Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно поспорить.....
Вчера обсуждали колики и разошлись во взглядах.Просто хочу еще раз высказать свое мнение,кому оно,конечно,интересно. Так вот. Обертывания ХОЛОДНОЙ пеленкой помогают,практически,как панацея!Только надо правильно это делать.А лечить так можно и колики,и простуду,и еще кучу всего.А от приема лекарств можно ВООБЩЕ отказаться,и дети от этого будут только здоровее!Это моя глубокая убежденность!Можете порвать меня на тысячу клочков!Кстати,а то,что у ребенка может быть шок,это,мягко говоря,вымыслы...
24.03.2004 10:26:49, Абракадабра
99 комментариев

Моя мама - в этом смысле молодец. Она мне дизентерию (со рвотой, поносом, высоченной температурой) в детсадовском возрасте вылечила кровохлебкой, без каких-либо лекарств, тогда как других заболевших детей (из группы) пришлось госпитализировать: родители не справились медикаментозным лечением. Мама избегала медикаментозного лечения и в других моих болезнях. Она не имеет мед. образования - ее просто не устраивает классическая медицина, и она не ленится изучать разные взгляды. Недавно она поставила себя на ноги (в буквальном смысле - у нее случилась межпозвонковая грыжа), хотя врачи запугивали и утверждали, что без операции не обойтись. Но бог ты мой, что они (врачи) назначали! Например, снимать боль разогреванием было категорически запрещено, а ей невропатолог назначила мазь типа фастума, как для спортсменов. Ну и тому подобное.
Я, к стыду своему, гораздо меньше интересуюсь всеми этими делами :( Но Вы - молодец. 24.03.2004 17:06:51, Лягушка

ДЫЩ!! - я сражена!!! Если вообще не известно что такое колики - то как может быть известно как их лечить ????
А мне еще на работе от запора посоветовали клизму с шампанским !!!!!!!! - правда - только я не собираюсь свою бейбочку превращать в полигон для испытаний новых МЕ или НЕМЕдикаментозных способов борьбы с чем либо ..
Мы со старшим принимали ПЛАНТЕКС - абсолютно эффективно для него было ...я просто прикинула себя тогда оборачивающей его пеленкой вытащеной изо льда - бррррр - :)) Потом меня бы терапировали ...
Кста, многие нетрадиционные методы - рано или поздно начинают светиться в криминальной хронике или становятся запрещенными - как например роды ы воду...а тоже столько радости было даже у минздрава -который их в свое время легализовал...
ВСЁ- ИМХО!!!!!! 24.03.2004 16:52:11, *Забава PytiatichNa
А для нас Саб-Симплекс был панацеей. И я не считаю его каким-то страшным лекарством, чтобы от него отказываться, и эксперементировать с пеленками, как с теплыми, так и с холодными:)
24.03.2004 14:30:57, мЫшь
Ну,конечно!Экспериментировать лучше с лекарствами!Это гораздо интереснее!
24.03.2004 14:32:38, Абракадабра
А разве вы этим интересовались?Если бы интересовались,то услышали столько же хороших отзывов.К тому же не "МОКРАЯ ПЕЛЕНКА", а "ХОЛОДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ"...это разные вещи! Но я не хочу настаивать,КОНЕЧНО,каждый выбирает для себя.Было бы странно,если у всех было бы одно мнение...
24.03.2004 15:05:19, Абракадабра

А с Саб-Симплексом никакого эксперимента нет. Его опробовали на себе очень многие, и всем помогало, как впрочем и моему ребенку. А вот что холодная пеленка кому-то помогает... кроме как от вас, я ни от кого никогда не слышала.
24.03.2004 15:00:31, мЫшь

Конкретно "холодной пеленкой" я не интересовалась. Но я интересовалась, как облегчить колики. И педиатр в поликлинике, и подруга моей мамы (педиатр), и многие девочки в конфе советовали саб-симплекс. Про холодную пеленку при коликах я услышала только сейчас и только от вас.
И потом, я не пытаюсь вас убедить в том, что вы не правы. И уж тем более навязывать вам свое мнение. Вы написали о том, что ДЛЯ ВАС было панацеей при коликах у ребенка. Я написала, о том, что было панацеей ДЛЯ МЕНЯ. Только и всего.
24.03.2004 16:15:45, мЫшь
И потом, я не пытаюсь вас убедить в том, что вы не правы. И уж тем более навязывать вам свое мнение. Вы написали о том, что ДЛЯ ВАС было панацеей при коликах у ребенка. Я написала, о том, что было панацеей ДЛЯ МЕНЯ. Только и всего.
24.03.2004 16:15:45, мЫшь

Ту же Ренату Равич можно почитать.
А так... Ну есть эффект, но кратковременный.
По поводу обливаний. Муж обливался холодной водой. Сначала все было круто, и болеть перестал и т.д. Позже эффект снизился. Перестал обливаться-стал болеть. Т.е. как стимулирующее разовое средство хорошо, но постоянно нельзя- если понадобится-эффекта не будет. 24.03.2004 13:35:55, Бреке Ке

Я бы не стала, не потому, что я думаю, что это опасно и пр. (я не знаю просто), а потому, что мне бы не хотелось, чтобы обертывали меня, а я стараюсь не делать с ребенком того, что я бы не стала делать с собой - например, я не обливаюсь холодной водой и ребенка не обливаю тоже поэтому.
24.03.2004 13:15:15, Janet
Вот это очень правильно! Тут я полностью согласна!Было-бы странно, если-бы мама лечилась так, а ребенка лечила иначе. Но,всеже,я думаю,что прежде,чем что-то отрицать,надо это попробовать.Только тогда человек может говорить, что это ему не подходит по тому-то и по тому-то.
24.03.2004 13:32:59, Абракадабра

Ну, Абракадабра! Вот провокатор! :-)))))
24.03.2004 12:12:03, Билли Бонс
Я,конечно,привыкла,что люди в основном не приемлют немедикоментозного подхода,была уверена,что на меня "нападут",просто мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО послушать аргументы....а аргументов-то и нет,только гадости типа "Гестапо" и т.д.
24.03.2004 12:28:01, Абракадабра
Очень трудно объяснить человеку, который никогда не обливался, что это гораздо страшнее думать, чем делать. Многие, кто только начинают обливаться, получают такое удовольствие от процесса, что первое время обливаются по несколько раз в день. Но бесполезно говорить об это тем, кто этого не делал.
Это из серии: мясо нутрии очень вкусное, но те, кто не пробовал обычно не могут с этим сразу согласиться (я несколько дней назад в 1-3 как раз на эту тему свое "бррр" выражала). 24.03.2004 13:01:47, Eugin
Точно.Мало того,зная обычную реакцию общественности, я никогда не лезла со своими взглядами.Зачем лишний раз выслушивать гадости? Даже не знаю,что меня тут пробрало...видимо то, что читаю всякий раз "ПРАВИЛЬНЫЕ" советы про то, какими лекарствами ребенка еще напичкать, и аж трясет всю!!!
24.03.2004 13:36:14, Абракадабра
Лекарства лекарствам рознь. Не всегда можно без них обойтись. Действительно, советовать принимать лекарства, тем более, когда советы даются людьми без медицинского образования, мягко говоря, не красиво. Да и врачи за глаза такие вещи советовать не могут. Только врач, наблюдающий ребенка, видящий его воочию, как говорится. А уж следовать его советам или нет, это уже вопрос доверия мамы ко врачу. В конференции просто делятся своим опытом в подобных ситуациях, что помогает мамочкам соориентироваться надо или нет что-то делать, принимать и т.д. Никто никого не заставляет что-то там принимать. Дело в том, что не все имеют представление о тех или иных лекарственных препаратах. Я могу разобраться, давать или не давать ребенку назначенное лекарство, вы, наверное, тоже (хотя, странно, что человек с биологическим образованием пишет пневмАния, но может это просто описка, это без наезда). Но большинство нет, вот и хочет разобраться, какой был опыт положительный\отрицательный у других мам.
24.03.2004 14:05:57, Tyka
Согласна.Только почему-то,когда свое мнение высказываю я,меня называют садистом и удивляются,как я МОГУ ТАКОЕ писать в конфе,"ведь люди прочитать могут"!!!Не дай Бог,кто подумает,что можно вылечится без лекарств!А на счет грамотности...не спорю,уж что есть.Хотя,опять же,грамматеев тут много...на то, что все пишут без знаков припинания никто внимания не обращает, а мне тыкают на все ошибки...по-моему,это не красиво!
24.03.2004 14:23:06, Абракадабра
Я ж сказала, без наезда, все люди с различной степенью грамотности. А по поводу твоих советов: может просто надо высказываться более определенно, ну там: методику обертывания конкретно, чтобы народ не думал, что надо прям взять мокрую, холодную пеленку и ребенка ею обернуть. И в более консультативной форме, не высказывая свое мнение таким образом, будто оно единственно правильное.
24.03.2004 14:32:14, Tyka
Так яж уже методику описывала...не хотела,чтобы народ думал, что я тут их долбить воими методами решила,вот и не стала повторяться.
24.03.2004 14:34:37, Абракадабра

Это из серии: мясо нутрии очень вкусное, но те, кто не пробовал обычно не могут с этим сразу согласиться (я несколько дней назад в 1-3 как раз на эту тему свое "бррр" выражала). 24.03.2004 13:01:47, Eugin

Кстати у меня есть тому косвенное подтверждение. Ну не совсем тому что это головные боли, а тому что дело не столько в газиках сколько в нервной системе.
Примерно в 3 месяца Маху перестал беспокоить животик. Но вот однажды, уже ближе к 4м как-то у нее стало пучить животик (уж не знаю чего я такого съела). Причем реально ее это дело беспокоило, она просыпалась, и пуки были конкретные. Так вот, если раньше бы ее такие пуки будили и не давали заснуть, то в 4 месяца она просыпалась, пукала, выругивалась и засыпала дальше как ни в чем ни бывало. 24.03.2004 14:55:52, Тиграs
Примерно в 3 месяца Маху перестал беспокоить животик. Но вот однажды, уже ближе к 4м как-то у нее стало пучить животик (уж не знаю чего я такого съела). Причем реально ее это дело беспокоило, она просыпалась, и пуки были конкретные. Так вот, если раньше бы ее такие пуки будили и не давали заснуть, то в 4 месяца она просыпалась, пукала, выругивалась и засыпала дальше как ни в чем ни бывало. 24.03.2004 14:55:52, Тиграs

А еще есть мнение (и ттоже доказанное!), что ребенок в утробе не шевелиться, а за толчки мать принимает сокращения матки! И много подобного. Это вполне возможно имеет право быть, но думаю, пока нет веских доказательств, не стоит рисковать здоровьем ребенка. И еще. А как отличить головные колики от колик кишечника, а? Спросить ребенка? =))
24.03.2004 14:55:40, LaLin

Я конечно все понимаю, я тоже про это читала, но моему ребенку помогали только пропуки/прокаки+тепло на правый бочок. Не вижу связи между пропуками/прокаками и головой. Чес слово.
24.03.2004 13:16:34, Аленкаа с работы

Ну и вы аргументов тоже не привели не одного!
24.03.2004 12:40:39, Аленкаа с работы

Я с удовольствием почитаю:)))
24.03.2004 13:14:11, Аленкаа с работы

особенно мило звучит "вашими словами" - "ВЫТЯГИВАЕТ через кожу всякую дрянь" Вот уж, воистину, чувствуется университет за спиной =)))
24.03.2004 15:03:43, LaLin

А я и не кичусь ничем. Это в вашем каждом ответе присутсвует..." да мое образование"..."университет" и тра ля ля..А насчет ума я согласна - я глупая и маленькая. И точно так же высказываю свое мнение, как и вы (заметьте, с улыбкой=)Конечно, не соревнование, о чем речь? Но грамотно излагать свои мысли можно не только специфическими терминами.
24.03.2004 15:34:36, LaLin

24.03.2004 12:58:19, Eugin

..Мне кажется колики(если это просто колики) надо просто перетерпеть.
24.03.2004 10:49:38, Дашуля
Можно и перетерпеть...а можно попробовать облегчить ребенку страдания.....
24.03.2004 12:30:55, Абракадабра

Холодной??? А вы пробовали на своем дитя? Называется, решили избавится от зубной боли - треснули по башке...
24.03.2004 10:49:23, LaLin
Если бы не пробовала,то не посмела бы такое советовать другим. И смею вас заверить, что это лучше, чем заливать в ребенка всевозможные лекарства!
24.03.2004 12:32:20, Абракадабра
А на себе пробовали ? :)) Лично я не буду делать ребёнку того, что мне самому очень неприятно.
24.03.2004 12:38:05, Andrjusha
знаем мы тебя, теплолюбивый ты наш. И какой температуры ванну принимаешь- тожа знам
24.03.2004 12:55:53, eka
не не удивлюсь. потому как после такой ванны- это в кайф. А щас что мешает - это я о дУше?
24.03.2004 13:19:13, eka
Конечно пробовала...только,как вы бы,наверное,выразились,более"содистским" способом...я обливаюсь ледяной водой.И по-этому,если и болею раз в столетие, то болезнь длится г\не более одного дня!!!
24.03.2004 12:48:41, Абракадабра

вы знаете, за год с лишним мой ребенок (ТТТ) не пил ни одного вида лекарств. Только "Плантекс" и то раз - два. И ничего, как - то обходились и без холодных пеленок...Странно, как это мы так...
24.03.2004 14:58:08, LaLin

слово "чушь" пишется с "ь"
24.03.2004 13:43:52, словарик

ну, хорошо - А моя мама доктор биологических наук (раз уж вы так кичитесь своим биологическим образованием =), профессор, преподает в универе для медиков норм. физиологию, сидит сейчас рядом со мной, и подтверждает то, о чем говорит Андрюша. Как вы думаете, кто знает анатомию и физиологию лучше - вы или она ? =))Я прочитала ваше сообщение внизу на высказывание Бреке ке, и могу сказать, что когда что - то советуешь (а тем более если это достаточно альтернативное мнение) то надо объяснить и раскрыть (здесь и сейчас. Или вы думаете здесь все - все ваши высказывания и методы в записную книжку записывают?), а не говорить потом, что объясняла раньше. На конфе много молодых и измотанных мамаш, готовых почти на все, чтобы ребенок не мучился. А такие методы подойдут не всякому.
24.03.2004 14:47:35, LaLin
сомнительно. но с родным языком вы точно не дружите:-((
24.03.2004 13:51:33, словарик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.