Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

материнский инстинкт или безолаберность?
материнский инстинкт или безолаберность?я вчера варила рассольник,а ребёнок рядышком сидел ивсе хотел чтто нибудь со стола стянуть ну я ему и сунула солёный огурец(дом.приготовления)врачи бы зашипели,а у него и аппетит проснулся на пюрешко ислышу откашливаться стал,ну а скаким он удовольствием его обмусоливал явообще молчу.а потом я задумалась а может это вредно а как вы думаете?
23.03.2004 22:07:09, kaleva natasha
43 комментария
Моему брату бабушка дала соленый огурец, когда ему месяцев девять было... Мама думала, что он его оближет, а он весь съел...:) Огурец, говорят, огромный был - см 15...
24.03.2004 18:08:10, Yaa
Мы такого не даем, но с одного раза ничего не случится. Ты ж не каждый день соленые огурцы ему даешь :)
23.03.2004 23:38:41, Janet

Я тоже грустная и злая. Будем вместе грустить :) Два кипариса - тонкий и толстый :))))
Если совсем зло или грустно становится, можно кусочек чего-нибудь скоромного съесть. Это не так плохо, как злиться. Я сама все время и убитая какая-то, и пост не могу переносить - все время срываюсь и трескаю чего-нибудь не то. Опять же кино смотрю и все такое. А злая и обидчивая до чего - сейчас Сашка спит и храпит, так прям придушила бы его! В конфе сегодня на человека зря обиделась :( Хотя, с другой стороны, может и правильно...
А как вы с диатезом боретесь, что помогает? 23.03.2004 23:35:56, Janet
Если совсем зло или грустно становится, можно кусочек чего-нибудь скоромного съесть. Это не так плохо, как злиться. Я сама все время и убитая какая-то, и пост не могу переносить - все время срываюсь и трескаю чего-нибудь не то. Опять же кино смотрю и все такое. А злая и обидчивая до чего - сейчас Сашка спит и храпит, так прям придушила бы его! В конфе сегодня на человека зря обиделась :( Хотя, с другой стороны, может и правильно...
А как вы с диатезом боретесь, что помогает? 23.03.2004 23:35:56, Janet

А метод Никитиных - никак-никак? у них тоже все начиналось с того, что у всех детей был жуткий диатез.
У меня была лет в 20 кошмарная аллергия на пыль, обычную домашнюю - руки были в волдырях, и все такое. Помогло обливание холодной водой и биокефир тоннами (который я ненавижу:)
Может быть, она это как-то "перерастет"? А потом, может, получится и к морю :) В каком-то же возрасте диатез и все такое пропадает, у более старших детей его же нет (или есть?)... 24.03.2004 00:03:12, Janet
У меня была лет в 20 кошмарная аллергия на пыль, обычную домашнюю - руки были в волдырях, и все такое. Помогло обливание холодной водой и биокефир тоннами (который я ненавижу:)
Может быть, она это как-то "перерастет"? А потом, может, получится и к морю :) В каком-то же возрасте диатез и все такое пропадает, у более старших детей его же нет (или есть?)... 24.03.2004 00:03:12, Janet

Это да. Но насчет диатеза там смысл был в другом - там все началось с того, что они случайно заметили, что если ребенка вынести из комнаты в холодный тамбур (они в бараке тогда жили), то зуд становится слабее. И после этого они и начали детей приучать к холоду. Комаровский тоже советует при лечении диатеза, кроме того, что исключить аллергены, еще поддерживать в комнате прохладный воздух, стирать все вещи - и детские, и взрослые - мылом, а не порошками, кипятить, проглаживать (т.е. все, с чем контактирует кожа детя, включая одежду взрослых), а если надо, даже купать в кипяченой воде. Но главное - прохлада.
Но вы же это все наверняка пробовали. Черт его знает. Я вообще верю Комаровскому.
А кстати, нейродермит у меня был ( у меня еще и фотодерматит бывает - летом, от солнца :) А нейродермит был во время сессии. Жуть! Мне делали какую-то мазь в аптеке по рецепту - помогло. 24.03.2004 00:27:05, Janet
Но вы же это все наверняка пробовали. Черт его знает. Я вообще верю Комаровскому.
А кстати, нейродермит у меня был ( у меня еще и фотодерматит бывает - летом, от солнца :) А нейродермит был во время сессии. Жуть! Мне делали какую-то мазь в аптеке по рецепту - помогло. 24.03.2004 00:27:05, Janet

ну если надумаете, пиши на мыло или в аську стучись - милости просим!!! (чтоб заготовить "подъздную дорожку и оркестр"!)
24.03.2004 00:09:58, Webgirl

мы тоже на Вербное и на Пасху всгда ездили, а теперь я езжу тогда, когда получается, сама себе хозяин, так сказать!
24.03.2004 00:07:19, Webgirl

А у нас с готовностью рот открывает и требовательно вопит "Ам!". Раз я зазевалась, и она у Сашки утащила сушеную воблу, с таким смаком ее сосала, а я забрала. Слез было...
23.03.2004 23:37:14, Janet
жалко ужасно. Я смайлик нарисовала не потому, что не жалко... будем надеяться - пройдет.
23.03.2004 23:19:18, Юля Пли

Получал раз в неделю-две, это был праздник:-)).. никакого особого вреда я в этом не видела... 23.03.2004 22:54:20, Римма
бабушка моя (та, которая куры :), говорит, что после полугода надо солоный огурец давать сосать ребенку, и что раньше давли всегда. Я лично не даю, но такая вот теория есть :)
23.03.2004 22:43:30, Юля Пли
То-то моя мама меня уже избесила всю со своим огурцом - дай да дай:)))))))) типа для аппетита:)))
23.03.2004 22:45:37, МасьАня
я тебе говорю - давали в старину на Руси. Мама говорит, что и мне бабушка давала :) Правда мне уже год был, когда меня к ней привезли первый раз :)
23.03.2004 22:58:07, Юля Пли

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.