Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сосем пальцы
Малыш вдруг неожиданно начал сосать палец. Нам 2,5 месяца и проблема нарисовалась только что. Попытки дать соску так и не увенчались успехом до сих пор (мы на грудном вскармливании по требованию. Подскажите, это что норма - сосать до остервенения палец, руку? Или одна из первых дурных привычек? Ведь когда руку у него изо рта вынимаю - он начинает плакать.
23.03.2004 20:23:18, ValKiria
14 комментариев
Меня тоже пугало сначала, боролась с ним соской...:) Практически безуспешно. А сейчас уже меньше это делает и не так агрессивно. Нам 5,5. Причем это вовсе не от недостатка внимания, как в некоторых книжках пишут. Я с нам играла, он хохотал "сквозь пальцы"...:) Причем вкладывал в рот указательный и безымянный, очень напоминает, когда взрослые хотят... Вообщем, бабушку особенно пугало.
24.03.2004 17:45:58, Yaa

А что в этом плохого? у нас тоже сосет и с 1,5 мес наверное...это нормально, вот мы уже ноги в рот тянем вот это да!!!не расстраивайся это не проблема, масики все так делают..просто у тебя масик понял что унего есть руки и что бы их узнать или познакомся нужно в рот засунуть..просто все знакомство происходит через рот...
24.03.2004 00:53:38, НатальЯ + ПолинА
Не расстраивайтесь зря. У нас было тоже самое, месяцев так до 5 (пустышку не сосал ни дня - не хотел, пальцы роднее, видимо). Потом перестал. А теперь нам 2,5 года, уже второй месяц пальцы изо рта не вынимает и ногти грызть научился. Вот теперь - это проблема.
23.03.2004 22:57:22, Ируня(23)

Мы соску тоже так и не взяли и сосание пальца было единственным способом успокоиться. Теперь мы спать ложимся с пальцем во рту... А нам уже почти 11 мес.
23.03.2004 20:28:03, Dasha@Marina
мне сегодня сказали, что для зубов и прочих десен и неба это неполезно...
23.03.2004 23:21:03, Кузьманя и киндер
вот и нам сегодня врачиха в роддоме настоятельно рекомендовала отучать с помощью пустышки. Говорит, от пустышки потом просто отучить, а вот с пальцем сложнее - он всегда с собой :)
Может, пустышку не берет, потому что она какой-то формы неподходящей? 23.03.2004 20:55:58, Кузьманя и киндер
Врачи до 2.5-3х лет и не советуют бороться:) Почему не разрешить ребенку то, что он хочет, если это не вредное и не мешает другим? Да, я никогда не разрешала играть едой, дергать меня за волосы или трогать писульку, но всякие безвредные приносящие ребенку радость вещи - да на здоровье!
23.03.2004 20:35:58, fri
И что же делать? Говорят, что если с этим не бороться, придется ждать сознательного возраста и уже усилием воли бороть привычку...
23.03.2004 20:30:03, ValKiria

Может, пустышку не берет, потому что она какой-то формы неподходящей? 23.03.2004 20:55:58, Кузьманя и киндер

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.