne ocenit.
24.03.2004 19:20:44, Танюшка13
Полы мою регулярно. А вот кушать готовлю нечасто. Моя главная задача - заниматься ребенком и самой не голодать:) Если я не успеваю еду приготовить, то это может сделать муж.
24.03.2004 18:31:59, ИринаМ и Ванечка
Я каждый день и убираюсь, и готовлю, и стираю, и глажу, НО у меня Стелла пока на прогулках только спит,так что пока на балконе(он у нас не застеклен).
24.03.2004 17:10:53, мама Куклопузика

Куча времени. В магазин по крупному- 1 раз в неделю- муж. Мы ходим по мелочи, заодно и гуляем, потому как до них 20 мин хотьбы. А глажка- после отбоя дитячьего. Или пока играет. Но тагда надо смотреть,чтоб утюг не уволок.
Муж мне помогает с покупкой еды и ее же поеданием. Ну еще и деньги приносит. Вот, собственно. 24.03.2004 17:01:04, eka
Получается не очень. Не так как хотелось бы. А когда еще накатывают приступы лени....Вообще ужас, что дома творится:)))
24.03.2004 16:49:52, мЫшь
У меня уборщица раз в неделю. Ну это основательная уборка. Я успеваю только полы протереть каждый день. Готовлю когда деть на кухне тусуется в стульчике для кормления. Все рецепты быстрые, поэтому не проблема. Но мы еще не ходим и ползаем только задом.
Глажу только то что необходимо чтобы выглядело немятым. Ну вот так примерно. 24.03.2004 16:49:49, Тиграs
Глажу только то что необходимо чтобы выглядело немятым. Ну вот так примерно. 24.03.2004 16:49:49, Тиграs
Когда как. Предпочитаю уйти гулять с Махой или вообще в гости уехать. Но это исключительно потому что уборщица у меня тетка хорошая, но безумно болтливая. Я такого количества болтовни пережить не могу :о)
24.03.2004 17:14:28, Тиграs
OFF- Тиграs, а ты на Университете живешь? Где, если не секрет, вы гуляете? Как и мы, по дворам шатаетесь? Мы живем на пересечении Ленинского и Ломоносовского, гулять негде... Подскажи место для прогулок.
24.03.2004 16:53:41, Dasha@Marina
Ага... всеже нашла соседку. Единственное место которое я знаю - это парк у Дворца Пионеров. Я по осени еще иногда в МГУ забредала. А ближе ничего нет :о(
Ну мне то еще так же близко/далеко парк в Раменках (ну тот что от метро пр. Вернадского начинается), но я туда не хожу. По дворам ненавижу гулять, колдобины. Так и гуляю вдоль Ленинского-Вернадского. Иногда забредаю через Ленинский на Гарибальди. Короче гулять негде, потому на балконе часто выгуливаемся.
Давай встретимся как-нибудь, после того как я выздоровлю. 24.03.2004 17:03:52, Тиграs
Ну мне то еще так же близко/далеко парк в Раменках (ну тот что от метро пр. Вернадского начинается), но я туда не хожу. По дворам ненавижу гулять, колдобины. Так и гуляю вдоль Ленинского-Вернадского. Иногда забредаю через Ленинский на Гарибальди. Короче гулять негде, потому на балконе часто выгуливаемся.
Давай встретимся как-нибудь, после того как я выздоровлю. 24.03.2004 17:03:52, Тиграs
Давай, с удовольствием!!!
Мы пока тоже дома побудем: наконец-то сделали сегодня 3-ю прививку, буду ждать результаты (первые две прошли нормально, надеюсь и эта также, ттт).
Выздоравливай!!!!!!!! 24.03.2004 17:13:20, Dasha@Marina
Мы пока тоже дома побудем: наконец-то сделали сегодня 3-ю прививку, буду ждать результаты (первые две прошли нормально, надеюсь и эта также, ттт).
Выздоравливай!!!!!!!! 24.03.2004 17:13:20, Dasha@Marina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.