Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамочки есть вопрос. кто знает, что ето.

мамочки есть вопрос.
кто знает, что ето. у нас на головке странные корочки желтого цвета. в районе макушки и на коже, где родничок. врач сказала, что к году ето пройдет. а меня ето беспокоит. крем нам в аптеке сделали для личика, кожа была суxая, пробовала им мазать, но что-то не помогает. купаем его без шампуни, а ета бяка так и не сxодит. может ето золотушка ?
малыша не беспокоит. ни кто с таким не сталкивался ??? может что посоветуете ?
23.03.2004 14:44:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
шампунь Mustela для новорожденных (есть в аптеках типа 36.6) отлично справляется с подобными проблемами. 24.03.2004 11:12:24, Сэй Сёнагон
если очень хочется :) - можете мазать увлажняющим кремом для детей или детским маслом :) А если не хочется - само пройдет, через месяц примерно. 23.03.2004 17:54:13, Марkиза
Утка
да не трогайте вы их, я нас вот потихоньку сами сходят. 23.03.2004 16:36:54, Утка
Nina N
Это гнейс. Нам выписали гель Биодерма Сенсибио - продается в аптеке, пр-во Франция. Использовать как шампунь. 23.03.2004 16:36:30, Nina N
Если корочки там, где нет родничка, то их можно смазать маслом, чтобы размягчились, а потом стереть ваткой с маслом, слегка нажимая. А там, где родничок, я пока вообще ничего не делаю - потом, когда закроется, можно будет убрать. Голову мы моем раз в неделю детским мылом. 23.03.2004 15:59:40, Janet
а я вычесала что могла с маслом как евчоки ниже писали но в одном месте а макушке осталось и не проходит,я забила на это дело)вроде со временем меншье становится 23.03.2004 15:46:12, Fluff
Polaris и Карасик (2,5 месяца)
У Карасика моего вся головенка в этих корках была, классно помог шампунь-пена специальная фирмы "Мустела". Дорогущая, зараза, но ОЧЕНЬ эффективная, не понимаю, зачем в таких пузырях здоровых продают...Только в аптеке спрашивай 23.03.2004 15:37:32, Polaris и Карасик (2,5 месяца)
Черепашка aka Bel
это снимается прокипяченым маслом. снять надо, иначе под ними может быть воспаление. 23.03.2004 15:17:00, Черепашка aka Bel
koluchka ( 1,10)
У большинства детишек такое, мне ещё моя бабушка об этом предупреждала, ничего страшного, просто намажьте маслом на полчаса перед купанием, а потом расчешите мелкой детской расчёской ( корочка размягчается) и смойте с мылом или шампунем детским, чем вы пользуетесь, удачи! 23.03.2004 15:15:30, koluchka ( 1,10)
я маслом смазываю, потом купаю и вычесываю. Знаю, что можно ничего не делать, но больше нравится Лешкина голова без корочек:) 23.03.2004 15:12:03, крыся&крысАлёшка(4 мес.)
Lenkapenka
У нас такое, ничего не делаю - само пройдет... 23.03.2004 14:58:45, Lenkapenka
Vine
Было у обоих. У старшей прошло само именно к году. Ничего делать не надо, само пройдет. 23.03.2004 14:55:29, Vine
Штуша
Не, это, кажется, называется "гнейс". Корочки такие у мелких. В принципе, ничего в них страшного нет, сами проходят. Можно снимать при помощи масла (смазывать, а через некоторое время вычесывать, точно способ не помню, наверное, кто-нибудь напишет). Мы старшей снимали пару раз, но они снова появлялись, и мы перестали к ней с этим приставать. Прошло чуть позже года. 23.03.2004 14:49:39, Штуша
Tyka
Это себорейный дерматит. Нам отлично помог от этих корочек шампунь-пена для новорожденных Мустела, еще советуют применять шампунь Фридерм Цинк. Некоторый намазывают эти корочки маслом, а потом счесывают расческой, но педиатры так делать не советуют. 23.03.2004 14:48:55, Tyka
а мы купаем с шампунем и после каждого купания чешим голову щёткой. И эта корочка у нас облазит. А вообще ничего делать ненадо-само пройдёт-это у всех детей бывает. 23.03.2004 14:48:32, надяМ
спасибо огромное, успокоили, а то я врачам не сильно доверяю. значит будем ждать когда само пройдет.
спасибочки !!!
23.03.2004 15:09:47, altair

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!