Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kaleva natasha

материнский инстинкт или безолаберность?

материнский инстинкт или безолаберность?я вчера варила рассольник,а ребёнок рядышком сидел ивсе хотел чтто нибудь со стола стянуть ну я ему и сунула солёный огурец(дом.приготовления)врачи бы зашипели,а у него и аппетит проснулся на пюрешко ислышу откашливаться стал,ну а скаким он удовольствием его обмусоливал явообще молчу.а потом я задумалась а может это вредно а как вы думаете?
23.03.2004 22:07:09,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему брату бабушка дала соленый огурец, когда ему месяцев девять было... Мама думала, что он его оближет, а он весь съел...:) Огурец, говорят, огромный был - см 15... 24.03.2004 18:08:10, Yaa
Andrjusha
Нормально ;)) 24.03.2004 08:51:14, Andrjusha
Мы такого не даем, но с одного раза ничего не случится. Ты ж не каждый день соленые огурцы ему даешь :) 23.03.2004 23:38:41, Janet
Nina N
Мы давали, и огурец, и сыр, пока диатез не начался :((( Правда, врач говорит, что не от этого, а от Агуши. Сейчас не даем, но ребенок не сводит с нас глаз, когда едим (стараемся есть тайно). 23.03.2004 23:02:30, Nina N
бедные... 23.03.2004 23:12:06, Webgirl
Nina N
Мы то ничего, а вот она :((( Правда, мясо начала есть (индейку). А я наоборот - пост блюду. 23.03.2004 23:16:41, Nina N
С ума сойти!Правда что ли? (про пост) 23.03.2004 23:18:40, мЫшь
Nina N
Угу. Стала стройная, как кипарис, но очень грустная и злая :((( Раньше легче переносила. 23.03.2004 23:22:09, Nina N
Я тоже грустная и злая. Будем вместе грустить :) Два кипариса - тонкий и толстый :))))
Если совсем зло или грустно становится, можно кусочек чего-нибудь скоромного съесть. Это не так плохо, как злиться. Я сама все время и убитая какая-то, и пост не могу переносить - все время срываюсь и трескаю чего-нибудь не то. Опять же кино смотрю и все такое. А злая и обидчивая до чего - сейчас Сашка спит и храпит, так прям придушила бы его! В конфе сегодня на человека зря обиделась :( Хотя, с другой стороны, может и правильно...

А как вы с диатезом боретесь, что помогает?
23.03.2004 23:35:56, Janet
Nina N
Не грусти, пожалуйста! Ты это о бассейне? Если так, то зря. Она по-доброму это сказала. А о посте, мне бы не хотелось тебя разочаровывать, но моя проблема в том, что я неверующая, если не сказать больше. Меня это очень мучает, но я до сих пор не могу себя убедить в обратном. Причем, чем больше я взрослею (старею), тем больше у меня вопросов, чем ответов. Никакого антогонизма у меня нет, но и аргументов "за" тоже нет :((( А насчет диатеза, Майя на строгой диете, потихонечку начинаем прикорм (уже второй раз). Лекарств куплено было на много денег, вроде все пошли на пользу. Что дальше - не знаю. Красно Солнышко почти убедила меня в том, что диатез неизлечим без полной смены обстановки и привычного образа жизни и без полного отказа от лекарств. Сейчас я это обдумываю. К сожалению, не могу позволить себе так с кондачка забрать ребенка и махнуть на 4 мес. к морю, бросив все в Москве (нет у меня дедушки Рокфеллера и здорового авантюризма). Вот, как грустно и длинно все получилось :((( 23.03.2004 23:54:30, Nina N
А метод Никитиных - никак-никак? у них тоже все начиналось с того, что у всех детей был жуткий диатез.
У меня была лет в 20 кошмарная аллергия на пыль, обычную домашнюю - руки были в волдырях, и все такое. Помогло обливание холодной водой и биокефир тоннами (который я ненавижу:)
Может быть, она это как-то "перерастет"? А потом, может, получится и к морю :) В каком-то же возрасте диатез и все такое пропадает, у более старших детей его же нет (или есть?)...
24.03.2004 00:03:12, Janet
Nina N
Может, и перерастет. А у старших детей это иногда перерастает в нейродермит :(( А насчет Никитиных, я, честно, о них мало читала. Но из того, что читала, почему-то очень запомнилось, что дети Никитиных выросли и мало что из себя сейчас представляют. Вундеркиндов из них не вышло :(( А некоторые из них даже очень злы на родителей, за то, что лишили их детства в их сегодняшнем понимании этого :(( 24.03.2004 00:11:11, Nina N
Это да. Но насчет диатеза там смысл был в другом - там все началось с того, что они случайно заметили, что если ребенка вынести из комнаты в холодный тамбур (они в бараке тогда жили), то зуд становится слабее. И после этого они и начали детей приучать к холоду. Комаровский тоже советует при лечении диатеза, кроме того, что исключить аллергены, еще поддерживать в комнате прохладный воздух, стирать все вещи - и детские, и взрослые - мылом, а не порошками, кипятить, проглаживать (т.е. все, с чем контактирует кожа детя, включая одежду взрослых), а если надо, даже купать в кипяченой воде. Но главное - прохлада.

Но вы же это все наверняка пробовали. Черт его знает. Я вообще верю Комаровскому.

А кстати, нейродермит у меня был ( у меня еще и фотодерматит бывает - летом, от солнца :) А нейродермит был во время сессии. Жуть! Мне делали какую-то мазь в аптеке по рецепту - помогло.
24.03.2004 00:27:05, Janet
Ты - герой. Я бы не смогла, я без мяса жизни не представляю) 23.03.2004 23:22:59, мЫшь
Nina N
Я без мяса еще могу, а вот без рыбы - труднее. И без сыра. А уж горячие бутерброды - :(((( Без них - я, действительно, герой с большой буквы Г. 23.03.2004 23:27:02, Nina N
хи, а я тоже на посту!приезжай в гости - вкусные постные рецепты дам! 23.03.2004 23:41:53, Webgirl
Nina N
Запросто. Спасибо. Только со временем :((( Если только в выходной какой-нибудь. 23.03.2004 23:58:09, Nina N
в субботу и приезжайте! если конечно могЁте... 24.03.2004 00:00:56, Webgirl
Nina N
С удовольствием. Надо обдумать. 24.03.2004 00:05:07, Nina N
ну если надумаете, пиши на мыло или в аську стучись - милости просим!!! (чтоб заготовить "подъздную дорожку и оркестр"!) 24.03.2004 00:09:58, Webgirl
Nina N
:))) Можно без оркестра. 24.03.2004 00:12:46, Nina N
Ничего, держись. Пасха совсем скоро) 23.03.2004 23:41:22, мЫшь
а вот нам на Пасху годик будет! разговеемся от души!!! 23.03.2004 23:43:45, Webgirl
Nina N
Ой, действительно на Пасху! А мы на Пасху на кладбище к бабушке ездим. Это еще советская привычка, когда люди не могли себе другого празднования позволить. 24.03.2004 00:00:08, Nina N
мы тоже на Вербное и на Пасху всгда ездили, а теперь я езжу тогда, когда получается, сама себе хозяин, так сказать! 24.03.2004 00:07:19, Webgirl
:))ЗдОрово! 23.03.2004 23:44:30, мЫшь
:))) 23.03.2004 23:07:12, Юля Пли
Nina N
Юль, она смотрит, как я ем "яства" и "глотает" со мной одновременно. И сразу кусок в горло не лезет :(( Бедная моя девочка :((( 23.03.2004 23:15:01, Nina N
А у нас с готовностью рот открывает и требовательно вопит "Ам!". Раз я зазевалась, и она у Сашки утащила сушеную воблу, с таким смаком ее сосала, а я забрала. Слез было... 23.03.2004 23:37:14, Janet
жалко ужасно. Я смайлик нарисовала не потому, что не жалко... будем надеяться - пройдет. 23.03.2004 23:19:18, Юля Пли
Nina N
Пройдет, конечно. Постепенно расширяем, так сказать, ассортимент. Уже индейку опробовала, чуть ложку не съела. Я сама эту индейку понюхала, чуть сознание не потеряла от вожделения :))) 23.03.2004 23:24:49, Nina N
Римма
старши мой тоже соленый огурец (моего приготовления) любил в вашем возрасте.. Не то чтобы ел, но обмусоливал.. и причмокивал так аппетитно:-)))
Получал раз в неделю-две, это был праздник:-)).. никакого особого вреда я в этом не видела...
23.03.2004 22:54:20, Римма
бабушка моя (та, которая куры :), говорит, что после полугода надо солоный огурец давать сосать ребенку, и что раньше давли всегда. Я лично не даю, но такая вот теория есть :) 23.03.2004 22:43:30, Юля Пли
kaleva natasha
а я вот про бабушку и кур не знаю 23.03.2004 22:46:27, kaleva natasha
см по ссылке 23.03.2004 23:18:18, Юля Пли
ломает писать уже :) сейчас может ссылку найду... :) 23.03.2004 22:58:45, Юля Пли
kaleva natasha
)))))и про негров мне тож очень понравилось 24.03.2004 00:58:32, kaleva natasha
То-то моя мама меня уже избесила всю со своим огурцом - дай да дай:)))))))) типа для аппетита:))) 23.03.2004 22:45:37, МасьАня
я тебе говорю - давали в старину на Руси. Мама говорит, что и мне бабушка давала :) Правда мне уже год был, когда меня к ней привезли первый раз :) 23.03.2004 22:58:07, Юля Пли
fri
Мы уже давали рассольник в вашем возрасте (вам ведь 8?). Мы вообще всегда все давали, что ребенок просит (ну, кроме опасного с точки зрения подавиться), кормили всегда с общего стола. Специально мы соленых огурцов или шоколада не даем, но если сами едим - да, всегда. Не вижу в этом вреда, ведь дети не только этим питаются, зато они спокойно относятся к любой еде и все едят с удовольствием. 23.03.2004 22:20:42, fri
Polaris и Карасик (2,5 месяца)
Безолаберность...некоторые хвост от селедки сунуть могут или колечко колбаски сырокопченой...Я Лехе (старшему) в молодости огурец давала, но редко-редко 23.03.2004 22:13:29, Polaris и Карасик (2,5 месяца)
Мамаша о трех детях
Моя тоже давеча соленый огурец стащила, пила много только. 23.03.2004 22:10:50, Мамаша о трех детях
Бреке Ке
имхо безалаберность. Сама такая. Давала соленый огурец, потом от сока на мордашке раздражение было. 23.03.2004 22:10:01, Бреке Ке

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!