Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходили в поликлинику :(((
Сходили мы в поликлинику новую, в связи с нашим переездом, питание выписать, взвесится. Короче, расстроилась я ужасно. Врача все очень хвалили, вроде мы с ней нормально пообщались, довольно неплохая тетка. А потом открываю карту, а там такое написано! Надо сказать, что к специалистам в поликлинику мы не ходим, обычно обследуемся платно и бумажки приносим педиатру, а у педиатра только взвешиваемся, меряемся и питание выписываем. Так что было у нас в карте вклеено заключение от невролога с диагнозом вегето-висцеральная дисфункция и умеренная миодистония. Педиатр эта почитала все это дело и написала нам ПЭП, встать на учет к неврологу! Я, конечно, понимю, что ПЭП это просто обобщенное такое понятие, но, в то же время, такого диагноза вообще сейчас не существует! И только у нас в поликлиниках по старой памяти такое пишут. Не хочу, чтобы у ребенка в анамнезе такой диагноз был, говорят, что потом в саду и школе с таким диагнозом могут быть проблемы. И не собираюсь ни к какому неврологу на учет становится. Делать мне больше нечего, по поликлиникам ходить и в очередях сидеть. Причем, в карте у нас еще приклеено обследование из НИИ Педиатрии, где русскими буквами четко написано "данных для ПЭП нет". Собираюсь съездить туда, пусть нам бумажку еще напишут, что нет никакого ПЭП. А по поводу поликлиники, прям и не знаю, на нашем участке врача нет, поэтому посылают к другим, может нам просто врача сменить, пойти к другому и эти листочки вырвать из карты? Или они нас уже за этим врачом закрепили? Неохота ругаться и требовать зачеркнуть диагноз. Блин! Какие же врачи, а! А еще что-то с аппетитом у нас напряженка. В принципе, всегда так было, но обычно она набирала по нормам, поэтому я не заморачивалась по этому поводу. А в этом месяце набрала всего 450г. Весит сейчас 6525г. при росте 66 см. Норма при таком росте 6800. Поставили нам тенденцию к дистрофии :((( Надо начинать кашки все ж вводить. А я хотела еще месяц подождать, до полугода. Вот такие у нас безрадостные новости, я в расстройстве.
24.03.2004 12:44:54, Tyka
19 комментариев
Таня, с высоты моего двойного мамства: забей. Ты не по поводу расстроилась, честно.
24.03.2004 19:59:32, Юля Пли

Мы сами его в диагностич. центр повезли. Сделали УЗИ (головы) в результате - такой диагноз. Я тоже очень расстроилась.
Кас. кашек: мы, тем не менее, каши еще не начали есть(сейчас нам 6 мес.), хотя участковая мне уже плешь проела этими прикормами и тем, что ребенок у меня дистрофик и рахит. Тем не менее прикорм начали с овощных пюре и соков. Едим, правда, без аппетита. Назначенные лекарства пропили, сделали курс массажа. Вот сегодня узнаю наши отклонения от "нормального" веса ;)
24.03.2004 15:50:37, heather
Могу сказать насчет ПЭП и садика. Моему сыну тоже ставили такой диагноз, к году его сняли, и с года у него первая группа здоровья. Когда оформляли карту для поступления в садик, про этот ПЭП никто и не вспомнил, что он когда-то был. Написали опять же - первая группа здоровья. Так что не волнуйся, к году диагноз как правило снимают, да и вообще такое чувство, что этот ПЭП ставят всем, кто хоть чуть-чуть отличается от ИДЕАЛЬНЫХ детей:)
24.03.2004 14:44:53, мЫшь
нет, идеальным тоже ставят :))))) ну в кранем случае пишут "группа риска по ПЭП" и тоже ставят на учет. честно :)
24.03.2004 19:58:23, Юля Пли
Нам тоже в пол-ке ПЭП ставили, мы сходили в Невромед и нам этот диагноз сняли. Мы не заморачиваемся.
24.03.2004 14:19:51, Snowgirl
По поводу ПЭП... Такой диагноз на самом деле существует, и пишется он не по-старинке, это современное понятие. Но!
он имеет право на существование у детей до ГОДА, а затем должен быть либо исключён, либо заменён на диагноз-заболевание ( а ПЭП диагноз-синдром, который встречается при разных заб-х) И ничего страшного в этом нет. Ваша вегето-висцеральная дисфункция и есть ПЭП!
Не понимаю я вашего негодования по поводу этой записи в карте и такого огромного желания от неё избавиться,ведь это в интересах вашего малыша.
А вы не пробовали проводить логическую цепочку:вег.дисфункция-плохой аппетит-малая прибавка веса-склонность к дистрофии...
24.03.2004 14:11:08, Мамуська Кирюськи
В современной международной классификации болезней (МКБ-10) диагноз "перинатальная энцефалопатия" не применяется. Но учитывая установившуюся в нашей стране традицию, а, также имеющиеся трудности в ранней и точной диагностике характера перинатальных поражений головного мозга этот "диагноз" еще продолжает применяться у детей в возрасте до 1 года жизни с различными нарушениями двигательной, речевой и психической функций.
В последние годы произошло значительное улучшение диагностических возможностей детских медицинских учреждений. С учетом этого диагноз перинатального поражения головного мозга может ставиться только до конца периода новорожденности, после 1 месяца жизни ребенка невролог должен определить точный характер и степень поражения центральной нервной системы, спрогнозировать дальнейшее течение заболевания, обнаруженного у ребенка и определить тактику лечения, либо снять подозрение на заболевание мозга.
24.03.2004 14:14:52, Tyka
он имеет право на существование у детей до ГОДА, а затем должен быть либо исключён, либо заменён на диагноз-заболевание ( а ПЭП диагноз-синдром, который встречается при разных заб-х) И ничего страшного в этом нет. Ваша вегето-висцеральная дисфункция и есть ПЭП!
Не понимаю я вашего негодования по поводу этой записи в карте и такого огромного желания от неё избавиться,ведь это в интересах вашего малыша.
А вы не пробовали проводить логическую цепочку:вег.дисфункция-плохой аппетит-малая прибавка веса-склонность к дистрофии...
24.03.2004 14:11:08, Мамуська Кирюськи

В последние годы произошло значительное улучшение диагностических возможностей детских медицинских учреждений. С учетом этого диагноз перинатального поражения головного мозга может ставиться только до конца периода новорожденности, после 1 месяца жизни ребенка невролог должен определить точный характер и степень поражения центральной нервной системы, спрогнозировать дальнейшее течение заболевания, обнаруженного у ребенка и определить тактику лечения, либо снять подозрение на заболевание мозга.
24.03.2004 14:14:52, Tyka
До 1 месяца ПЭП, после1 месяца -ваша вег. дисфункция и др.
Вам от этого легче стало? А малышу?
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
P.S. Понравилось мне выражение нашего невролога:"Я лечу ребёнка, а не бумажки и диагнозы."
Вы согласны?
24.03.2004 14:41:22, Мамуська Кирюськи
Вам от этого легче стало? А малышу?
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
P.S. Понравилось мне выражение нашего невролога:"Я лечу ребёнка, а не бумажки и диагнозы."
Вы согласны?
24.03.2004 14:41:22, Мамуська Кирюськи
не расстраивайся, а лучше (если есть возможность конечно) наблюдайся платно...я вчера рассказывала как нам невролог (из-за того, что я ей сделала замечание, что она во время приема ушла минут на 20 покупать рыбу) хотя прием четко 3 часа в день и ни минутой более, мы очередь с 6,30 утра занимали! поставила диагноз - задержка моторного развития :))) мы потом к платному неврологу сходили, все ок!!! и даже наоборот похвалила нас!
а по поводу веса: моя педиатор сказала, что В ИДЕАЛЕ!!! ребенок в пол-годика должен весить пол-пудика - 8 кг., а уж там как получиться...а недоношенные детки кот. рождаются? они же не весят вообще мало? а у нас рост 75, а вес 9,650 - тож при таком росте маловато! да ну ерунда какая!!! а про прикорм: я бы уже начала прикармливать (мы начали прикорм в 4 мес. и не потому. что было мало молока, просто мне нравилось наблюдать какое Полиха получает удовольствие узнавая новые вкусы, какое у нее удивленное личико при этом и довольное! а куриный бульончик я ей дала попробовать в 3!!! месяца (чайную ложку)!Удачи вам!!! 24.03.2004 13:47:46, Олишна
а по поводу веса: моя педиатор сказала, что В ИДЕАЛЕ!!! ребенок в пол-годика должен весить пол-пудика - 8 кг., а уж там как получиться...а недоношенные детки кот. рождаются? они же не весят вообще мало? а у нас рост 75, а вес 9,650 - тож при таком росте маловато! да ну ерунда какая!!! а про прикорм: я бы уже начала прикармливать (мы начали прикорм в 4 мес. и не потому. что было мало молока, просто мне нравилось наблюдать какое Полиха получает удовольствие узнавая новые вкусы, какое у нее удивленное личико при этом и довольное! а куриный бульончик я ей дала попробовать в 3!!! месяца (чайную ложку)!Удачи вам!!! 24.03.2004 13:47:46, Олишна

Насчет районной поликлиники ничего не могу сказать - мы с ними никогда дела не имели. А с весом у нас тоже были проблемы, как раз когда киндер стал переворачиваться и все такое, то есть больше двигаться, и каши действительно помогли. Может, и правда пора вводить? Сначала-то будет по чуть-чуть, не страшно. Мы начинали с гречневой, замечательно пошло.
24.03.2004 13:13:09, Janet
Да, в принципе, можно уже. Я и хотела с Вэллинга начать, а он с 5 месяцев, только думаю, что с кукурузного буду начинать, он менее аллергенный.
24.03.2004 13:19:26, Tyka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.