Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Колики или не колики?
Девочки, напомните мне, пожалуйста, в каком возрасте колики начинаются? Дочке уже 7 лет, и я всё забыла про малышей... Сыну 12-й день, временами кричит - аж надрывается, ногами дрыгает, при этом - сыт, переодет и у маминой груди... Это уже живот болит или ещё что?...
23.03.2004 17:38:54, Ирина Ли
11 комментариев

скорее всего колики. Мы с одного мес. чай давали фенхелевый Хипповский. а так к животу своему прижму, помогает, по животику погладить. ОДин раз видно очень сильно болело, я байковое одеялко прогладила утюгом и Леху обернула им, моментально успокоился.
23.03.2004 18:55:40, крыся&крысАлёшка(4 мес.)
Вкусные капли саб симплекс я давала, очень помогало. А еще я заметила, что в те дни, когда приходила массажистка, то спали мы без коликов. Потом сама стала немного заниматься с ребенокм, особенно помогало выкладывание животиком на мяч. НО вам рано еще, через месяц только такая затея подойдет, а капли уже можно, ИМХО. В инстарукции написано, что новорожденным можно. Я давала с месяца, нам раньше не надо было.
23.03.2004 18:49:25, MATIV

Вспоминаю теперь - как помочь сынуле? Трубочку сегодня пыталась вставить - не пропукался. да и не хочется что-то дитя мучать (хотя дочке ставила), ношу столбиком, положила голеньким пузиком себе на грудь "кожа к коже), вроде немного успокоился, пелёнку ещё теплую кладут на животик, может, ещё что?
23.03.2004 18:23:21, Ирина Ли
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ(предупреждаю сразу,а то на меня накинутся): класть теплое - совсем не верно!!!Ну,просто в корне!!!Надо делать обертывание ХОЛОДНОЙ пеленкой!Вот это помогает в 99% случаев...
23.03.2004 18:26:04, Абракадабра
Увы :( именно тёплой - при холодной у ребёнка может быть шок и последствия такого обёртывания могут быть ... неадекватны. и делается это при высокой температуре а не при коликах.
23.03.2004 19:28:34, Andrjusha

У нас начались на 7 день (точнее, ночь). По поведению похоже на колики.
23.03.2004 17:59:33, Личка и Катёнок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.