да в общем так оно всегда и было. Вышла я на работу. Работы вагон, и становится все больше. Чувствую, 8-9 часов в день мне не хватит :( В итоге вижу я ребенка по 2 часа в сутки максимум. Она без меня поплакивает, но уже не так, как раньше.
И не работать нельзя - и страшно, что без меня она вырастет неразвитой и все такое. Хотя няня у нас хорошая, с нйе занимается. Но все равно все это грустно.
Можно, конечно, не работать - но мысль о том, что каждый месяц я теряю деньги, меня тогда замучает. Вот такая я плохая и корыстная. Бросаю ребенка ради денег. Ну и вообще потому, что нравится мне работать, а с детем сидеть тоже нравится, но гораздо меньше. Вот нет у меня материнского инстинкта :(
Я понимаю, что за двумя зайцами не погонишься. Но все-таки утешьте меня :) Скажите что-нибудь.
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яра,ты хорошая мама. Раз нужно - значит нужно...А ребенку важно не количество времени, а качество! :-)Пусть даже два часа!И ты же на работу вышла, п.ч. о ребенку заботишься!
ЗЫ - привет Каролинке от Машеньки! 23.03.2004 20:51:43, хемуленок
ЗЫ - привет Каролинке от Машеньки! 23.03.2004 20:51:43, хемуленок
Привет Ярославна Юрьевна:) ты чего это решила на себе волосы рвать и голову пеплом? Постараюсь тебя успокоить свои примером. Ну во первых большенство из нас выросло так, мне кажется в соц. времена очень редко какая мама сидела больше 10 месяцев дома а то и пару всего потом ясли потом сад, с работы в магазин в очередь за колбасой...потом ужин, хотя что я тебе это рассказываю. Меня отдали в ясли в 10, мама у меня работала еще училась на вечернем так как бросила со мной институт снчало потом восстанавливалась. Видела я ее не часто, но почему то очень хорошо помню наши летние поездки с ней и много других очень добрых воспоминани. Я от этого ее меньше не любила да и не помню я что бы я себя брошенным ребенком чувствовала. Зато помню как гордилось что у мея молодая красивая мама которая уверенна в себе вернее давольна собой и своей жизнью. А насчет неразвитости это все от генов зависит , а они у твоей дочки хорошие....
23.03.2004 18:11:16, Юлька- Ёлка
Спасибо на добром слове :)
На самом деле от генов процентов на 20 все зависит, не больше :(
Нельзя таким, как я, вообще иметь детей :( У всех дети как дети, толстые, спокойнеы, а у меня - худая и несчастная :( на люди стыдно выйти...
Нельзя таким, к ак я, иметь детей.
Блин, что-то я вообще расклелаись :) 23.03.2004 18:31:49, Janet
На самом деле от генов процентов на 20 все зависит, не больше :(
Нельзя таким, как я, вообще иметь детей :( У всех дети как дети, толстые, спокойнеы, а у меня - худая и несчастная :( на люди стыдно выйти...
Нельзя таким, к ак я, иметь детей.
Блин, что-то я вообще расклелаись :) 23.03.2004 18:31:49, Janet

Это мучает не только тебя.Я тоже дома сидеть не могу, а на работе за ней скучаю.
Успокаиваю себя тем, что и меня мама так вырастила-работала с двух месяцев. 23.03.2004 16:56:45, Шоколадка
Успокаиваю себя тем, что и меня мама так вырастила-работала с двух месяцев. 23.03.2004 16:56:45, Шоколадка

Ярослава, я уверена, что ты хорошая мать, но думаю здесь надо пойти на копромисс. Например, ты пишешь, что можешь не работать. Значит в принципе вы не бедствуете и могли бы прожить на зарплату мужа. Ты журналист (довольно свободная и творческая профессия, насколько мне известно). Так в чем проблема? Работай, но не на износ. Бери работу на дом, уходи любую свободную минуту, устройся что нибудь типа на пол ставки. Всех денег не заработать, тем более я думаю что живое общение с мамой все таки гораздо лучше и важнее для Каролинки, чем сто лучших одежек и игрушек. А если уж редкость встреч с дочкой тебя беспокоит и гложит, то тем более...И если в бассейне глаза у нее грустные...Мала он еще...
23.03.2004 16:25:34, LaLin
Привет:)
здорово, что ты здесь, а то мы сейчас редко пересекаемся. Ты во многом права - всех денег не заработаешь, и все такое, но... понимаешь, мы в чужом городе, на съемной квартире, у Сашки своего жилья нет вообще нигде, у меня - квартира в маленьком городке на Украине. Еще у меня маме 73 года, есть, правда, два брата, но у них свои дети, а зарабатывают они оба вместе взятые меньше меня. На дому я работала с 2 деткиных месяцев, но после полугода это становится все труднее и труднее. К тому же мы с мужем оба - свободные волки, фрилансеры :), это здорово, конечно, но когда то густо, то пусто, от этого устаешь. Вот и я устала. Хочется чего-то постоянного. К тому же я не только не москвичка - я вообще не гражданка России :), так что бросаться работой в моем положении нельзя. Я и так Бога молю, чтобы справиться.
Но ты права - надо подумать, как проводить с ней больше времени. Пока неясно как. Все идет, наоборот, к тому, что этого времени станет еще меньше :( 23.03.2004 16:34:45, Janet
здорово, что ты здесь, а то мы сейчас редко пересекаемся. Ты во многом права - всех денег не заработаешь, и все такое, но... понимаешь, мы в чужом городе, на съемной квартире, у Сашки своего жилья нет вообще нигде, у меня - квартира в маленьком городке на Украине. Еще у меня маме 73 года, есть, правда, два брата, но у них свои дети, а зарабатывают они оба вместе взятые меньше меня. На дому я работала с 2 деткиных месяцев, но после полугода это становится все труднее и труднее. К тому же мы с мужем оба - свободные волки, фрилансеры :), это здорово, конечно, но когда то густо, то пусто, от этого устаешь. Вот и я устала. Хочется чего-то постоянного. К тому же я не только не москвичка - я вообще не гражданка России :), так что бросаться работой в моем положении нельзя. Я и так Бога молю, чтобы справиться.
Но ты права - надо подумать, как проводить с ней больше времени. Пока неясно как. Все идет, наоборот, к тому, что этого времени станет еще меньше :( 23.03.2004 16:34:45, Janet
А работать как? :)
Если бы она мне давала работать, так я бы дома и дальше работала :) Проблема как раз в том, что если я дома, то даже когда она с няней, все равно постоянно меня дергает. Потому и приходится уходить. Я же не обязана на работе сидеть, здесь можно и дома работать. Но дома киндер не дает :) 23.03.2004 18:59:01, Janet
Если бы она мне давала работать, так я бы дома и дальше работала :) Проблема как раз в том, что если я дома, то даже когда она с няней, все равно постоянно меня дергает. Потому и приходится уходить. Я же не обязана на работе сидеть, здесь можно и дома работать. Но дома киндер не дает :) 23.03.2004 18:59:01, Janet
Я так понимаю у тебя работа такая, что есть определенная задача к определенному сроку. А когда, как, по скольку ты это делаешь, решать только тебе. Верно или не совсем? Поправь меня.
23.03.2004 19:24:06, LaLin

Ты чего это? Ну я вот тоже вышла на работу. А ребенка вообще увезла за 2000 км. И нисколечко не считаю себя плохой матерью. Я еще молодая, мне хочется тоже еще в этой жизни что-то сделать кроме как рожать детей. Хотя это тоже здорово.
23.03.2004 16:04:31, Аленкаа с работы

Я тоже скучаю по своей маське и каждое утро с трудом с ней расстаюсь.... 23.03.2004 15:59:09, Ната-Аня
Ты хорошая мать, потому что ты заботишься о своей дочери. В конце концов в 19 веке все барские дети с нянями-гувернантками росли, а матери были как хорошие, так и плохие. Как и сейчас. Дело не в том, чтоб все время проводить с ребенком. Имхо, хорошая мать - это в комплексе, тут много всего разного понамешено. И только сидеть - плохо, и только работать - плохо. Как и во всем нужна золотая середина :-)) Во, открыла Америку! :-))
23.03.2004 15:58:05, Креветка
Ярослав, я наверное тебя не утешу. Я твоего зайца когда в бассейне вижу - все аж переворачивается внутри - висит на тебе, прижимается, глаза грустные....:(
23.03.2004 15:54:49, МасьАня
что же делать если деньги в нашей жизни не последнее место занимают и нужны они прежде всего для выращивания наших детёнышей! Я тебя понимаю хорошо-сама в таком положении.
23.03.2004 15:54:32, надяМ
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.